О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ИСТОРИЯ НОЧН
История
Колдореи, что значит "дети звезд" на их родном языке, имеют длинную и таинственную историю. Сейчас все расы, пришедшие на Калимдор через океан, называют их Ночными Эльфами.
После формирования мира, известного как Азерот, Титанами был создано таинственное озеро энергии, прозванное Колодцем Вечности Ночными Эльфами. Колодец стал их источником силы, мудрости и бессмертия. Этот огромный источник мистической энергии сиял как маяк, волны от него достигли самой Искривленной Пустоты, там силу колодца почувствовал сам Саргерас, Темный Титан, разрушитель миров, и он решил вобрать его энергию как свою собственную.
Так случился раскол среди Ночных Эльфов. Изображая из себя почтенного бога, Саргерас сумел связаться с самыми мощными из всех эльфов, Высокорожденных Азшары. Рожденные в роскоши Высокорожденные стремились использовать и управлять этим источником невообразимой власти и отвратительного зла; они наслаждались магией, которой они так нетерпеливо желали владеть. Саргерас убедил Азшару и ее самого преданного помощника Лорда Ксавиуса открыть портал в Азерот, чтоб всемогущий "бог" смог бы войти в этот мир и благословить их расу (тем временем уничтожив все другие расы, которые считались "не достойными").
Поскольку портал в смертный мир становилась все больше и больше, Саргерас посылал туда "эмиссаров", чтобы помочь с открытием портала и распространения слов их бога. Эти демоны были членами бессмертной армии Саргераса, известные как Пылающий Легион. Портал становился все ближе к завершению, чтобы позволить Темному Титану войти в Азерот, но Ночные Эльфы во главе с друидом по имени Малфурион Стормрейдж, поняли угрозу, нависшую над их миром. Поэтому Саргерас приказал, чтобы его Легион начал войну на Азероте и сломил не достойных, в число которых также входили и Ночные Эльфы.
Война бушевала на всем Калимдоре, много защитников присоединились к молодому Малфуриону для закрытии портала из Пустоты. Полубог Ценариус, Древние и мощные Драконы решили дать отпор надвигающему Легиону.
В конце войны Колодец Вечности удалось разрушить, уничтожив портал и армии демонов. Результат катастрофы - разлом континента на три большие части и появление постоянного шторма, известного как Водоворот, где когда-то стоял Колодец. Те, кто остался от Высокорожденных, пробовали ассимилироваться в к новому друидскому обществу Ночных Эльфов, но в течение долгого времени они не смогли преодолеть свою жгучую склонность к магии. Дарт'Ремар увел их группу через Великое Море, создав нацию Высших Эльфов.
Ночные Эльфы теперь пытаются восстановить то, что было потеряно после сражения с Архимондом у горы Хиджал. Разрушение Нордрасила - их связи с Колодцем Вечности - было платой за победу над возвратившимся Легионом, которую Ночные Эльфы были вынуждены принести вместе с другой жертвой - их бессмертием. Они основали город Дарнасусс у слабого и неблагословленного нового Мирового Дерева Телдрасил, и пробуют избавить жителей леса от безумия, распространенного демоническим влиянием Третьей войны. Хотя Ночные Эльфы теперь знают о своих союзниках вне границ их леса, они не любят незнакомцев и выхода в чуждый им мир.