О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ЭТИКЕТ В ГРУППЕ
Этикет в группе, как вести себя в данжах

Этикет в группе очень важен в ММОГ. Помните, что Ваша репутация будет всегда следовать за Вами всю игровую карьеру. Если Вы обижаете членов группы, то отношение к Вам может сильно измениться. Они могут сказать об этом своим друзьям или соратникам по гильдии, что может повлиять на Ваши с ними отношения в будущем. Они могут отказать Вам в принятии в группу, могут не принять в гильдию, или отказать Вам в услугах от других соратников по гильдии. Это самое плохое, что может случиться; тем не менее, это может случиться, и все зависит только от Вашего поведения. Поэтому, в Ваших же интересах всегда придерживаться хорошего поведения. Находить друзей намного лучше, чем врагов.

Вот некоторые подсказки:

Оставайтесь До Тех Пор, Пока Работа не Выполнена
Не покидайте группу, после того, как завершите свою часть квеста. Находитесь поблизости, пока все члены группы не выполнят квест. Например: каждый член группы должен собрать пять предметов. Вы собрали все 5, но в группе все еще есть игроки, не собравшие эти 5 предметов. Неожиданно покинуть их после этого, не помогая игрокам, которым необходимо еще закончить квест, или не спросив их разрешения, будет очень плохим решением. Если Вы так поступите, то они, скорее всего, подумают, что Вы их просто использовали для выполнения квеста, а после того, как получили то, что Вам нужно бросили их.

Добыча
Если Вы находите предмет, который не можете использовать, но в группе есть человек, который может, лучше отдать эту вещь ему. Например: Вы находите миленький Посох, но сами являетесь воином. Конечно, Вы можете просто продать этот посох, но если в Вашей группе есть Маг, пользующийся посохами, лучше этот посох отдать именно ему. Это также касается предметов для торговых навыков и рецептов. Обратитесь к лидеру группы, чтобы узнать текущие правила, установленные в ней. Существует потенциальная возможность все испортить, если Вы найдете предмет, которым не можете пользоваться, и откажетесь дать его кому-то, кто может его использовать.

Не Обчищайте Трупы во время Боя!
В большинстве случаев не надо пытаться обчистить труп монстра во время боя (кроме случаев, когда вся группа при смерти). Необходимо сконцентрироваться на битве и убедится в том, что все спокойно перед тем, как пытаться обчистить труп. Если члены группы увидят, что Вы ничего не делаете, в то время как они сражаются, Вы можете обидеть их. Сначала бой, а добыча потом!

Это особенно важно для сундуков. Не стоит пытаться открыть сундук, в то время как остальные члены группы сражаются. Это грубо. Единственным случаем, когда стоит это делать, является ситуация, когда Вы состоите в группе близких друзей или кто-то другой, не состоящий в Вашей группе, собирается открыть сундук. Пусть лидер группы решит, чья очередь открывать сундук. Хорошим тоном является использование команды "/random 1 100", чтобы получить случайное число от 1 до 100 для каждого игрока. У кого число будет больше, тот и имеет право открыть сундук, получить предмет и т.п.

Лечение
Если Вы умеете лечить (или у Вас есть зелье), и член группы нуждается в этом, вылечите его. Не забудьте извиниться, если Вы не смогли вылечить его, и были основным хилером группы. Конечно, Вы не можете всегда сохранять людям жизнь, но, по крайней мере, давайте им знать, что делали все возможное для этого.

Возвращение в Группу
Если Вы направляетесь к текущему местонахождению Вашей группы, убедитесь, что не тащите за собой "паровозик" монстров, которые могут напасть на них. Это очень огорчит игроков. Если Вам необходима помощь, для того, чтобы добраться к группе, попросите их, чтобы они Вам помогли.

Баффьте Вашу Группу
Если у Вас есть доступ к Бафф-спеллам, которые могут помочь вашей группе, используйте их. Попросите членов группы, чтобы те сообщали Вам, когда время действия баффов истечет. Если игроки знают, что у Вас есть доступ к определенным баффам, но Вы не используете их, им может не понравиться то, как Вы отыгрываете текущим классом. С другой стороны, если Вы баффите в нужное время, они могут сказать "Слушай, этот парень клевый игрок".

Не будите Монстров
Когда вы сражаетесь, осматривайтесь в поисках бродячих монстров. Если кто-то подберется слишком близко, сделайте все возможные, чтобы он не вступил в текущий бой.

Торговые Навыки
Если в Вашей группе есть несколько человек с одинаковыми торговыми навыками, делитесь предметами или местами сбора ресурсов. Не будьте жадными.

Выкладывайтесь На полную
Когда возможно, выкладывайтесь по полной программе для успешных действий в группе. Играйте как можно лучше. Делайте все возможное, чтобы помочь членам группы. Если Вы произведете на них впечатление, то, возможно, у них будут хорошие воспоминание о Вас. Это может послужить неплохим фундаментом для дальнейших отношений.