О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ГИД ПО MOLTEN CORE МАГДАМАР

Тактика на второго босса МС - Магдамара, он же Магма или Собака
Общие слова; состав рейда, и всё такое
Магдамар - знаковый босс МС; он существенно сложнее Люцифрона, а также сложнее многих следующих боссов МС. После прохождения Магдамара становится возможным прохождение остальных боссов МС - Гены и Гарра. Очень много на нём зависит от МТ и работы его группы; ну и, как всегда, от хилеров. Также для его прохождения ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны хантеры со скиллом Tranquilizing Shot.
Свойства босса:
• Босс довольно сильно бьёт мили-дамагом, сильнее Люси. Хитов при этом имеет очень много; синий рейд может бить его более 10 минут.
• Периодически босс впадает в состоянии Frenzy, при этом его дамаг ещё более увеличивается. Отхилить МТ при этом состоянии босса очень сложно; сине-зелёному рейду практически малореально; это состояние должно быть сразу снято хантерским Транквилом.
• Примерно раз в 30 секунд босс использует АОЕ-страх; радиус порядка 35 ярдов, длительность порядка 5 секунд. Цели в страхе босс практически не атакует; соответственно если МТ попал в страх - босс убегает в рейд.
• Босс имеет конусное огненное АОЕ из пасти (радиус ярдов 20), по аналогии с обычными хаундами, только сильнее.
• Иногда босс плюётся огнём в любого игрока в агро-листе; огонь наносит повреждения при попадании, и создаёт очаг огня, который наносит огненные повреждения и навешивает ДОТ секунд на 6, наносящий огненные повреждения.
Босс достаточно прост в плане тактики, но ввиду своей толщины обычно просто берёт рейд измором; заканчивается мана игроков, устают танки/хилеры, итд.
Ввиду зависимости успеха рейда от Транквил-шота, в рейде НЕОБХОДИМО присутствие минимум 2-х, оптимально 3-4 хантов с Транк-шотом. Идти на босса с одним или тем более без ТШ - фактически фанатизм и экстрим, который приведёт к куче бессмысленных вайпов.

Расстановка
На этом боссе следует переформировать группы - мили отдельно, кастеры отдельно; в группу МТ следует поставить 2-3 шамов для спама треморов. Группа кастеров находится на пригорке перед боссом, откуда и производится пулл. МТ держит босса у левой стены пещеры, мордой в стену или на кастеров, на расстоянии 40 ярдов от хилеров. Мили-группы заходят сзади, и после второго страха начинают атачить. Держать босса можно и справа - главное, чтобы одна сторона пещеры была свободна - для безопасного бинтования и хила игроков.
Хантеры перед боем самостоятельно договариваются об очередности стрельбы ТШ; желательно сообщать об этом в рейд - о попадании или промахе ТШ, чтобы хилеры успели среагировать при не-снятии Френзи с босса.

Бой с боссом
Пулл производится магом с айс-блоком. После пулла шамы группы МТ ставят треморы возле МТ и отбегают в сторону; МТ агрит босса и ведёт на место; шаманы переставляют треморы по мере продвижения босса.
Очень важно при пулле никому не атачить; вообще никак, ни вондом, ни курсом, никак; первый страх босса происходит в произвольный момент, и МТ практически 100% будет бегать в страхе какое-то время; даже если он обложен треморами со всех сторон, они могут сработать не сразу. Если ВСЁ агро босса будет на МТ, ничего страшного; но если какой-нибудь буратина засветит убер-крит-фаербласт в этот момент - босс убежит в рейд, и будут трупы.
МТ юзает все возможные абилки для того, чтобы не бегать в страхе; по возможности следует использовать Glimmering Mithril Insignia, андеды юзают ВОТФ, и т.д. Многое, если не всё, в бою с этим боссом базируется на том, что МТ не бегает в страхе - и сталбыть босс не бегает по рейду.
Рейд начинает атачить после ВТОРОГО страха. То есть пережидаем полминуты после пулла, вообще не делая НИЧЕГО. Если кто-то (например, хилер) всё-таки взял агро босса, то следует бежать к МТ, чтобы тот снял агро; если уж умирать, то не вместе со всем рейдом, а как-нибудь по-отдельности.
После второго страха МТ должен уже набрать достаточно агро, и можно начинать атаковать босса; но атаку надо начинать только после установки босса на место; никаких атак, пока собака топчется по рейду.
При попадании плевка собаки в вас или в соседа (по звуку слышно) - отбегаем от огня, пьём бутылки, хилимся, и всё такое; не стойте в огне.
Как правило, хилить рейд особо некому. Поэтому мили-атакерам следует после получения повреждений не кричать в чат "ХИЛ МИ" и продолжать дубасить босса; отбегайте, пишите приват шаму группы, бинтуйтесь; ваша жизнь - это ваша проблема. В некоторых группах даже шамов не будет - хотя этого стараются не допускать. Heavy Runecloth Bandage ftw.
Ранжед-атакерам стараться не влазить в радиус страха; на самый момент страха - прекращаем атаку. Действуем по аналогии с курсами Люцифрона - подошли, постреляли; при сообщении о страхе - отбегаем.
Хилеры - стараемся использовать хилинг-ротацию, хотя бы на уровне парти-чата; один хилит, другой регенит. Шамы хилерских групп - следим за своими группами, а также за хантерами и магами - их хилить, как правило, некому; находимся за пределами радиуса страха и не даём народу помирать. Не забываем ставить по кул-дауну Тремор-тотем, Мана-тотем, используем Enamored Water Spirit.
Группам всегда держаться вместе; ориентируйтесь для этого по мини-мапу. Если вы находитесь далеко от своего шама - вы не попадёте в радиус действия его тотемов (и стало быть будете бегать в страхе), да и подхилить он вас не сможет.
В целом при правильной работе хилеров и МТ босса может убить один МТ ; даже если в бою слегло 50% рейда, ничего страшного - пока босс стоит на месте, всё нормально.
В целом босс, как я уже упоминал, совсем не техничный - он требует толкового МТ, вменяемых хилеров, и парочку хантов с ТШ; остальной рейд может тупить как ему вздумается (за исключением момента пулла); поэтому не такая уж он и проблема.
Спавн
Не забывайте про спавны паков; если до спавна первого же пака собак (перед Люцифроном) остаётся менее 10 минут, не стоит пытаться пулить босса, если нет 100% уверенности в успехе. Исключение - если между киллами паков собак прошло много времени. Спавн паков составляет примерно 50 минут.