О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ТУНДРА БОРЕАН (BOREAN TUNDRA)

Borean TundraТундра Бореан (Borean Tundra)

1. Народы и культура
2. География
3. Города и поселения
4. История

Тундра Бореан - симпатичное место, если Вы любите снег, простирающий на многие километры вперед. Это самая простирающаяся область в Нортренде, тянущаяся от его юго-западного края до Озера Скованного Зимой (Wintergrasp Lake). Земля здесь состоит больше из почвы, чем из камней, маленькие деревья и кустики украшают пейзаж. Но грунт все-таки очень промерзший. Так или иначе, тундра избежала большинства проблем Нортренда. Плеть редко заглядывает сюда, тролли Драккари лишь доставляют незначительную неприятность, и даже бураны здесь не так сильны, как в других регионах. Возможно, Тундра Бореан обязана своему благополучию своей близостью с территорией синих драконов и изолированностью.

Несмотря на ее пустынный пейзаж, Тундра Бореан полна приключений. Здесь есть руины, которые можно исследовать, города, которые нужно посетить, охотники, которых следует избегать, и аномально теплый бассейн, который стоит увидеть.

В последние месяцы Орда стала доминировать над этим регионом, так как молодой, смелый и агрессивный Гаррош Адский Крик (Garrosh Hellscream) основал здесь мощную оркскую крепость Боевой Песни (Warsong Hold).

Сразу по прибытию Орда встретила тускарцев, расу кочевых рыбаков, внешне похожих на моржей. C тех пор между этими двумя группировками установились хорошие отношения, и Орда поклялась помогать своим новым союзникам всеми возможными способами. Гаррош и его силы орков также обнаружили загадочных таунка (taunka), древнее ответвление расы тауренов, которая вплоть до сегодняшнего времени казалась потерянной навсегда.

Borean TundraНедавно вне Долины Западного Рифа (Westrift Valley), которая отделяет тундру от гористой области Колдарры (Coldarra), исследователи обнаружили увеличивающуюся активность в магической области, известной по имени Нексус (Nexus). Скрытый внутри долины Колдарры, Нексус - это колонна магической энергии, окруженная парящими зеленными кольцами. Этот древний участок был создан синей стаей драконов, и многие искатели приключений приписывают увеличивающуюся здесь активность возвращению к своей работе Аспекта синих драконов, Малигоса (Malygos). Жители области также отмечают усиление напряженности среди членов синей стаи, особенно в отношении использования магии.

Borean TundraАльянс также представлен в этой области, хотя его присутствие не так велико, как у Орды, а поскольку обе фракции готовятся к наступлению против Короля Мертвых (Lich King) и его армий нежити, они должны сначала справиться с другой безотлагательной угрозой: с нагами. Зловещая раса змеелюдей использует громадные генераторы, чтобы растопить ближайшие ледники и снежные шапки, угрожая затопить всю область.

Альянс и Орда дошли до далеких и бескрайних пределов Нортренда. Но все же для этих бесстрашных первопроходцев настоящий вызов все еще находится впереди.

Тундра Бореан (Borean Tundra)
Столица Каскала (12 500)
Население 28 500 (80 % тускарцы, 10% тролли Драккари, 8 % нага, 1% синие драконы, 1% Плеть)
Правление Племенное
Лидеры Лорд тускарцев Храк'кар (тускар)
Главные поселения Каскала (12 500), Руины Риплеш (Riplash Ruins) (3 000)
Языки Тускарский, Общий (Common), Драконий, Наджа, Зандали (Zandal)
Веры Дридизм, шаманизм
Ресурсы Зерновые культуры, рыба, серебро, камень, древесина, киты
Принадлежность Независимо

Народ и культура | в начало

СкриншотБольше всего Тундра Бореан заселена тускарцами. Но они живут рядом со своими деревнями, поэтому по тундре можно ходить днями, и не встретить никакого другого живого существа. Эти люди-моржи в основном заняты ловлей рыбы, охотой на китов и защите своих деревень. Тускарцы отражают атаки голодных Драккари, и даже борются с некоторыми своенравными нерубианами, так что они - серьезные борцы; но еще никто не видел, как они нападают на кого-то без серьезного на то основания.

Если Вы собираетесь посетить деревню тускарцев, то принесите несколько свежих рыб. Лов рыбы - больше, чем просто средство выжить для них, это также моральная директива. Они считают, что если кто-то не может хорошо ловить рыбу, то он - плохой, таким образом, факт успешной рыбалки означает, что рыбак обладает высокой нравственностью, и потому такой охотник за рыбой для них предпочтительнее. Это довольно странно, но для них это существенно. Они простой народ, в центре их общества находится семья. Все в начале касается семьи, большое сообщество на втором месте, и личность - на третьем. Похоже, единственная причина, почему семьи не живут отдельно - их нежелание стать слишком уязвимыми, когда какой-то семье нужна помощь, она просто выбирают любую другую семью наугад, чтобы разделить с ней бремя своей специфической или настоящей беды. Каждая семья имеет своего лидера, которому слепо повинуются, но каждая семья несет ответственность за каждого из своих членов.

Тролли Драккари блуждают по тундре, но их не особо много. Если бы все они собрались в одном месте, они стали бы проблемой, но пока они предпочитают ходить в одиночку или маленькими отрядами. У них здесь нет своего города - по крайней никто его не видел. Все же у троллей есть несколько деревень. Похоже, они прибыли сюда из Зул'Драка через Кладбище Драконов чтобы охотиться. Они беспокоят тускарцев время от времени, но каждый раз тускарцы объединяют свои силы и заставляют Драккари отступить. Хоть один Драккари и более силен, чем один тускариец, но все-таки в тундре намного больше тускарцев, чем троллей.

Здесь также обитают наги, хотя только рядом с южным побережьем, в Руинах Риплаш. Иногда можно встретить синих драконов. Они живут в Колдарре, в расположенной правее области поблизости, и временами они пролетают над тундрой. Можно столкнуться и с существами Плети, но в основном это одиночные разведчики, разбросанные по всей территории озера.

Тундра Бореан не самая важная часть Нортренда, по крайней мере, по представлению людей и Плети. Она слишком изолирована и слишком бесплодна, чтобы быть желанной землей, и имеет слишком большую береговую линию, чтобы быть защитной опорой. Тускарцам нравится это место как раз из-за этого обширного берега, а Руины Риплаш дают нагам прекрасный обзор за любым приближающимся кораблем через океан с юга. Драккари охотятся здесь, потому что они могут здесь охотиться, и потому что тундра не дает хорошего укрытия для их добычи. Большинство других рас живут подальше от этой земли, предпочитая восточные области, засаженные деревьями.

География | в начало

Тундра БореанТундра Бореан простирается на далеком юго-западном краю Нортренда, ледяного континента, также известного как крыша мира. Тундра Бореан широкая, плоская и холодная. Под пластом ледяного покрытия находится почва, правда замороженная и очень твердая. По западному краю ледяная земля возвышается из моря, образуя опасный утес, который образует Западную Трещину (Westrift). На севере лед разглаживается в одну блестящую стеклянно-гладкую поверхность, которая переходит прямо в Озеро Скованное Зимой. Северо-западный угол, Плато Шолозар, не имеет никакого слоя льда, лишь немного снега - некоторые даже строят там фермы. Восток тундры менее холоден, хотя так же укрыт снегом, а также он менее опасен, особенно внизу, ближе к океану. На северном краю тундра переходит в Озеро Скованное Зимой, обширное замороженное озеро, которое фактически ограждает тундру от Кладбища Драконов и Ледника Ледяной Короны. Единственный способ достичь этих областей по земле - через горы, граничащие с Кладбищем Драконов, или через Плато Шолозар, ни один из маршрутов не будет легким даже для закаленного путешественника. Армия совершила бы самоубийство, если бы даже попыталась пересечь эти границы.

Немногие растения могут выжить здесь. Без всякого укрытия ветер слишком свиреп, что может даже сорвать кожу от плоти, и тогда Вы можете услышать только свой крик. Несколько деревьев смогли удержаться, но они маленькие и искривленные, а не высокие и гордые, как на востоке. Здесь можно встретить различных животных: волков, кроликов, лис и даже медведей. Все же большая часть местной фауны находится в воде. Тускарцы могут рассказать о различных типов китов, которых можно только представить, и они охотятся на них всех. Они также могут поведать о, по крайней мере, двадцати различных сортах рыбы. Так что, если Вы хорошо управляетесь копьем и сетью, Вы можете с легкостью себя прокормить на всем протяжении берега.

Западная Трещина (Westrift)

Прямо наверху юго-западного края области находится Западная Трещина, огромный разрыв во льду, который простирается на много миль. Трещина отделяет Тундру Бореан от гористой области Колдарры, и единственное место, соединяющее эти области - одинокий мост в центре расщелины. Недавно исследователи обнаружили здесь увеличивающуюся активность в магической области, известной по имени Нексус. Скрытый внутри долины Колдарры, Нексус - это колонна магической энергии, окруженная парящими зеленными кольцами. Этот древний участок был создан синей стаей драконов, и многие искатели приключений приписывают увеличивающуюся здесь активность возвращению к своей работе Аспекта синих драконов, Малигоса. Жители области также отмечают усиление напряженности среди членов синей стаи, особенно в отношении использования магии.

Города и поселения | в начало

СкриншотБольшая часть Тундры Бореан - чистый лед. Здесь есть несколько лагерей Драккари, но ни одно из них недостаточно велико, чтобы даже иметь свое названия. Иногда одинокие Нерубиане также бродят здесь, хотя можно встретиться и с их маленькими отрядами. То же самое с Плетью.

Крепость Боевой Песни (Warsong Hold)

В последние месяцы Орда стала доминировать над этим регионом, так как молодой, смелый и агрессивный Гаррош Адский Крик (Garrosh Hellscream) основал здесь мощную оркскую крепость Боевой Песни. Сразу по прибытию Орда встретила тускарцев, расу кочевых рыбаков, внешне похожих на моржей. C тех пор между этими двумя группировками установились хорошие отношения, и Орда поклялась помогать своим новым союзникам всеми возможными способами. Гаррош и его силы орков также обнаружили загадочных таунка , древнее ответвление расы тауренов, которая вплоть до сегодняшнего времени казалась потерянной навсегда.

Руины Риплаш (Riplash Ruins)

Альянс также представлен в этой области, хотя его присутствие не так велико, как у Орды, а поскольку обе фракции готовятся к наступлению против Короля Мертвых и его армий нежити, они должны сначала справиться с другой безотлагательной угрозой: с нагами в руинах Риплаш. Старые руины расположены в южной части тундры, в самой южной точке Нортренда. Их архитектура похожа на нерубианскую, за исключением того, что эти руины находятся на поверхности. По крайне мере большая часть находится над землей. Может быть, тут давно произошло землетрясение, и эту секцию Аджол-Неруба выбросило на поверхность. В любом случае, здесь больше нет нерубиан, и отряды наг заняли руины несколько лет тому назад. Наги ужасны и нападают на любого, кто приближается к ним. К счастью, нет никакой причины рисковать - всегда можно достичь океана в любом другом месте на протяжении всего берега. Однако, зловещая раса змеелюдей использует громадные генераторы, чтобы растопить ближайшие ледники и снежные шапки, угрожая затопить всю область.

Каскала (Kaskala)

Каскала - родина тускарцев. По крайней мере, они так говорят. Это собрание деревень, население каждой из которых фактически не превышает 400 тускарцев, но они сгруппированы так близко друг к другу, что создают одно большое поселение.