О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ГИД ПО ТРАВНИЧЕСТВУ
ГИД по Травнечеству

Скилл 1 - 50

Сбор Silverleaf и Peacebloom
Орда.
Собирайте Silverleaf и Peacebloom вокруг Thunderbluff
Альянсу
следует собирать эту траву у  Dolanaar, сворачивая на юго-восток к озеру и возвращаясь обратно. Или же можно собирать ее в Elwynn Forest.

Peacebloom и Silverleaf чаще всего растет вокруг стартовых локаций.

Скилл 51 - 70

Сбор Mageroyal и Earthroot
Орда. Езжайте к западу от Crossroads , а потом на север до входа в  Stonetalon Mountains.Вы увидите гарпий, езжайте к ним, а затем на восток к Gold road, после чего возвращайтесь в Crossroads.
Альянс должен начинать сбор на севере Westfall и двигаться на юг к Deadmines, а затем прямо к  Sentinel Hill. Так  же можно ездить вокруг Gol'Bolar Quarry в Dun Morogh, собирая Earthroot.

Скилл 71 - 100

Сбор Briarthorn
Для орды все тоже самое, как и выше, но заезжайте на восток к Sludge Fen, собирая Briarthorn.
Так же можно ездить по всему  Barrens. Это, наверное, лучшая зона для прокачки гербализма. Южная часть Silverpine Forest, начиная с Pyrewood Village до входа в Hillsbrad Foothills и назад.
Альянс может ездить вокруг Twilight Grove в Duskwood. На юге Darkshore так же можно Briarthorn. Восточная часть Loch Modan является отличным местом для сбора  Briarthorn. Так же можно собирать его в Lakeshireв Redridge Mountains.

Скилл 101 - 115

Сбор Bruiseweed
Начните в Ramparts в Ashenvale и двигайтесь на северо-восток к Splintertree Post, затем на запад от Splintertree Post. Затем на юг к  Moonwell,а потом снова к Ramparts. Stonetalon Mountains. Езжайте в  Camp Aparaje, а затем на запад к Grimtotem Post, потом на юг к Malaka'jin, а затем на восток к Greatwood Vale. Так же можете собирать эту траву  у Mystral Lake или к западу от Astranaar в Ashenvale. Windshear Crag в Stonetalon Mountains. Восточное побережье Loch Modan.

Скилл 116 - 125

Сбор Wild Steelbloom
Отправляйтесь в Stonetalon Peak и ездите вокруг альянсовского городка и Talon Den, собирая Wild Steelbloom. Arathi Highlands тоже отличная локация для сбора этой травы. Nek'mani Wellspring в Stranglethorn Vale. The Zuuldaia Ruins, к северу от  Grom'gol в Stranglethorn Vale. Езжайте из  Black Channel Marsh в Wetlands к Angerfang Encampment, заезжая в Whelgar's Excavation Site. Езжайте из The Field of Giants в южный Barrens к инстансам Razorfens и назад. Между The Great Lift и Highperch в Thousand Needles.

Скилл 126 - 160

Сбор Kingsblood
Ashenvale – отличное место для сбора  Kingsblood.
The Charred Vale в Stonetalon Mountains.
Весь The Wetlands.
Весь  Hillsbrad Foothills.
The Misty Reed Stand в Swamp of Sorrows.

Скилл 161 - 185

Сбор Fadeleaf
Весь Swamp of Sorrows.

Скилл 186 - 205

Сбор Khadgar's Whisker
Весь The Hinterlands
The Witherbark Village и Ogre Compound в Arthai Highlands.Так же вы можете остаться в  Swamp of Sorrows, так как там достаточное кличество Khadgar's Whiskers.

Скилл 206 - 230

Сбор Firebloom
Searing Gorge – отличная зона для сбора Firebloom. Весь Blasted Lands.

Скилл 231 - 250

Сбор  Sungrass
Проезжайте весь Felwood для сбора Sungrass.
Feralas тоже подходит для сбора Sungrass.
Можно ездить вокруг The Forlorn Ridge в Azshara.

Скилл 251 - 270

Сбор Gromsblood

Вся локация Felwood. Mannoroc Coven в Desolace. Весь Blasted Lands.

Скилл 271 - 285 или 290 (подробнее ниже)

Сбор Dreamfoil
Весь Un'goro Crater.

Два отличных пути по Azshara: Начиная от  The Forlorn Ridge, на юго-восток к Ravencrest Monument и назад. С севера Ruins of Eldareth, на северо-восток к Jagged Reaches и назад.

Скилл  285 или 290 - 300

Со скилла 285 вы можете собирать Plagueblooms в Eastern и Western Plaguelands и Felwood, а  можно еще собирать  Icecaps в Winterspring.

Скилл 300-330 (или 345)

Не стоит ехать в Аутлендс, так как Felweed – не лучшая трава для прокачки. Ваша задача прокачать этот скилл в Felwood. Собирайте все на свем пути, следуя этому маршруту:

World of Warcraft — Herbalism

Скилл 330 (или 345) – 350+

Теперь вы должны докачать Гербализм в Зангармарше, собирая всю траву. Бог Лордов в Dead Mireможно гербалистить после лута, поэтому задерживайтесь там. Следуйте такому маршруту: