О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
КЛАДБИЩЕ ДРАКОНОВ (DRAGONBLIGHT)

Borean TundraКладбище Драконов (Dragonblight)

1. Народы и культура
2. География
3. Города и поселения
4. История

У Кладбища Драконов угнетающая атмосфера. Когда-то эта область была цветущей землей, самой плодородной в Нортренде после Плато Шолозар. Но это было давно. Теперь это обширная пустошь, где даже снег и лед кажутся высушенными. Большая часть Кладбища Драконов - огромная долина. И она заполнена трупами. Не простыми трупами - трупами драконов. Больные и старые драконы, из каждой стаи, со всех континентов прилетают сюда, чтобы умереть. Земля переполнена остатками драконов всех цветов. Черные, красные, зеленые, синие и бронзовые - все они лежат здесь вместе, все их различия размыла смерть. Самые могущественные существа в мире пали под действием времени, болезней или войн. Земля здесь больше никогда не выздоравливала, и никогда не восстановится. Она оплакивает своих потерянных детей и остается бесплодной в дань памяти о них. Кладбище Драконов кажется поначалу мирным, тихим и гигантских склепом. Но это не так. Нерубиане ходят по ее долине, ее патрулирует Плеть, драконы ее защищают, а другие существа роются в этом мусоре.

 

Кладбище Драконов (Dragonblight)
Столица Нет
Население 800 (50% нерубиане, 20% таурены, 20% Плеть, 10% синие драконы)
Правление Нет
Лидеры Нет
Главные поселения Деревня Ледяного Тумана (160)
Языки Нерубианский, Общий (Common), Драконий, Таур-ах
Веры друидизм, шаманизм
Ресурсы Артефакты драконов, кости драконов, кожа драконов
Принадлежность Орда

Народы и культура | в начало

Из живущих здесь существ самые распространенные - нерубиане. Вход в Аджол-Неруб находится около северной границы Кладбища Драконов, ниже Леса Кристальной Песни; и до того, как сюда прибыла Плеть, люди-пауки свободно блуждали по этой области, беззаботно передвигаясь среди трупов драконов. Теперь те, кто пережил войну Паука, нашли здесь для себя убежище, используя кости драконов как укрытие от патрулей Плети. Они разрабатывают планы по отвоеванию своего королевства, но они испытывают большой дефицит в воинов, чтобы осуществить задуманное.

Таунка также живут здесь, хотя только в одной окрестности. Отряд таунка Ледяного Тумана поселились на западе Кладбища Драконов, на берегу Озера Скованного Зимой. Они не рискуют заходить на кладбище слишком часто, предпочитая чистый холод озера горькому воздуху погибели и смерти.

Существа Плети блуждают здесь все время. Так как они не могут пройти через Лес Кристальной Песни, Кладбище Драконов также обеспечивает им проход на восток Нортренда, пока они не захватили Штормовые Пики. Большинство существ Плети скрывается около северо-западной границы, ближе к Леднику Ледяной Короны. Недавно мертвяки Плети осадили святыни крепости Успокоение Вирмов (Wyrmrest Keep), они пытаются воскресить новую разновидность ужасающих мертвых драконов (Undead Dagon), чтобы те верно и денно служили Королю Мертвых.

Пытаясь пресечь это вторжение, красный Аспект Алекстраза стала нанимать героев, чтобы те помогли ей в борьбе с Плетью. Даже таунка с тускарцами ведут свою отчаянную борьбу против нежити. Бывшие Алые Крестоносцы, ныне Алые Налётчики (Scarlet Onslaught), также прибыли сюда в надежде на победу в своей нескончаемой кампании против Короля Мертвых и его слуг.

И Альянс, и Орда начали обустраиваться на кладбище драконов, присматриваясь к преграждающему входу в ледник Ледяной Короны - Вратами Гнева Ангратар (Angrathar the Wrath Gate). Именно там обе фракции готовят осаду, после которой неизбежно пойдет в атаку на логово самого Короля Мертвых.

Но опасность на кладбище исходит не только от Короля Мертвых, но и от синей стаи. Полный решимости заправлять всей существующей магией единолично, синий Аспект Малигос приказал, чтобы его стая вывела механических колоссов на ключевые позиции по волшебным скоплениям линии леи (Ley). Есть предположение, что цель этих страшных конструкций - направить течение магической энергии под землю. В случае успешного вмешательства Малигоса это может привести к экологической и магической катастрофе, которая будет угрожать не только стабильности в Нортренде, но, в конечном счете, равновесию во всем мире.

География | в начало

Густые леса окружают необъятную арктическую пустошь, заваленную огромными мерцающими костями погибших драконов. Большая часть Кладбища Драконов - единая долина, которая переходит в склоны на юге у Побережья Дрожащего Ветра (Shiverwind Coast). Низкие холмы располагаются по границе зоны, причем на востоке они выше, там, где они натыкаются на Холмы Гризли и Зул'Драк. На севере узкая линия высоких заостренных утесов отмечает разрыв в земле - границу с Ледником Ледяной Короны. Западная сторона граничит с Озером Скованным Зимой, почва здесь скудна и намертво заморожена.

Здесь живет много животных, питающихся остатками драконов. Птицы, медведи, пауки, волки и летучие мыши - вся они грызут остатки драконов и других животных. Здесь можно также увидеть вендиго и саскватча, и услышать вой стаи воргов (Worg). Странно, что общая могила поддерживает так много жизни, но, похоже, драконы ничего не имеют против этого. Благодаря Плети животные-нежить также блуждают здесь, убивая любых живых, каких они могут найти.

Города и поселения | в начало

Кладбище Драконов - жуткое место, мало кому хочется жить здесь. Куда ни глянь - мертвые драконы и их остатки. Многие существа здесь скрываются ниже, позади или даже внутри тел драконов. Некоторые роют мелкие ямы или ютятся ниже гниющих деревьев, что растут на кладбище. Но в области есть поселения существенного размера.

Деревня Ледяного Тумана (Icemist Village, маленькая деревня, 160)

Эта застава таунка расположилось на краю Озера Скованного Зимой. Это достаточно симпатичный городок, что удивительно, зная, где находится поселение, а таунка, живущие в нем, приветливы и готовы оказать любую помощь. Большая часть путешественников в Нортренде останавливаются здесь, узнавая тут направление, также тут всегда можно найти того, кто торгует вещами, или тут можно поделится информацией за барной стойкой. Таунка поддерживают поставки пищи, питья, одежды и основных инструментов, и продают их любому, кто в них нуждается. Они даже отдают вещи, если кто-то отчаянно в них нуждаются, иногда они даже приносят в деревню путешественников, которых они нашли раненными или ослабленными на озере или в ближайшей области. Тундра Холодное Копыто (Tundra Coldhoof) наблюдает за деревней.

Крепость Упокоения Вирмов (Wyrmrest Keep)

В центре этого заледенелого пространства располагается крепость Успокоения Вирмов, огромной и впечатляющее здание, которое по преданиям было построено во времена работы титанов над Азеротом. Многие легенды гласят, что пять великих Драконов-Аспектов были благословлены в этой крепости, и каждому из них была определена своя задача слежения за многообещающим миром. Возможно именно по этой причине драконы, чья жизнь подходит к концу, отправляются на кладбище драконов - чтобы обогатить эту землю своими останками после ухода в иной мир. Крепость окружают пять величественных драконьих святынь: красная, бронзовая, зеленая, синяя и черная, каждая благословлена силой стаи соответствующего цвета.

История | в начало

Ничего особенного и примечательного не случилось в Кладбище Драконов, если не считать одной массовой смерти драконов.

Тундра Холодное Копыто (Tundra Coldhoof)

Эта таунка внушительной фигуры, с длинными рогами, с вырезанной из дерева алебардой и помощником волком. У Тундры мягкая душа, она приветствует путешественников в Деревне Ледяного Тумана, как только они приходят, удостоверяясь, что все раненные и утомленные получают соответствующую заботу, если она необходима. Тундра совсем не слаба, и это узнали многие те, кто злоупотреблял ее гостеприимством, но она более склонна к беседам, чем к борьбе. В сражении она атакует из лука и пускает своего волка, Грейвена (Grayven), чтобы атаковать ноги противника, а затем использует свою магию, чтобы призвать себе помощников или усилить себя.