О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ГИД ПО MOLTEN CORE ГЕХЕННАС

Тактика на третьего босса МС - Гехеннаса, он же Гена или Гиена
Общие слова; состав рейда, и всё такое
Гена по сути второстепенный босс, его единственное назначение - охрана рунки на вызов Мажордомо. Проход к следующим боссам он не загораживает, и в принципе, может быть обойдён вовсе - если рейду не стоит цель идти на Мажора и Рагну. В частности, если в рейде наблюдается аццкая нехватка декурсеров - проще пойти отпотрошить Гарра. Хотя босс сам по себе несложный. Но и лут с него так себе.
Свойства босса:
• Имеет двух аддов, по типу Люцифронских. Свойство аддов - стан в мили-радиусе.
• Босс бьёт ручками со средней силой, на уровне Люцифрона; хитов также примерно.
• Шадоу-болт в случайную цель в агро-листе; порядка 2000 шадоу-дамага.
• Огненный дождь на произвольного игрока в агро-листе; радиус прочтения - 40 ярдов, радиус АОЕ - около 10 ярдов; наносит порядка 800 фаер-дамага в секунду.
• Раз в 30 секунд читает массовое проклятье в радиусе 40 ярдов вокруг себя - на всех игроков накладывается Curse: -75% эффективности лечения.
Для убиения босса надо почистить всю комнату с боссом; желательно также прибить дестроеров, которые загораживают восточный проход в сторону Гарра - для удобства манёвра. Дополнительную сложность представляет суржер, патрулирующий северную колонну комнаты - если Гарр не убит, суржер будет спавниться каждые 26 минут; это надо учитывать при пулле босса.
Основную сложность представляет курс босса; если его не отдиспеллить моментально, удержать МТ нереально - мили-дамаг, болты и дождик - гг. На МТ надо назначить минимум одного выделенного мага; также друидам группы хила МТ надо декурсить МТ в первую очередь. На этом боссе маги не дамажат, а только декурсят. Минимум одного мага надо приставить к декурсу хилеров МТ; шамы групп хилеров в радиус дождя не лезут, хилят свои группы.
Помогает большой ФР у группы мили - дождик становится не так страшен; но тем не менее, группу мили декурсить будет сложно, и готовимся выбегать из дождей и вообще из радиуса действия босса.
По аналогии с Люсей переформировываются группы - назначается и объединяются в группу ОТ и ООТ, группа хилеров ОТ и ООТ делит между собой танков, и всё такое.
Назначаются пуллеры аддов - обычно это ханты; маркер пуляет адда с маркой, ещё один хант пуляет второго адда. Босса берёт МТ самолично. Собственно сам стартовый пулл производит маг, которого также надо назначить.

Расстановка
Перед пуллом по нашей тактике вся бригада ДПС стоит у лавы.
Группа хилеров, декурсеры и МТ находятся у колонны на севере.
Группе хилеров ОТ желательно находиться там же, где и группа хилеров МТ, но чуть дальше от босса в сторону лавы - тогда до них не достанет стан аддов, и также не заденут эффекты босса.
Пуллеры встают на полпути от босса к лаве, чуть ближе к лаве - но так, чтобы между ними было расстояние примерно 20 ярдов; ОТ и ООТ стоят у лавы на таком же расстоянии друг от друга.

Первая фаза боя - пулл и адды
Цель фазы - фтопку аддов.
Пулл производит маг с айс-блоком. После постановки в блок ханты снимают с мага аддов и бегут к лаве, где передают аддов танка и делают ФД. МТ выбегает из группы хилеров, забирает босса и тащит его на место - к рунке, где он и стоял.
При пулле важно, чтобы МТ и хилеры МТ не попали под стан аддов, поэтому и расстановка такая; соответственно МТ должен забирать босса уже после того, как адды ушли к лаве. Естественно, при пулле никто и никак не дамажит ни босса, ни аддов - пока их не поставили по местам.
По набору ООт хотя бы пары СА вся ДКП-банда начинает атачить марку, то есть цель ООТ. Быстро убиваем её, переходим к цели ОТ. Важно потратить на аддов как можно меньше времени, поскольку группа хилеров МТ в одиночку скорее всего не сможет долго удерживать МТ.
После килла аддов группа хила ОТ по договорённостью с хилерами МТ регенерит ману и уходит на хил МТ тоже. Рейд хилят шаманы и назначенные хилеры. Если в рейде достаточно пристов, то друиды уходят на декурс рейда в помощь магам.

Вторая фаза боя - пинаем босса.
В этой фазе вся сложность ложится на хилеров и декурсеров - МТ просто держит босса на месте, хилеры держат его, декурсеры снимают дрянь с МТ, хилеров и всего рейда.
Мили-группы выбегают из дождя, и бинтуются в сторонке при получении повреждений.
Если видно, что вайп неизбежен - стараемся не умирать возле босса, отбегаем в сторону лавы. Но в принципе босс реально простой, вайпиться там не на чём.