О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ГИД BLACKROCK DEPTHS ВСТУПЛЕНИЕ И КВЕСТЫ

Blackrock Depths guide

Введение:
Blackrock Depths к этому дню самый большой инстанс, который есть в Azeroth, это огромная зона, и этот гид поможет вам найти ваш путь в нём. Эта зона имеет также самое большое количество квестов, когда-либо замеченных в инстансе.
Я чрезвычайно рекомендую, чтобы вы тщательно прочитали секцию квестов прежде, потому что много квестов связаны друг с другом, многие начинаются там, где вы даже не подумали бы. Знайте, что BRD (BlackRock Depths), был разработан для группы из 5 человек, и что это было разработано для того, чтобы очистить инстанс несколько раз прежде, чем вы закончите все квесты (особенно самые полезные). вы можете убедиться, что вы по крайней мере 3 раза сходите в BRD прежде, чем завершите все квесты. В любом случае, когда вы будете себя чувствовать в нем как дома, вы поймете что это золотое дно и вам будет хотеть вернуться туда ещё и ещё раз. (вам это понадобится однажды в любом случае, т.к. вход в Molten Core - там)
Сбор квестов:

Орда и Альянс:
Примечание: квесты, отмеченные Оранжевым являются теми, которые вы должны иметь прежде, чем вы входите в инстанс впервые. Сделайте квест Disharmony of Flame (Horde) / Overmaster Pyron (Alliance) как можно скорее, таким образом вы сможете получить доступ ко всем Оранжевым квестам. Если еще есть квест, к которому вы не можете получить доступ, не волнуйтесь, вернитесь позже после вашего первого прохода BRD и проверьте снова, он может стать доступным.
[60] Attunement to the Core (Elite), даётся Lothos Riftwaker, эльфом вне инстанса. вы должны сделать этот квест, чтобы можно было телепортироваться в Molten Core. вы должны быть 60 уровня, чтобы сделать этот квест.
[52] Dark Iron Legacy (Elite), даётся Franclorn Forgewright, вне инстанса (см. карту). Franclorn - призрак, так что, чтобы говорить с ним, вы должны умереть. Очень важно, чтобы вы взяли квест от него перед входом в инстанс, потому что это - единственный способ получить ключ Shadowforge, который отпирает двери в интересные области BRD.
[53] Ribbly Screwspigot (Elite), даётся Yuka Screwspigot в Flame Crest, Burning Steppes. Чтобы получить этот квест надо закончить квест Yuka Screwspigot, который даётся Yorba Screwspigot в Tanaris.
[54] The Love Potion (Elite), даётся Mistress Nagmara внутри BRD, в Grim Guzzler Tavern. Этот квест требует, чтобы вы собрали различные компоненты в различных местах Azeroth. Завершение этого квеста стоит того, помимо награды вещью, Mistress Nagmara имеет другую функцию. Когда вы закончите квест Love Potion, в ваших следующих походах в BRD она откроет заднюю дверь Таверны для вас, если вы поговорите с ней. Таким образом вам не обязательно будет каждый раз убивать Phalanx.
[58] The Heart of the Mountain (Elite), даётся Maxwort Uberglint, в Flame Crest, Burning Steppes. Цель этого квеста состоит в том, чтобы открыть каждый ящик в BRD Vault. Для этого вам и вашей группе надо собрать 12 Vault Coffer Keys. Они могут выпасть из любого Iron Dwarf в BRD.
[58] A Taste of Flame (Elite), даётся Cyrus Therepentous. Цель состоит в том, чтобы убить Bael'Gar в BRD (см. карту), и захватить его fiery essence с помощью Altered Black Dragonflight Molt. Как получить Dragonflight Molt:
Длинная серия квестов, начинающихся с Kalaran Windblade, в Searing Gorge. вы можете найти его к северу от области 'The Cauldron' (местоположение 39,39). Он даст связку квестов, начинающихся с [48] The Flawless Flame, в конце вы получите Torth of Retribution, и затем он пошлет вас к Squire Maltrake. Squire Maltrake даст вам квест [52] Set Them Ablaze!, вы должны будете использовать Torch на жаровнях в каждой из 4 башен. После того, как вы закончите квест, Kalaran превратится в дракона (не агрессивный, не волнуйтесь), и поговорит с вами, сундук появится на земле. Открыв его вы получите квест, завершите его и вы получите коробку. В этой коробке - Black Dragonflight Molt. Теперь, когда вы имеете Black Dragonflight Molt, пойдите поговорите с Cyrus Therepentous, он находится в Восточной части Burning Steppes, в пещере (местоположение 39,39).

Орда:
[52] Disharmony of Flame (Elite), даётся Thunderheart, в Kargath Outpost, Badlands. Цель этого квеста состоит в том, чтобы убить Overmaster Pyron, которого можно найти вне BRD, он бродит вокруг входа в инстанс.
[56] Disharmony of Fire (Elite), даётся также Thunderheart. Этот квест - продолжение Disharmony of Flame. Цель состоит в том, чтобы убить Lord Incendius (детальнее написано дальше), и снять tablet с него.
[52] KILL ON SIGHT: Dark Iron Dwarves (Elite), даётся табличкой WANTED в Kargath, Badlands. Anvilrage Footmen, Warden и Guardsmen могут быть найдены в первых областях BRD, вы можете пропустить их. Этот квест приводит к следующему:
[54] KILL ON SIGHT: High Ranking Dark Iron Officials (Elite), даётся той же самой табличкой WANTED после того, как вы закончили предыдущий квест. вы можете найти тех Dark Iron Officials главным образом на Dark Iron Highroad (близко к Bael'Gar, проверьте карту).
Когда вы сделаете оба квеста KILL ON SIGHT, будет доступен новый квест:
[58] Grark Lorkrub (Elite), даётся Lexlort в Kargath, Badlands. Этот квест пошлет вас в Burning Steppes, вы можете найти Grark Lorkrub в Blackrock Orc fortress, к востоку от blackrock moutain. Окончание этого квеста сделает доступным последний:
[58] Operation: Death to Angerforge (Elite), даётся Warlord Goretooth в Kargath, Badlands. Ниже будет написано как добраться до General Angerforge и как убить его.
[52] Commander Gor'Shak (Elite), даётся Galamav the Marksman в Kargath, Badlands (он находится на вершине Guard Tower). Если вы не можете взять этот квест, то попробуйте сделать Disharmony of Flame, чтобы сделать его доступным. После того, как вы завершите скрипт Commander Gor'Shak удачно (Commander survives), пойдите поговорите с Kharan Mighthammer. Он находится в противоположной тюрьме, выслушайте его историю, и затем вас отошлют к Thrall.
[59] The Royal Rescue (Elite), даётся Thrall в Orgrimmar, для того, чтобы взять этот квест надо закончить квест Commander Gor'Shak. Цель состоит в том, чтобы убить Emperor Dagran Thaurissan и спасти Princess Moira Bronzebeard.
[55] Lost Thunderbrew Reciepe (Elite), даётся Vivian Lagrave в Kargath, Badlands. Как получить этот рецепт будет написано позже.
[55] The Last Element (Elite), даётся Shadowmage Vivian Lagrave в Kargath, Badlands. Чтобы получить этот квест надо закончить Disharmony of Flame. Цель состоит в том, чтобы собрать 10 Essence of the Elements, которые могут выпасть из Golems и Elementals в BRD.
[58] The Rise of the Machines (Elite), даётся Lotwil Veriatus, к востоку от Kargath, Badlands. Для того, чтобы получить этот квест надо закончить [54] The Rise of the Machines, который даётся Hierophant Theodora Mulvadania в Kargath, Badlands. Он может быть сделанным соло в при уровне 54+.

Альянс:
[52] Overmaster Pyron (Elite), даётся Jalinda Sprig, в заставе Альянса в Burning Steppes. Overmaster Pyron - Fire Elemental, вы можете найти его прямо перед входом в инстанс BRD.
[56] Incendius! (Elite), даётся также Jalinda Sprig. Этот квест - продолжение [52] Overmaster Pyron.
[55] Hurley Blackbreath (Elite), даётся Ragnar Thunderbrew в таверне в Kharanos, Dun Morogh.
[56] The Good Stuff (Elite), даётся Oralius, в заставе Альянса, Burning Steppes. Любой гуманоидный моб в BRD может дропнуть Dark Iron Fanny pack. Вы закончите этот квест на вашем пути через инстанс.
[54] Marshal Windsor (Elite), даётся Marshal Maxwell, в Заставе Альянса, Burning Steppes. Цель состоит в том, чтобы найти Marshal Windsor в BRD. (см. карту).
[54] Abandoned Hope (Elite), даётся Marshal Windsor в BRD как продолжение от предыдущего квеста.
[58] A crumpled up note (Elite), берется с любого моба в BRD. Правый щелчок мышки начинает квест, в котором требуется, чтобы вы пошли и поговорили снова с Marshal Windsor.
Примечание: может выпасть только ПОСЛЕ ТОГО, КАК вы сдали [54] Abandoned Hope (Elite) Marshall Maxwell в Morgan's Vigil.
[58] A shred of Hope (Elite), даётся Marshal Windsor после того как вы принесли ему Crumpled up note. Цели квеста состоят в том, чтобы собрать потерянную информацию. Для этого вы должны убить General Anvilrage и Golem Lord Argelmach. После того, как вы закончите этот квест и вернете это Marshal Windsor, он даст вам продолжение:
[58] Jail Break! (Elite) Это является труднейшим квестом эскорта, вы должны будете сопроводить Marshal Windsor из BRD. И вы ДОЛЖНЫ сделать это, поскольку этот квест - линия квеста onyxia key.
[59] Kharan Mighthammer (Elite), даётся King Magni Bronzebeard в Ironforge. Kharan Mighthammer находится в одной из тюрем в BRD. (см. карту), чтобы получить этот квест надо закончить [54] The Smoldering Ruins of Thaurissan, данный Royal Historian Archesonus в Ironforge, его легко закончить соло, пойдите в Ruins of Thaurissan в Burning Steppes, и смотрите по сторонам, ищите небольшие камни.
После окончания предыдущего квеста (разговором с Kharan Mighthammer), он даст вам квест The Bearer of bad news, возвратитесь к King Magni Bronzebeard, он даст вам следующий квест:
[59] The Fate of the Kingdom (Elite), цели состоят в том, чтобы убить Emperor Thaurissan, но не убив Princess Moira Bronzebeard (даже при том, что она будет бить вашу группу).

Где:
Ко входу в Blackrock Mountain можно получить доступ или из Searing Gorge или из Burning Steppes. Не имеет значения, от какой стороны вы приедете, вы появитесь в большой пещере, с плавающей по лаве скалой, связанной огромными железными цепями с внутренними стенами горы. Эта область на карте где отмечен Franclorn Forgewright. Вы ещё не находитесь в инстансе, но гид начнется здесь.

Прохождение:
Я предполагаю, что вы следовали за моими указаниями и имеете все Оранжевые квесты (или уже законченные). Начиная с этого, давайте перейдём к первому шагу:
Состав группы:
Отметьте: я настоятельно НЕ рекомендую идти туда, если ваш средний уровень группы не 55 + по крайней мере.
1. Healer: Priest или Restauration Druid
2. Tank: Warrior или Prot Paladin
3. Mage или Warlock: ПРОБУЙТЕ получить волшебника (с талантом Improved Arcane Explosion), вы можете проходить инстанс без волшебника, но ваша жизнь будет намного легче, если вы возьмете его. Наличие волшебника не просто для хорошей жизни (Polymorph и DPS), но больше потому, что когда вы доберетесь до Lyceum, вы будете должны использовать много AEs (Area Effect attacks).
Если вам не удалось достать волшебника, пробуйте получить варлока. Hellfire - хорошая замена для Arcane Explosion. Варлоки являются действительно нужными в BRD для борьбы с элементалями. Наличие и Mage и Warlock является также хорошим.
4. Support:Backup healer, tank и buffer, типа Shaman или Paladin.
5. DPS: Rogue - лучший выбор, улучшенный sap помогает, и их DPS тоже. Можно также пойти с Hunter, который обладает разносторонними возможностями плюс немного танкования с помощью животного.
PS: Это список классов, которые облегчат поход в BRD, 'идеальная' группа для этой зоны. НО вы можете очищать BRD с другими составами группы, просто это будет более трудным.