О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ИСТОРИЯ ОРКОВ
История
Орки Дренора жили в благородном шаманистическом обществе, выращивая земли на их пыльном мире в течение более, чем 5000 лет. Они жили в мире и с Ограми и с Дренеямя. Однако приблизительно 80 лет тому назад уважаемый шаман Нер'зул в обмен на власть заключил сделку с мощным демоном Лордом Кил'джеденом. В обмен на его преданность к Пылающему Легиону, Нер'зул и все орки получили силу, необходимую для завоевания обширных новых стран. Чтобы получить эту силу, орки должны были сначала выпить крови Маннорота Разрушителя, могущественного Повелитель Преисподней Пылающего Легиона. Гром Адский Крик (Grom Hellscream) был одним из первых, кто выпил крови демона, он легко убедил других вождей и их кланы последовать его примеру.
С новыми демоническими силами большинство шаманов забыло свои старые пути, и медленно вся раса была превращена в неистующие кланы, которые позже объединились в Орду. За следующие несколько десятилетий Орда уничтожила практически всех Дренеев и многих других рас, живущих в Дреноре. Полностью поглощенные демонической жаждой крови и без новых врагов, многие кланы стали бороться друг с другом. Мелкая конкуренция переросла в полномасштабные кровопролития, и полный хаос витал у оркского общества. Несколько спавшихся Дренеев воспользовались этим в своих интересах, началв партизанскую войну, которая продолжалась многие годы. Среди этого хаоса родился орк, который показал большую способность в демонической магий. Начиная с 10 лет Гул'Дан учился у Нер'зула.
Спустя двадцать лет Нер'зул больше не хотел смотреть как его расу подчиняют демоны, и он разорвал связь с Кил'джеденом. Разозленный сопротивлением Нер'зула, Кил'джадэн начал поиски другого Орка, который передаст свой народ в руки Легиона, он выбрал Гул'Дана. Гул'Дан мало заботился об Орде и легко согласился следовать за Кил'джеденом в обмен на еще большую силу. Кил'джаден научил Гул'Дана, как контролировать потоки Искривленной Пустоты и общаться с мертвыми.
Гул'Дан собрал всех колдунов, которые желали нескончаемую власть, и вместе они попытались призвать мертвых. Те, кто терпел неудачу, не выживали. Те из колдунов, которые выжили, сформировали Теневой Совет, секретную секту, которая управляла кланами и распространяла использование колдовской магии по всему Дренору. Через осторожную манипуляцию и запутанные махинации Совет стал единственным правителем Орды, руководители кланов были у них под каблуком. Теневой Совет только умиротворял кланы Орды обещанием новых стран для завоевания в иных мирах. Гул'Дан наряду с Теневым Советом начал исследовать Искривленную Пустоту, отчаянно ища новые миры в пределах легкой досягаемости для Орды прежде, чем их контроль кланов не был сломлен жаждой крови. Гул'Дан также основал школы Некромантии (Ломоносов тоже мне).
Однажды ночью некто пробрался в мысли в многих колдунов Теневого Совета. Гул'Дан искал совет Кил'джедена относительно того, каково будет новое место для завоевания, но его призыв остался без ответа. Гул'дана стал думать, что Кил'джеден боится того, кто призывал колдуном, и решил установить контакт с этим существом. Спустя недели Гул'Дан смог связаться с Медивом, волшебником из другого мира. Гул'Дан попытался исследовать родной мир Медива через его мысли, но Медив слишком не давал получить ему какой-либо информации, дразня колдуна. Гул'Дан знал с уверенностью, что Медих тоже делает попытки того же самого, и не хотел, чтобы Медивх получил преимущество, и сам быстро нарушал контакт.
Еще недели спустя, Медив подарил колдуны образы земли Азерота. Теневой Совет, несмотря на дебаты по истинным намерениям Медива, решили, что надо найти способ принести орду в Азерот. Те колдуны, которые не согласились с этим решением, были убиты. Недели прошли без связи с Медивом. Некоторые члены совета полагали, что Медив играет с ними. Но потом ... однажды ... появилась трещина.
В течение долгого времени с большим усилием колдуны расширяли трещину до размеров, достаточных, чтобы позволить оркам пройти через нее. Их первые разведчики сошли с ума, неизвестно, то ли из-за трещины, или от того, что они увидели там. Но они были в состоянии подтвердить, что с другой стороны трещины был мир, который показал Медив. Маленький контингент орков прошел через Темный Портал, чтобы разведать и построить базу для последующих действий. Предостережения Теневого Совета было забыто, когда вожди клана узнали о том, что в мире жили "слабые" люди. Жажда крови скоро преодолела орду, и они нанесли превентивный удар против самой мощной крепости людей в их досягаемости, Королевства Стормвинда. Под лидерством Чо'Гала из Клана Сумеречного Молота и Килрогга Мертвого Глаза из Клана Обескровленной Пустоты (Bleeding Hollow clan), это нападение закончилось поражением для орды. Оба вождя обвиняли друг друга, разделив Орду на две фракции. Теневой Совет попытался воссоединить орду, но не смог действовать непосредственно, и таким образом они выбирали лидера, который был бы их марионеткой.
Колдуны выбирали Блэкхэнда Разрушителя "Черная Рука", он стал первым Вождем Орды, и с помощью его железному кулака в Орде был восстановлен порядок. После этого события Медив снова вступил в контакт с Гул'даном. Медив приказывал, чтобы Орда разрушила Стормвинд, и сделала Медива новым правителем людей. Гул'Дан первоначально отказался от предложения Медива. Но Медив соблазнил Гул'дана, обещая показать местоположение Могилы Саргераса, лорда Пылающего Легиона и мастера Кил'джедена. Таким образом, Орда разрушила Королевство Стормвинд.
Перед началом того конфликта единственный клан орков, который отклонил кровь демонов, Клан Морозных Волков (Frostwolf Cla), был сослан к Азерот, и его лидер Дуротан был убит силами Гул'дана как предупреждение за неповиновение. Маленького сына Дуротана нашел дворянин из Лордерона. Оставшись без лидера, клан Морозных Волков сбежал в далекие северные горы и оставались там, скрываясь от всех.
К концу Первой войны людям удалось убить предателя Медива. Гул'Дан почувствовал приближающую кончину Медива, и понял, что его шанс получить силу Саргераса ускользала от него. Он вошел в мозг Медива и попытался узнать местоположение Могилы от умирающего Медива. Именно в этот момент умер Медих. Гул'Дан, который был в его мыслях во время смерти, погрузился в кому. Когда он проснулся, он узнал о смене лидерства в Орды. Блэкхэнд Разрушитель был свергнут Огримом Судьбоносным Молотом после того, как он узнал о роли Блэкхэнда в смерти его друга Дуротана. Судьбоносный Молот не был легковерен, и быстро обнаруживал присутствие Теневого Совета в делах Орды. Он полностью искоренил Совет. Гул'Дан выжил только, "поклявшись преданности" к Огриму, и через обещание предоставить армию мертвецов для орды. Он сформировал клан Штормовых Грабителей (Stormreaver) и начал процесс возвращения к жизни трупов упавших рыцарей, добавляя в их тела души павших членов Теневого Совета.
Эти новые Мертвые Рыцари, наряду с другими помощниками в течение Второй войны помогли Орде захватить земли Человеческих Королевств Лордерона, Стромграда, Гильнеаса и Кул Тираса, а также часть Дварфских и Эльфийских королевств. Прежде, чем победа орды была почти в кармане, Гул'Дан с его лояльным кланом Штормовых Грабителей и его союзником Чо'галом и его Кланом Сумеречного Молота оставили войска и отправились в поисках Могилы Саргераса. Это была потеря почти трети всех войск Орды, чем воспользовались Люди, они сплотились и сокрушили орду. С разрушением Темного Портала закончилась Вторая война, и выжившие орки в Азероте были загнаны в резервационные лагеря. Там томились орки, их энергии демонов закончилась, и без источника, орки впали в летаргию.
Приблизительно через тридцать лет, сын Дуротана, названный Траллом (что значит Раб), сбежал от своего жестокого мастера и попытался найти остальную часть своих людей. Он столкнулся с Громом Адским Криком, который вместе с своим Кланом Боевой Песни (Warsong) скрылся в пустошях Азерота. Тралл помог Грому и через него встретился с Огримом, который сбежал из тюрьмы несколько лет тому назад. Тралл смог добраться до сосланного клана Морозных Волков и там узнал о благородном наследии орков и тайнах шаманов, и как орки были развращены демонами. Тралл поклялся исправлять ситуацию и вместе с Громом и Огримом организовали наступление на резервации, чтобы освободить пленных орков. Было трудно разбудить орков от летаргии, но с достаточным количеством духовной энергии от сил шаманов ,Тралл смог привести их в чувство. В течение сражения за последний лагерь, 'дом' Тралла - Дурнхольд, Огрим Судьбоносный Молот был уюит. Тралл надел броню и молот Огрима и выиграл сражение.
Но Тралл знал, что человеческие нации не позволят свободной орде жить на их землях. К счастью для Тралл один таинственный пророк посоветовал ему оставить Азероти направиться в земли Калимдора. Тралл, не имея никаких лучших альтернатив, захватил человеческие суда и отправился к Новой Земли, забрав всех его орков из Лордерона. По пути Тралл помог племени Троллей на одном из островов, и племя Темного Копья поклялись поддерживать новую Орду.
На Калимдоре была ужасная битва при горе Хиджал, где объединенные силы Орды и Альянса боролись против демонов. После этой битвы Тралл нашел новую родину для орков в Калимдоре. Он назвал Новую Землю Дуротар в честь его отца и основал город Огриммар в честь Огрима Судьбоносного Молота. С его новыми союзниками Тауренами и поддержкой оставшихся в живых Лордеронцев под руководством Джайны Праудмур, он быстро освоил земли.
Но вскоре на Дуротар напали силы людей, ведомые отцом Джайны, Великим Адмиралом Делином Праудмуром. Джайна не смогла убедить своего отца, что Орда больше не несет зла в этот мир, и Орде пришлось убить адмирала. Это неудачное событие разрушило прежние хорошие отношения между Терамором и Дуротаром.