О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
F
Изменения в Honor системе (патч 2.0)


Ссылка на первоисточник: World of Warcraft PvP Honor System F.A.Q.

Как вы все знаете в патче 2.0 произошли изменения в Honor системе. Следующий список вопросов и ответов поможет вам все разьяснить:

В чем заключается новая ПвП Honor система?
Как и старая система - новая призвана предоставить игрокам возможность принимать участие в ПвП боях и получать награды за счет убиения своих оппонентов. Ключевым изменением здесь является как раз способ, за счет которого теперь будут добываться награды. За счет новой системы, вы будете зарабатывать Honor Points (HP), которые вы можете копить и тратить как деньги для покупки оружия, брони и других предметов за счет ПвП.

Должен ли я продолжать заниматься ПвП для поддержания количества заработанных мною очков?
Нет, HP будут копиться, как копится золото или серебро, которое вы получаете за убийсто монстров или выполнение квестов. Их количество не будет уменьшаться со временем. Таким образом, вы сможете заниматься ПвП столько, сколько вам удобно, зарабатывая постепенно на награды. Более нету ранговой системы связанной напрямую с вашим значением Honor, так что вам более не стоит волноваться о поддержании вашего ранга. Игрокам, которым хочется сравниться в мастерстве управления своим персонажем в ПвП, дается прекрасная возможность принять участие в системе Арена ПвП.

Есть ли какой-то верхний предел для накопления Honor Points?
Да, существует верхний предел для накопления HP. На данный момент планка установлена примерно на уровне удвоенной стоимости самой дорогой из наград. Если вы набрали максимальное количество очков - вам придется потратить часть из них, чтобы заработать больше. Конечно, со временем могут произойти изменения и в этом показателе.

Honor Points - это все что нам понадобится для получения наград за ПвП?
Медали, которые вы получаете за участие на БГ (WSG, AB и т.п.) - будут так же влиять на стоимость многих наград. Количество HP и медалей с БГ будет различаться в зависимости от награды. Однако, для большинства наград - определяющим фактором все же будет количество требуемых Honor Points.

Как зарабатываются Honor Points?
HP получаются почти тем же способом, как они получались до этого. Игра отслеживает ваше участие в мировом ПвП и ПвП на БГ. Когда вы убиваете своих врагов, или же помогаете союзникам против врага - вы зарабатываете Honor. Каждую ночь вам будут заноситься Honor Points за все совершенные убийства.

Будут ли доступны старые награды за ПвП и БГ в новой системе?
И те и другие типы наград будут доступны, они будут стоить определенное количество HP и медалей с соответствующего БГ.

Что произойдет с моими текущими показателями репутации, Honor и Рангом?
Новая система титулов позволит вам отображать свой самый высший ранг, который вы когда-либо достигали в WoW, однако Ранги более не будут играть роль в новой Honor системе. Ваша репутация с БГ сохранится и в новой системе, и будет продолжать увеличиваться за счет вашего участия в БГ ПвП, но награды теперь не будут зависить от вашей репутации. Тем не мение - при достижении уровня репутации Exalted с каждой из БГ фракций - вы будете получать специальный титул, который вы сможете отображать через новую систему отображения титулов.

Как будут работать ДК в новой Honor системе?
Хотя это возможно и изменится - на данный момент ДК не будут играть вообще никакой роли в новой системе. НПЦ по всему миру более не будут считаться гражданскими, даже если были ими раньше. Так что их убийство никак не отразится на ваших Honor Points.

Получение Honor

Что такое Honor система?
Как уже говорилось выше - это система, позволяющая получать Honor Points за счет боев в ПвП, которые вы можете тратить на те или иные награды. Игроки получают HP больше всего за счет БГ и мирового ПвП. Для любителей соревновательных боев предусмотрена система Арен.

Могу ли я получать Honor находясь в группе?
Да. Когда вы находитесь в группе - Honor делится в равной степени между всеми членами партии. Как и в случаях, с ПвЕ получением опыта - низкоуровневый член партии будет получать меньше Honor, если он находится в партии с высокоуровневыми персонажами.

Что если я наношу меньше урона, чем остальные члены группы? Например я лечу, вешаю ДоТы или использую АоЕ? Буду ли я получать такое же количество HP как другие члены моей группы?
Да, каждый член партии будет получать равную долю от заработанного Honor. Прист который лечил всю битву получит столько же Honor, сколько и Воин, который убивал врага.

Что будет если мы победим лидера фракции рейдом? Кто получит Honor?
Члены рейда, которые начали бить врага получат Honor в равной степени при его убийстве. Очки поделятся так же, как и опыт. Однако, следует отметить, что стратегические личности существуют для поддержания кофликта и для роулплея между Альянсом и Ордой, так что при убиение лидера фракции вы не увидите огромного количества HP в виде награды.

Если я лидер рейда, буду ли я получать больше HP чем другие члены рейда?
Нет, Honor делится равномерно между всеми.

Если я на другом конце поля битвы от моей группы - буду ли я получать HP за их победы?
Нет. Получение HP подпадает под обычные правила получения опыта. Игроки должны находится в одной подлокации для получения Honor Points.

Буду ли я получать что-либо за убийство стражей?
Основываясь на отзывах от игроков, мы приняли решение более не награждить убийство НПЦ, которые не являются лидерами рас. Это избавит игроков от желания загриндить НПЦ ради HK. Так же это повысит значимость HK totals.

Что будет, если я дрался с врагом, но он сбежал и другой человек или группа добили его? Получу ли я Honor Points?
Нет. Если игрок не получает урон в течении 1 минуты с последней атаки по нему в ПвП - любой урон, который был нанесен ему до этого - обнуляется и не учитывается при распределении HP. Те кто добили врага и получают очки.

Будут ли какие-либо бонусы за быстрое убийство многих врагов? Скажем трое HK за 30 секунд?
На данный момент у нас нету планов вознаграждать игроков дополнительно за большее количество убийств в еденицу времени, помимо стандартных HP.

Будет ли какой-либо бонус за выживание? Например, каждое убийство после первого, ни разу не погибнув при этом будет приносить больше HP.
На данный момент мы не планируем введения данной опции, однако, в перспективе это возможно.

Награды:

Для чего копить Honor Points?
За счет убиения врагов и зарабатывания HP вы получите доступ к различным наградам. Некоторые из этих наград потребуют так же токены с БГ.

Могу ли я зарабатывать HP на Аренах?
Нет, это отдельная система. В ней игроки будут получать Арена поинты.

Баттлграунды:

Как отразится новая система Honor на БГ?
На БГ игроки сражаются друг с другом - поэтому они будут получать HP. Однако, они сражаются ради выполнения определенной цели - так что по завершению БГ - игроки будут получать дополнительный Honor.

Будет ли убийство игрока на БГ цениться в HP выше чем убийство в мировом ПвП?
Нет. Но игроки смогут получать больше HP на БГ за счет других способов (читай за счет выполнения целей)

Другие вопросы:

Будут ли у одних классов приемущества над другими? Некоторые классы лучше приспособлены для зарабатывания HP чем другие, учитывалось ли это при создании системы?
Во время тестирования мы не сталкивались с ситуацией, когда у одного классы были явные приемущества над другими. У каждого класса есть равные шансы получить HP - все зависит от того как им играть.

На некоторый риелмах гораздо больше Альянса, чем Орды. Как это отразится на системе Honor?
На самом деле - количество Альянса и Орды на ПвП серверах примерно равное.

Как я могу играть в игру, если, куда бы я не пошел - меня там кто-то уже ждет что бы ганкнуть? Кладбище это конечно здорово, но я хочу увидеть и другие красоты этого мира!
Игроки, которые создают своих персонажей на ПвП серверах - должны чувствовать опасность куда-бы они не шли, для этого мы и ввели ПвП сервера!