О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
FAQ ПО BURNING CRUSADE
FAQ ПО BURNING CRUSADE

В: Что скрывается за названием нового расширения World of Warcraft?
О: "The Burning Crusade" («Выжигающий поход») – это непрекращающиеся попытки Пылающего Легиона (Burning Legion) уничтожить жизнь во вселенной. На сегодняшний день о деяниях Пылающего Легиона рассказано в Warcraft III и в трилогии “War of the Ancients” (“Война древних”). В World of Warcraft: The Burning Crusade игроки смогут пройти через Темный Портал (Dark Portal) и сразиться с Легионом на землях новых загадочных миров.

В: Появятся ли с расширением новые расы?
О: С новым расширением в мире World of Warcraft появятся Дренеи (Draenei) – раса Альянса, и Кровавые эльфы (Blood Elf) – раса Орды.

В: Кто такие Кровавые эльфы?
О: Это бывшие Высшие эльфы (High Elves), лишившиеся доверия Альянса и вынужденные присоединиться к Орде. Сейчас они занимаются тем, что выслеживают демонов, которые разрушили их родину Квель'Талас (Quel'Thalas).

В: Кто такие Дренеи?
О: Дренеи, потомки Эредаров (Eredar), древней расы, к которой относится и сам Архимонд (Archimonde), возглавивший недавнее нашествие Пылающего Легиона на Азерот, изо всех сил сопротивлялись демоническим силам, погубившим большинство их собратьев и уничтожившим их древнюю родину. Эти существа посвятили свою жизнь тому, чтобы раз и навсегда остановить грозные силы Легиона.

В: Почему новой расой Альянса стали именно Дренеи?
О: В поисках безопасного укрытия Дренеи побывали во многих мирах и исследовали большую часть вселенной. Во время своих странствий они подружились с таинственными Наару (Naaru) – расой существ, владевших энергией Священного Света Творения (Holy Light of Creation), в котором черпали свои силы и паладины Азерота. Желая помочь Дренеям в борьбе со злом, Наару наделили таинственной силой и их. Так, совершенно естественным образом последние стали союзниками Альянса, представители которого пользовались этой священной энергией.

К тому же Дренеи не имеют ни малейшего отношения к расам Орды. Они по праву ненавидят орков, которые практически уничтожили расу Дренеев в Аутленде (Outland). А недавно Кровавые эльфы украли у Дренеев технологии и серьезно повредили их корабль, в результате чего Дренеям пришлось совершить вынужденную посадку на землях Азерота.

В: Откуда Дренеи родом?
О: Спасаясь от преследования воинов Легиона, Дренеи в конце концов добрались до затерянного и спокойного мира, который назвали Дренором (Draenor). Через некоторое время они повстречались с местными кланами орков и подружились с ними. В течение нескольких лет они мирно сосуществовали рядом со своими религиозными соседями, до тех пор, пока Кил'джаден (Kil'jaeden) не раскрыл их тайного убежища и не разрушил сердца орков, в конце концов настроив тех против Дренеев. Вскоре разразилась жестокая война, во время которой орки практически полностью истребили расу Дренеев. Спастись удалось лишь небольшой группе Дренеев, которые покинули Аутленд и поселилась на Азероте.

В: Повысится ли максимальный уровень развития персонажей?
О: Да, максимальным уровнем станет 70-ый (сейчас это 60-ый). Помимо этого, достигнув уровня 60 и начав “восхождение” к уровню 70, представители каждого класса получат дополнительные таланты (talents) и способности (abilities) или спеллы (spells).

В: Появятся ли в расширении новые территории?
О: С новым расширением появится Аутленд. Последний раз игроки были в Аутленде в Warcraft III: The Frozen Throne, тогда Иллидан захватил земли ужасного лорда Магтеридона (Magtheridon). Помимо этого игроки смогут попасть в Квель'Талас (Quel'Thalas), область, расположенную к северо-востоку от Зараженных земель (Plaguelands), где нашли пристанище Кровавые эльфы, и на Азуремистские острова (Azuremyst Isles), находящихся неподалеку от северо-восточного побережья Калимдора (Kalimdor). Именно на этих островах оставшиеся в живых Дренеи были вынуждены совершить аварийную посадку после побега из Дренора. О других землях, на которые игроки смогут попасть в расширении, мы расскажем в течение следующих месяцев.

В: А появятся ли с расширением новые подземелья и зоны Battlegrounds?
О: Мы действительно собираемся добавить с расширением ряд новых подземелий и зон Battlegrounds, но еще окончательно не определились с их количеством. Одно из будущих подземелий, которое нам самим очень нравится, – это Каразхан (Karazhan), известное еще как башня Медива (Medivh's tower). Найти его можно будет в Ущелье мертвого ветра (Deadwind Pass). Поскольку Медив сыграл немаловажную роль в истории Warcraft, мы подумали, что многим из наших давних поклонников будет особенно интересно узнать, что же представляет из себя Каразхан. Что касается зон Battleground, мы планируем предоставить игрокам возможность поучаствовать в легендарных битвах прошлого, которые станут доступны благодаря Пещерам времени (Caverns of Time). Однако более подробно об этом мы расскажем чуть позже, на стадии внесения данного контента в игру.

В: Что вы можете сказать о других особенностях нового расширения?
О: Помимо новых рас, областей, подземелий и зон Battlegrounds, расширение Burning Crusade принесет с собой ряд дополнительных возможностей. Вот некоторые из них:

* Появится совершенно новая профессия – производитель драгоценностей (jewelcrafting).
* Сокет-предметы (socketable items).
* Летающие животные (mounts).
* Новое оружие (weapons), броня (armor sets) и магические предметы.
* Максимальный уровень развития персонажа повысится до 70, появятся новые таланты (talents) и способности (abilities).
* Десятки новых уникальных монстров.
* Сотни увлекательных квестов.

В: Обязательно ли мне нужно будет устанавливать расширение для того, чтобы играть с друзьями, у которых оно уже есть?
О: Многие аспекты расширения будут доступны всем игрокам. Однако для того, чтобы получить возможность исследовать новый контент, к примеру Аутленд, или поиграть за одну из новых рас, игрокам все-таки придется приобрести расширение.

В: Когда начнется бета-тестирование The Burning Crusade?
О: В настоящее время наши разработчики заняты тем, что создают уникальные зоны и сложные подземелья, которые будут добавлены в игру с расширением. Как только мы увидим, что новый контент выглядит достойно, мы перейдем к стадии бета-тестирования, поучаствовать в которой смогут избранные игроки.

В: Не могли бы вы назвать точную дату релиза расширения? Произойдет ли это одновременно во всех странах? И сколько будет стоить расширение?
О: Процесс релиза будет разбит на несколько этапов. В Европе, Корее и Северной Америке (и в других регионах, которые играют на Североамериканских серверах) расширение должно выйти где-то в конце 2006 года, и мы постараемся, чтобы вскоре после этого релиз произошел и в других странах: в Китае, Тайвани, Гонконге и Макао. Благодаря такой “поэтапности” процесс релиза должен пройти гладко и успешно во всех регионах. В течение следующих месяцев мы сообщим о более точной дате выхода расширения и его стоимости.

В: Можно ли будет загрузить расширение через сеть, или его придется приобретать в магазинах?
О: Мы все еще обсуждаем вопрос касающийся того, как будет распространяться расширение в каждом из регионов, и чуть позже расскажем вам об этом.

В: Расскажите о требованиях к компьютеру.
О: Требования к системе останутся практически такими же, как и для оригинальной версии World of Warcraft. О дополнительных требованиях мы расскажем чуть позже.

В: Каков будет возрастной рейтинг расширения по системе ESRB (Entertainment Software Rating Board)?
О: В настоящее время новому расширению World of Warcraft: The Burning Crusade еще не присвоен какой-либо рейтинг по ESRB, однако мы надеемся, что он будет точно таким же, как и у оригинальной версии World of Warcraft - "Teen" (т.е. 13+).