О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
КРОВАВЫЕ ЭЛЬФЫBLOOD ELVES
Фракция:
Орда
Родной континент:
Лес Эверсонг (Eversong Forest)
Стартовая область:
Лес Эверсонг (Eversong Forest)
Столица:
Сильвермун (Silvermoon City)
Расовое ездовое животное:
Хаукстрайдер (Hawkstrider)
Доступные классы:
Паладин | Маг | Прист | Чернокнижник | Охотник | Разбойник

Расовые бонусы:

  • Мистическая близость (Arcane Affinity) - пассивный. Кровавым эльфам очень легко видеть магию в вещах, потому они получают +10 к навыку зачарования.
  • Тайный Поток (Arcane Torrent) - активный - (Охотники/Паладины/Маги/Жрецы/Колдуны). Заставляет всех врагов в пределах 8 ярдов замолчать на 2 секунды. Кроме этого, Вы получите дополнительно 5 + 1/на уровень маны на каждый Mana Tap, наложенный на вас - Мгновенно - 2 минуты кулдан.
  • Тайный Поток (Arcane Torrent) - активный - (Разбойники). Заставляет всех врагов в пределах 8 ярдов замолчать на 2 секунды. Кроме этого, Вы получите дополнительно 5 + 1/на уровень энергии на каждый Mana Tap, наложенный на вас.
  • Магическое сопротивление (Magic Resistance) - пассивный. Кровавые эльфы за века жизни среди магии получают +5 ко всем сопротивлениям магии
  • Перекачка манны (Mana Tap) - активный. Уменьшает количество маны у цели от 51 маны и более и наполняет Вас тайной энергии на 10 минут. Этот эффект складывается до 3 раз. Количество ворованной маны - 50 + 1/на уровень - 30 ярдов диапазон - Мгновенно - 30 секунд кулдана.
Основание Квель'Таласа (Quel'Thalas) | наверх

Почти за семь тысячелетий до начала Первой войны (First War) изгнанные высшие эльфы высадились на берегах Лордерона (Lordaeron) в поисках новых земель. Во главе изгнанников стоял Дат'Ремар Санстрайдер (Dath'Remar Sunstrider) ; его фамилия Sunstriderозначает тот, кто ходит днем.

Во время долгого путешествия многие из высших эльфов, оторванные от могущественной энергии Колодца Вечности (Well of Eternity) и к тому же лишенные бессмертия, умерли от природных воздействий или от голода. В дополнение к этим трудностям, эльфы были вынуждены бежать с места своего первого поселения, Тирисфальских полян (Tirisfal Glades) , из-за таинственного магического влияния, которое лишило рассудка многих из них.

Продвигаясь все дальше в глубь материка, высшие эльфы начали кровавую вражду с коварными, жестокими троллями Зул'Амана (Zul'Aman), которым принадлежала большая часть северных земель Лордерона. Наконец изгнанники вышли на поросшие лесом поляны, которые сразу же напомнили им о далекой оставленной родине в Калимдоре (Kalimdor). Тогда эльфы прогнали с этих земель троллей Амани (Amani) и основали здесь свое новое королевство Квель'Талас.

С помощью небольшой бутылочки священной воды, украденной из первого Колодца Вечности, высшие эльфы создали источник магической силы в месте слияния энергий в Квель'Таласе и назвали его Солнечным колодцем (Sunwell). Его могущественная таинственная магия питала всех высших эльфов Азерота (Azeroth) и придавала им силы. Так появился город Силвермун (Silvermoon Серебряная луна) . Сила высших эльфов постепенно росла, и через некоторое время они заколдовали лес, чтобы в их королевстве царила вечная весна.

Вокруг границ Квель'Таласа маги эльфов установили монолитные Рунные камни (Runestones) ; благодаря этим огромным валунам магический щитстал еще сильнее. Этот щит должен был укрывать магию эльфов от угроз из других пространств (измерений) и защитить эльфийские земли от нападения.

На протяжении почти четырех тысяч лет жители Квель'Таласа могли наслаждаться установившимся, наконец, миром и покоем.

Аратор (Arathor) и Войны с троллями (Troll Wars) | наверх

В конце концов, пылая жаждой мести, тролли Амани объединились и начали жестокую кампанию, целью которой было навсегда уничтожить цивилизацию эльфов. Тролли имели огромное численное преимущество перед эльфами. Анастериан Санстрайдер (Anasterian Sunstrider), бывший в ту пору королем Квель'Таласа, отчаянно искал союзников и, в конце концов, вступил в соглашение с людьми из нации Аратора (Arathor) .

Эльфы научили нескольких избранных людей владению магией. И наконец, с помощью этих новых магов и сильных армий Аратора, высшим эльфам удалось разбить основные силы троллей. С тех пор империя Амани так никогда и не оправилась от поражения.

Квель'Талас был спасен, а высшие эльфы поклялись в вечной верности и дружбе людям Аратора и всем будущим потомкам короля Торадина (Thoradin) . Спустя некоторое время, как следствие союза между Аратором и Квель'Таласом был основан город Даларан (Dalaran), в котором люди и эльфы долгие годы занимались изучением магии.

Вторая война (Warcraft 2) | наверх

Вначале эльфы, живущие в своем уединенном королевстве, практически не принимали участия в событиях Второй войны (Second War). Тем не менее, они оказывали Альянсу Лордерона символическую поддержку, выполняя свой долг перед последним потомком короля Торадина, Лордом Андуином Лотаром (Lord Anduin Lothar) , командующим военными силами Альянса. Свою клятву Высшие эльфы не забыли.

А тролли Амани вступили в ряды Орды. Спустя некоторое время воины Орды подожгли пограничные земли Квель'Таласа и уничтожили большое количество высших эльфов. Разъяренные этими жестокими беспочвенными действиями, эльфы, наконец, вступили в войну.

Через некоторое время основные силы Орды были отброшены назад, но орки и тролли достигли своей истинной цели: украли и осквернили много Рунных камней, которые усиливали защитный щит эльфов. Впоследствии темный колдун Гул'дан (Gul'dan) воспользовался этими ворованными камнями, чтобы сделать свои далекие Алтари Бурь (Altars of Storms) более мощными.

Но несмотря ни на что, Альянс в конце концов выиграл Вторую войну, а большинство побежденных орков были пойманы и помещены в специальные лагеря. Перестраивать старые лагеря было дорого, и без этого на их содержание уходило немало средств. После того, как общий враг был побежден, среди людей начались раздоры из-за территорий. Еще больше ситуация осложнилась с внезапным выходом высших эльфов из Альянса. (эльфы обвинили людей в том, что те не спасли от пожара леса Квель'Таласа). Время шло, и Высшие эльфы все больше отделялись от своих союзников людей и дварфов.

Третья война (Warcraft 3) | наверх

Во время Третьей войны (Third War) злой принц Артэс Менетил (Arthas Menethil) опустошил земли Квель'Таласа, уничтожил большую часть населения королевства и превратил в золу огромные территории в поисках Солнечного колодца. Но не все погибшие от рук Артэса умирали по-настоящему: например, его бывший враг, отважная Сильвана Виндраннер (Ranger-General Sylvanas Windrunner) , превратилась в нежить и стала служить безжалостному принцу в качестве могущественного, покоренного привидения банши.

Когда армии нежити приблизились к Солнечному колодцу, высший эльф по имени Дар'Кхан Дратхир (Dar'Khan Drathir) (в надежде стать любимчикомКороля Мертвых (Lich King) ) помог Артэсу, сняв барьеры, ограждающие Колодец. Предательство Дар'Кхана привело к мощному взрыву, лишившему его сознания, и к тому, что большая часть энергии Колодца разлетелась повсюду.

В это время маг Борел (Borel) (известный также под именем Красус (Krasus) и дракон Кориалстраз (dragon Korialstrasz)) почувствовал освободившуюся магическую энергию и ухитрился поймать и заточить ее в молодую девушку по имени Анвина (Anveena). Не подозревая о действиях Борела, Артэс с помощью остатков энергии Колодца воскресил дух Кел'Тузеда (Kel'Thuzad) в виде ужасного лича (lich) .

В результате битвы погибли король Анастериан (Anasterian) и члены Совета Сильвермуна (Convocation of Silvermoon) , высшего эльфийского органа управления. Заместитель Сильвананы Виндраннера, Лор'темар Терон (Lor'themar Theron), временно встал во главе высших эльфов, поскольку истинный наследник трона, принц Кель'тас Санстрайдер (Kael'thas Sunstrider) в то время находился в Даларане. Те эльфы, которым все-таки удалось пережить нашествие Плети (Scourge) , быстро начали болеть и становились вялыми.

Было абсолютно ясно, что высшие эльфы не могут жить без магической энергии Солнечного колодца. Магия оказала на эльфов очень сильное воздействие и серьезно изменила их расу. Поэтому теперь, лишившись живительного источника, они жестоко страдали от его отсутствия.

Возрождение Кровавых эльфов (Blood Elves) | наверх

Принц Кель'тас был последним представителем королевской династии и членом правящего совета Даларана, Кирин Тора (Kirin Tor). В то время, когда происходило сражение в Квель'Таласе и был разрушен Солнечный колодец, он находился в Даларане. Вернувшись на родину, он застал свой город в руинах и узнал, что большинство жителей погибло, а все выжившие высшие эльфы, лишившись живительного источника энергии, пребывают в странном сонном состоянии. Решив во что бы то ни стало спасти то, что еще возможно, Кель'тас начал с того, что собрал всех оставшихся в живых эльфов и, в честь павших в битве с Плетью (Scourge), назвал их синдореями (sin'dorei), что означает кровавые эльфы ("blood elves") .

Страстно желая отомстить, принц Кель'тас со своими сильнейшими воинами мгновенно присоединился к кампании против изгнания Плети из Лордерона, а Лор'темар (Lor'themar) и рейнджер по имени Халдурон Брайтвинг (Halduron Brightwing) остались защищать землю и искать исцеление для своих людей.

Присоединившись к Альянсу, Кель'тас и его люди столкнулись с подозрительным и откровенно враждебным отношением, инициатором которого по большей части был субъективный Маршал Гаритос (Garithos). Гаритос отправлял кровавых эльфов на выполнение самых сложных и опасных миссий, и в конце концов Кель'тас был просто вынужден принять помощь от Леди Вэйши (Lady Vashj) и ее нага (naga). Когда Гаритос обнаружил, что кровавые эльфы сотрудничают с нага, он пришел к выводу, что его недоверие оказалось вполне обоснованным. Тогда он заточил несчастных кровавых эльфов в темницы Даларана и приговорил их к казни.

Но, к счастью для Кель'таса, Леди Вэйши успела вовремя освободить пленников. Затем она повела кровавых эльфов к порталу, который во время Третьей войны открыл Кел'Тузед (Kel'Thuzad) для того, чтобы Архимонд (Archimonde) смог проникнуть в мир Азерота. Пройдя через этот портал, Кель'тас со своими воинами очутился на разрушенной земле Аутленда (Outland). Здесь эльфы повстречались с единственным существом, способным избавить их от мучений: с демоном изменником, Иллиданом Стормрейджем (Illidan Stormrage) .

Большинство воинов Кель'таса решило остаться в Аутленде. А в Кель'Талас с весточкой о новой надежде был послан Роммат (Rommath). Он отлично справился со своей миссией: рассказал своим собратьям о прекрасной земле, распространил учение Иллидана (приписав, однако, это учение принцу Кель'тасу) и заверил всех, что однажды Принц вернется за своим народом и приведет всех их в рай. Оставшись в Квель'Таласе, Роммат помогал восстанавливать руины и вместе со всеми ожидал возвращения Кель'таса .

Реконструкция | наверх

Спустя несколько месяцев, предатель Дар'Кхан (Dar'Khan), который к тому времени стал могущественным агентом Плети, вернулся в Квель'Талас. Там он вступил в сражение с Анвиной, носившей в себе энергию Солнечного колодца, и с отрядом воинов, которым помогали синие драконы. Однако, несмотря ни на что, Дар'Кхан был в конце концов уничтожен. Под надежной защитой Лор'темара и Халдурона, Анвина осталась в разрушенном городе и начала процесс восстановления

О том, что на самом деле Анвина является отражением энергии Солнечного колодца, знает лишь небольшая горстка избранных. Лор'темар и его люди хранят этот секрет в строжайшей тайне.

Между тем, Роммат и новое поколение эльфийских магов успешно обучают своих собратьев искусству управления таинственной энергией. Шпили Силвермуна снова устремились ввысь, а кровавые эльфы даже начали возвращать себе участки Леса Вечной песни (Eversong Forest). Восстанавливая свое разрушенное королевство, измученные эльфы черпают силы и вдохновение в мысли о скором возвращении Кель'таса .

Иерархия:

  • Принц Кель'тас Санстрайдер (Prince Kael'thas Sunstrider)
    Правитель кровавых эльфов; в настоящее время находится в Аутленде.
  • Лор'темар Терон (Lor'themar Theron)
    Временный правитель Квель'Таласа и лидер кровавых эльфов Азерота в отсутствие Принца Кель'таса.
  • Халдурон Брайтвинг (Halduron Brightwing)
    Генерал в Силвермуне, военный командир кровавых эльфов Азерота.
  • Высший маг Роммат (Grand Magister Rommath)
    Лидер всех магов-кровавых эльфов Азерота и преданный слуга Кель'таса.
ПОХИЩЕНИЕ СВЕТА (LIGHT) | наверх
Принц Кель'тас Санстрайдер (Kael'thas Sunstrider) и остальные кровавые эльфы ждали, когда вновь прибывшие наару (naaru) покинут Крепость Бури (Tempest Keep). Его мало интересовало, что наару хотели сделать в этом разрушенном мире: все его внимание было приковано к Крепости Бури. Наконец, по сигналу принца эльфы бросились на штурм пространственной крепости, быстро справились с автоматизированной защитой и завладели спутниками крепости. Единственной угрозой, встретившейся на их пути, был одинокий наару, оставшийся оборонять крепость. С небольшими усилиями Кель'тасу удалось овладеть магической энергией и переслать ее в Квель'Талас (Quel'Thalas), своим испытывающим жажду магии собратьям.

Однако, находящийся в это время в столице Сильвермун (Silvermoon) Магистр Асталор Блудсворн (Magister Astalor Bloodsworn Асталор Поклявшийся Кровью) не одобрил подобные действия. После долгих месяцев изучения и экспериментирования, колдуны во главе с ним, наконец-то, овладели искусством управления световой энергией наару и научились искажать ее. Более того, они придумали, каким образом энергию Света можно передавать тем, кто пока еще не обрел подобных способностей. Таким образом, вместо того, чтобы просто питаться магической энергией наару, кровавые эльфы могли бы самостоятельно управлять ею.

Недавно бывшая жрица, Лэди Лиадрин (Lady Liadrin), отреклась от своей клятвы, почувствовав, что Свет оставил ее людей. Она узнала об успехах колдунов, и добровольно вызвалась первой подчинить своей воли украденную энергию. Так, вместе с ее решением на свет появились Кровавые Рыцари (Blood Knights). Эти изменники-паладины обладают способностью использовать священную энергию доблестных героев Альянса.

Большинство Кровавых Рыцарей когда-то служили в Королевской Гвардии (Royal Guard) отряде благородных защитников высших эльфов, уверенных в том, что Свет оставил их в тот момент, когда они больше всего в нем нуждались. Поэтому они считали, что вполне заслуженно и справедливо присвоили себе силу пленных наару. Военачальник Тралл (Warchief Thrall) и Высший Вождь Кайрни Кровавое копыто (High Chieftain Cairne Bloodhoof) открыто выступили против методов кровавых эльфов, но, тем не менее, признали стратегическую ценность Кровавых рыцарей. И в самом деле, очень похоже на то, что эта группа сыграла немаловажную роль в том, что Орда в конце концов предложила кровавым эльфам вступить в ее ряды.

Паладины - кровавые эльфы быстро обрели уверенность в своих украденных способностях. Однако, даже самые неопытные маги подтвердят, что, когда могущественные силы направлены против своей истинной цели…

Последствия могут быть весьма плачевными и непредсказуемыми.


© 2007 Copyright by www.WOH.ru