О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ДРЕВНИЕ
Древние (Ancients)
Древние Warcraftа - самые старые и самые мощные существа в Азероте. Некоторые из них - божества и полубоги, другие получили свои силы от Элун. Древние ночных эльфов почитаются как божества больше всех остальных Вечных. Они духи мира, когда он был совсем молод. Хотя многие из них умерли в течение войны Древних и в более поздних конфликтах, в них до сих пор верят многие расы, как кентавры, фурболги, ночные эльфы и перевепри. Потребовалось объединенная сила Титанов, чтобы заключить в тюрьму некоторых Древних Богов. Предполагается, что Титаны боролись с ними, атакуя все сразу только одного Старого Бога, по очереди.

История
После изменения первоначальной формы мира, Титаны столкнулись с множеством враждебных элементальных существ. Эти Элементали (Elementals), которые поклонялся расе злых и непостижимых существ, известных только как Древние Боги, которые дали клятву изгнать Титанов и сохранить свой мир ненарушенным прикосновением металлических захватчиков.
Пантеон, остановленный склонностью Древних Богов к злу, начал войну с Элементалями и их темными хозяевами. Армии Древних Богов вели наиболее могущественные Элементали: Рагнарос Повелитель Огня (Ragnaros Firelord), Теразана Мать Камня (Therazane Stonemother), Аль'Акир Повелитель Ветра (Al'Akir Windlord), и Нептулон Охотник Приливов (Neptulon Tidehunter). Их хаотичные силы бушевали на поверхности мира и сталкивалась с Титанами. Хотя мощь Элементалей была за пределами понимания смертных, их объединенные силы не смогли остановить могущественных Титанов. Один за другим, Повелители Стихий пали, и их силы рассеялись.

Пантеон разрушил цитадели Древних Богов и сковал Богов далеко за пределами мира. Без поддержки бушующего духа силой Древних Богов, привязывающей их к миру, Элементали были высланы на глубинные равнины, где они боролись друг с другом в течение всей вечности. С уходом Элементалей, успокоилась природа, и мир был приведен в мирную гармонию.

Противоречия в количестве Древних Богов | в начало
Согласно War of the Ancients Trilogy, в тюрьме заключено лишь 3 Древних Бога.
В Warcraft III manual говорится, что было 5 Древних Богов, когда в официальной истории заявлено, что их было 4.
По крайней мере, один Древний Бог мертв, его остатки могут быть найдены в Darkshore. Таким образом, если было 5 Богов, то еще один Древний Бог должен быть также убит, возможно, в Долине Тирисфаля. К’Тана неофициально называют пятым Богом, однако на самом деле прямых указаний на правдивость этого факта нет.

В настоящее время Тундераан (Thunderaan) ждет своего возрождения в Силитусе | в начало
Рагнарос и его огненные элементные армии заняты в войне с Нефарионом за Горы Темной Скалы, чтоб потом захватить весь остальной Азерот.
Все четыре Лейтенанта ненавидит друг друга, особенно Рагнарос ненавидит самого мощного Лейтенанта, Нептулона. Поэтому не удивительно, что многие элементали Нептулона, находящиеся в Азероте, борются против других 3 Лордов Элементалей. Слуга Нептулона, Дьюк Хидраксис (Duke Hydraxis) (лидер Hydraxian Waterlords), дает игрокам квест высокого уровня, чтобы убивать друие типы элементалей, в конечном счете, приведя Вас в Molten Core на битву с Повелителем Огня. Также стоит отметить, что Duke связан с Водоворотом. Наверняка через Водоворот может освободиться Нептулон. Другой слуга, Tsunaman у Sun Rock Retreat дает много квестов низкого уровня на убийство огненнных елементалей в Charred Vale.
Возможно, что Теразана является Мать-Землей, которой поклоняются Таурены. Но намного более вероятно, что Мать-Земля является богиней, подобно Элун, которые возникли после того, как Титаны сформировали Азерот.

К’Тан заслуживает отдельного внимания | в начало
В самом начале, когда мир был совсем молод, на земле произошла битва между Титаном и существом невообразимых зла и силы. Пророчество не говорит о том, был ли Титан побежден в этом сражении, но известно, что Титан пал. Старый Бог К'тан (C'Thun) также погиб - но это только так считалось.
Земля вечного звездного света, Калимдор, лелеяла всех существ, живущих там. Магия Колодца Вечности проникала в землю и дала возможность появиться многим формам флоры и фауны, которые смогли назвать этот мир своим домом. От этого волшебного эфира родились силитиды (silithid). Именно посредством силитид коварный Древний Бог попытался добиться своего и расколоть мир, который он когда-то держал в своей беспощадной хватке. Старый Бог смог создать олицетворение из Силитид по своему образу. Эти олицетворения стали известны как Кираджи (Qiraji). Тысячами лет разумные Кираджи лихорадочно трудились, чтобы построить силу, способную опустошить весь мир, который предал их бога. Большой город Ан’Кирадж (Ahn'Qiraj) был создан, чтобы предоставить их быстрорастущим армиям дом и подготовиться к возвращению К'тана. Но Старый Бог не мог тогда войти в этот мир.
Дети К'тана, Кираджи, потратили тысячи лет, строя армию, способную к отомстить целому Калимдору, и победа уже была не за горами. Титаны давно оставили этот мир. Только ночные эльфы, которые когда-то населяли все эти земли, смогли противостоять их мощи.
Могущественный Кирадж, известный как генерал Раджакс (Rajaxx) командовал вторжением в Силитус. Только одна личность стояла на его пути: умный ночной эльф - друид, известный как Фандрал Стегхелм Рога Оленя (Fandral Staghelm). Кираджи называли его как Кхар'сис (Khar'sis),ч то значило на их языке 'рука земли'. Стегхелм и его армии были поражены, когда увидели, как бесконечный поток войск Раджакса заполнял Силитус. Но оказалось, что Стегхелм был больше чем простая неприятность для Кираджи. Под руководством Стегхелма объединились все армии ночных эльфов, чтобы защитить Калимдор, заметно замедляя силы Кираджи.
К сожалению, защита ночных эльфов была ненадежна, а Раджакс понял, что их враги не смогут больше сдерживать натиск сил. Но город эльфов Танасити (Tanacity), однако, вызывал большое беспокойство у Раджакса, и даже у его правителей. Век'нилаш (Vek'nilash) и Век'Лор (Vek'lor), известные как Императоры Близнецы Ахн'Кираджа, наблюдали за войной их своего святилища - храма. Умные братья изобрели план, дабы деморализовать и разделить силы Стегхелма. Валстанн Стегхелм (Valstann Staghelm) служил правой рукой своего отца Фандрала. Гордый и благородный воин, его посвящение и поклонение своему отцу были упорны ... и Императоры ощутили эту слабость. Слабость, которой можно было воспользоваться. Силам Кираджи было приказано отступить и скрыть большую часть их воинов под песками пустыни. Ими была совершена маленькая атака на эльфийскую Деревню Южного Ветра (Southwind Village), в то время как Армии Стегхелма держала линию фронта. Нетерпеливый Валстанн убедил Фандрала позволять ему взять маленький батальон для защиты Южного Ветра. Фандалар посчитал, что если военные действия ведутся вдалеке от деревни, то его возлюбленный сын не пострадает. И западня захлопнулась. Валстанн был захвачен скрывающимся Кираджи, которые потом стерли Деревню Южного Ветра с лица земли. Сам Раджакс привел пленника Валстанна к линии фронта сражения, где - перед Стегхелмом и силами ночных эльфов - он жестоко казнил молодого ночного эльфа. Война продолжалась, но воля лидера покачнулась. Весь Силитус был скоро охвачен Силитидами и их хозяевами Кираджи. Еще чуть-чуть, и насекомых уже никогда невозможно было победить.
Армия ночных эльфов была отброшена через Ун'Горо, к границам пустыни Танарис. Но кое-что в Ун'Горо препятствовало Кураджи, и они не смогли захватить землю. Говорят, что Ун'Горо значит 'Страны Бога', и сам Аман'Тул следит за этой землей. Еще больше информации может быть найдено в новом Силитусе.