О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ГИД ПО RAZORFEN KRAUL ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Общие сведения

Razorfen Kraul находится в Барренсах далеко на юге. Рядом с входом в локацию Thousand Needles в гряде западных гор. Это инстанс для игроков Орды и Альянса, но нужно принимать во внимание, что он находится на территории орды. Игроки Альянса могут попасть в Razorfen Kraul через Theramore, Ratchet, Tanaris или Feralas, каждый из путей весьма не близок.

Время прохождения

Razorfen Kraul это среднеуровневый инстанс небольшого размера (все относительно в этом мире =)), время прохождения которого занимает от 1 до 2 часов, в зависимости от левела и сыгранности пати. Большинство высокоуровневых игроков, могут пробежаться по нему за 40 мин.

Необходимый уровень игроков.

Razorfen Kraul подразумевает уровень 26-34. Можно продолжать его зачищать и до 36 лвл, но затраты усилий не окупают полученный опыт.

Мобы в Razorfen Kraul элита 23-31. Квестовые мобы до 33.

Карта

Карта которая схематично показывает Razorfen Kraul и расположения боссов и квестовых нпс.
Карту можно посмотреть тут

Тактика

Будучи первым среднеуровневым инстансом, он заставляет игроков проявлять хотя бы зачатки тактики и организации.. Очень важно практиковать командную игру уже на этом уровне, чтобы следующие (более сложные) инстансы легче проходились и давали вам возможность показать себя ценным игроком для пати. Если Вы попытаетесь пройти этот инстанс нахрапом, не применяя никакой тактики, то возможным результатом этого будут многочисленные вайпы.

Мобы в Razorfen Kraul 23-31 элита и располагаются в основном по 3-4, в редких случаях 5+. Также по инстансу прогуливаются патрули, которых следует остерегаться. Обычный бой против 2-3 мобов может плохо закончится, если на вас сагрится патруль. Большинство групп с кастерами, поэтому важно в начале вырубать именно кастеров, так как они могут принести много неприятностей.

НУЖНА командная игра в инстах такого уровня, особенно если вы находитесь на уровне 26-30. Лучшая тактика это кому либо из игроков (вару к примеру) пулить мобов и быть осторожным чтобы не зацепить кого-нибудь еще. Если ты пуллер, подумай прежде чем пулить (семь раз подумай, один раз пульни=)). Это значит смотреть за патрулями и передвижениями мобов, здоровьем и манной пати. Если ты делаешь это, то даже пати 26-30 левела имеет отличный шанс на прохождение большей части инстанса. Для убийства конечного босса нужно чтобы все игроки были как минимум 30 лвл или выше, но не смотря на это большая часть инстанса может быть пройдена и игроками более низкого лвл (как было сказано ранее).

Есть несколько моментов, которые нужно иметь в виду в этом инстансе.

Мобы находятся в группах по 3-5, это может привезти к затруднениям. Было бы неплохо иметь в группе мага или рогу они в свою очередь могли бы заовцевать или сапнуть одного из мобов. Также важно всем выделять одну цель и быстро ее убивать, затем переключаться на другую. Этот инстанс может превратиться в кошмар, если все игроки будут играть каждый за себя, так как большинство мобов в этом инсте вашего или выше лвл.

Состав пати


Так как это инст среднего уровня, состав пати начинает влиять на сложность прохождения. Конечно самым важным является левел пати, а уже потом ее состав. Было бы неплохо иметь хотя бы одного игрока лвл 32-35 чтобы убивать Именных босов.

Необходимо чтобы кто-то в пати был хилером (прист или в крайнем случае альтернативным хилером - друид) ну и танк собственно. Если соблюсти эти условия то, даже будучи лвл 26-29, можно чувствовать себя комфортно. Тактика и способности персонажей раскрывают весь свой потенциал гораздо позже, примерно на лвл 55

Квесты

Есть несколько квестов для каждой из сторон. Есть 3 квеста для орды , 2 для Альянса, и 2 для обеих фракций.