О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ИСТОРИЯ ЛЮДЕЙ
История
  Почти 3 000 лет назад, различные человеческие племена объединились в легендарную нацию Аратор и сформировали могущественную империю, которая охватила большую часть восточного континента. Но из-за внутренних неурядиц империя распалась.
После нескольких десятилетий мира, человеческое королевство Азерота было поймано врасплох внезапным появлением орков. После того, как их король Ллэйн был убит Гароной, сэр Лотар повел остающихся людей на север, к Южнопобережью. Там они заключали союз с другими королевствами - беспрецидентный альянс, которого не было в течение многих столетий. Объединенные силы оттеснили орков за Темный Портал в мир Дренора, за исключением нескольких орков, которые были помещены в резервации.
Люди Азерота за последние несколько лет выдержали огромные испытания. Когда Медив открыл врата между миром орков Дренором и королевством людей в Азероте, им пришлось вступить в ожесточенную войну против Орды, которая длилась несколько лет. Под предводительством короля Ллэйна люди долгое время доблестно сражались против превосходящих сил орков, однако в итоге были вынуждены покинуть родину, а сам король Ллэйн был убит.
Под предводительством Лотара люди переправились через Великое Море в надежде отыскать убежище в королевстве Лордерона. Был сформирован Альянс, состоявший из людей Азерота и Лордерона, дварфов Хаз Модана и эльфов Квел'Таласа. Шестью годами позже Орда добралась и до Лордерона орки построили корабли и осадили восточные берега континента.
При помощи своих союзников люди одерживали победу за победой, в итоге вынудив орков погрузиться на корабли и отступить туда, откуда они пришли. Высадившись на берегах Азерота, люди разгромили силы орков и уничтожили Темный Портал, ведущий в Дренор.
Но вскоре после этого Нер'зул, могущественный шаман орков, объединил под своим начальством выжившие кланы и открыл другой портал, послав войска с целью отыскать могущественные артефакты, хранимые людьми в мире Азерота. С целью предотвратить вторжение, снова был создан Альянс. Войдя в темный портал, несколько героев смогли встретиться в бою с Нер'зулом и остановить его; тем не менее, незадолго до этого он сумел открыть еще несколько порталов.
Энергия больше не подчинялась шаману, и вскоре Дренор был уничтожен. Зная о том, что если они не порвут связывающую нить между Дренором и Азеротом, вселенский пожар уничтожит и родину людей, герои заделали трещину между мирами, тем самым обезопасив Азерот. Ходят слухи, что герои смогли в последнюю минуту выбраться из пылающего Дренора, отыскав небольшой портал, но никто не смог подтвердить эту информацию. Никто не знает и о том, куда вел портал, в который зашли эти герои.
Через несколько лет люди вступили в бой с новым врагом, с которым ранее сражаться им не приходилось с демонами Пылающего Легиона. Заразив королевства людей магической чумой, демоны намеревались уничтожить человечество. Людям пришлось покинуть Лордерон и обосноваться в Калимдоре, где и выдержать натиск демонов и нежити. Победив Архимонда, люди снова вернулись на свою родину.