О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ДРЕНЕИDRAENEI
Фракция:
Альянс
Родной континент:
Остров Азуремист (Azuremyst Isle)
Стартовая область:
Остров Азуремист (Azuremyst Isle)
Столица:
Эксодар (Exodar)
Расовое ездовое животное:
Элекк (Elekk)
Доступные классы:
Воин | Шаман | Разбойник | Жрец | Охотник | Маг | Паладин

Расовые бонусы:
  • Камнерез (Gemcutting): пассивный. Умение навыка Ювелирное Дело (Jewelcrafting) увеличено на 5;
  • Дар Нару (Gift of the Naaru): активный. Использование исцеляет цель на 50 + 15/уровень в течение 15 секунд радиус 40 ярдов, длительность каста 1.5 секунды - 3 минуты перезарядка;
  • Вдохновляющее присутствие (Inspiring Presence): пассивный. (Только Маги, Жрецы и Шаманы). Увеличение chance to hit spells на 1% для игрока и всех в его группе в радиусе 30 ярдов;
  • Героическое присутствие (Heroic Presence): пассивный. (Только Охотники, Паладины и Воины). Увеличение chance to hit на 1% для игрока и всех в его группе в радиусе 30 ярдов;
  • Сопротивление Тени (Shadow Resistance): пассивный. Shadow Resistance увеличивается на 10.

Примерно двадцать пять тысяч лет назад в мире Аргус (Argus) возникла раса Эредар (Eredar) . Обладающие высоким интеллектом эти существа испытывали тягу к магии во всех ее бесчисленных направлениях. Используя свои способности, Эредары развили обширное и удивительное общество.

Успех и процветания Эредаров привлекло к себе внимание разрушителя миров Саргераса (Sargeras). Целью его «Пылающего Похода (Burning Crusade)» было уничтожение жизни во вселенной, и Саргерас рассчитывал сделать выдающихся Эредаров основой армии демонов, которую собирал. Он вошел в контакт с тремя самыми выдающимися лидерами Эредаров: Кил'джаденом (Kil'jaeden), Архимондом (Archimonde), и Веленом (Velen) . Саргерас предложил расе Эредаров неслыханное могущество и знания в обмен на верность и преданность.

Предложение Саргераса было очень заманчивым, но Велену было видение будуещего, которое всеяло в него ужас и страх. Саргерас говорил правду: те Эредары, что присоединяться к Темному Титану (Dark Titan) , получат великую силу и знания, но при этом заплатив превращением в ужасных демонов.

Велен увидел Легион (Legion) во всем ужасающем могуществе, Велен стал свидетелем разрушений и причинении вреда всему живому. Он поспешил предупредить Кил'джадена и Архимонда, но, ослепленные обещаниями Саргераса, лидеры Эредаров не придали значения опасениям Велена. Присягнув на верность Саргерасу, Кил'джаден и Архимонд были преобразованы в колоссальных созданий, олицетворяющих зло.

Велен с облегчением схватил еще одного эредара, который до сих пор отказывался присоединиться к Саргерасу. Мгновение назад изменникам удалось ускользнуть от Пылающего Легиона (Burning Legion) и сбежать из Аргуса (Argus). Они назвали себя дренеями (draenei), что на языке Эредаров значит "изгнанные" ("exiled ones") . Кил'джаден (Kil'jaeden) был в ярости от предательства Велена и поклялся во что бы то ни стало уничтожить Велена и остальных дренеев.

Тысячелетиями воины Легиона выслеживали дренеев, которые в поисках безопасного укрытия побывали во множестве миров и дальних уголков вселенной. Однако Легион ни на мгновение не оставлял их в покое.

Тем временем таинственная раса наару (naaru) наделила дренеев Светлыми знаниями и силой. Наару рассказали, что они способны противостоять Пылающему Легиону. Настанет день, говорили они, и все наару объединятся в одну непобедимую армию Света (Light) . Под впечатлением от этих слов, дренеи поклялись почитать Свет и поддерживать идеалы наару.

В конце концов Велен и остальные дренаи поселились в далеком и спокойном местечке, которое казалось им идеальным убежищем. Они назвали свой мир Дренором (Draenor), что на их языке означало "Убежище изгнанников" ("Exiles' Refuge") , и начали строить новое общество. Опасаясь того, что Кил'джаден и его воины обнаружат их укрытие, Велен со своими таинственными собратьями старались не использовать магию и хранили знания для будущих поколений.

Через некоторое время дренеи повстречались и подружились с кланами орков-шаманов (orc), которые жили на мирных южных землях Награнда (Nagrand) . Хоть дренеи и орки вели между собой торговлю и уважали друг друга, но большую часть времени каждая раса жила в своем замкнутом мире.

Однако, несмотря на все предосторожность дренеев, Кил'джаден обнаружил их тайное убежище в Дреноре. Вначале он решил детально изучить мир и его обитателей, и тогда его внимание привлекли могущественные орки. В голове Кил'джадена тут же родился коварный план, и демон разразился жутким смехом. Он не сомневался, что знает, как превратить орков в инструмент его мести. Теперь это стало лишь вопросом времени и некоторых усилий.

Итак, Кил'джаден начал разрушать сердца орков. Он начал со старшего шамана Нер'зула (Ner'zhul), а затем перешел к его ученику, Гул'дану (Gul'dan) . Вскоре все кланы орков посвятили себя искусству войны и, в конце концов, объединились в смертоносную Орду (Horde). Даже мудрейший шаман перешел на сторону колдовской магии и отказался от тех верований, которые когда-то были священными для его народа.

Под воздействием злых сил орки превратились в свирепых и кровожадных существ и через некоторое время напали на дренеев. Кровавая война продолжалась почти восемь лет, но победа орков была неизбежной. Дренеи обладали силой Светлой магии, но ведомая демоном Орда была гораздо могущественней. Орки уничтожили больше восьмидесяти процентов расы дренеев, а оставшиеся в живых скрылись в дальних уголках вселенной в поисках безопасного укрытия.

Выжившие в сражении с Ордой дренеи вскоре обнаружили, что находятся под влиянием злой энергии, которой прекрасно владели колдуны орков. Через некоторое время эти дренеи превратились в более низших существ, и распались на несколько подвидов. Разбитые (Broken) и Потерянные (Lost) (о которых шла речь выше) как раз и являются такими ветвями. Их искалеченные тела лишь отделено напоминают тех гордых дренеев, которыми они были когда-то, к тому же лишь немногие сохранили здравый рассудок.

ВИДЕНИЕ ВЕЛЕНА (VELEN)
Однажды, Велену (Velen), благородному предводителю дренеев, было видение:

Перед ним предстали Разбитые (Broken) когда-то полностью здоровые, а теперь почти лишившиеся рассудка после ужасного похода орков, целью которого было полностью уничтожить расу дренеев. Однако, в видении Велена, Разбитые вновь обрели власть и пришли на помощь своим собратьям.

Видение Велена воплотилось в Нобундо (Nobundo), бывшем жреце дренеев, который разделил печальную участь своих сородичей, когда орки уничтожили его расу и разрушили планету. Точно так же, как и его собратья, Разбитые, Нобундо лишился силы Света, и в конце концов отправился вглубь пустынь Аутленда, где начал молиться о помощи.

Десятки лет никто не отвечал на его молитвы, но однажды он услышал какой-то незнакомый голос. Это был не Свет, а шелест Ветра. Легкий ветерок рассказывал ему о потерянной истине, о могуществе стихий и о силах, подвластных шаманам.

Нобундо слушал очень внимательно и учился всему, чему мог. Когда он понял, что время пришло, он покинул пустыню, решив с помощью своих новых знаний помочь расе дренеев. Однако, большинство изгнанников - дренеев отнеслись к словам Разбитого с явным недоверием и предубеждением. Единственным, кто всецело поверил ему, был мудрый и проницательный Велен.

Велен и раньше знал о философии шаманов, но Нобундо раскрыл ему новые истины. Стихии были вечными; они существовали на всем протяжении космического пространства и во всех мирах, которых касались. После соответствующего обучения дренеи вполне могли бы овладеть этим упущенным и практически неисчерпаемым источником энергии.

Велен с радостью видел, что его видение наконец-то начинает сбываться. Когда он вместе с другими изгнанниками отвоевал у кровавых эльфов спутник наару Экзодар (Exodar), он взял с собой и Нобундо. Так Нобундо вместе с другими дренеями отправился в мир Азерота.

Нобундо увидел, что в отличие от пустынных земель Аутленда, Азерот располагал богатейшими источниками энергии стихий. Он поделился своими знаниями с дренеями, живущими на Азероте, а также со всеми остальными, кто выбрал этот путь.

Уже совсем скоро дренеи смогут испытать в действии свои новые способности, поскольку близится очередное сражение с Пылающим Легионом. И тогда судьба не только Азерота, но и всех остальных миров, будет висеть на волоске.

 

© 2007 Copyright by www.WOH.ru