О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ТИТАНЫ
ТИТАНЫ
Всегда находящиеся в стороне от событий, совершаемых их же творениями, раса создателей, титанов, теперь предмет существенного интереса в Азероте, по крайней мере, для дварфов. Их участие в истории Азерота было очень давно, около 147,000 лет тому назад, хотя один из них, Саргерас, участвовал в недавних конфликтах вместе с Пылающим Легионом. Их фигура явно гуманоидная, но гигантская, совершенной формы, с мерцающей металлической кожей. Члены Пантеона - лидеры титанов и одни из самых мощных существ во вселенной.

Мы бы ничего не узнали о Титанах, если бы не комплекс руин, которые раскопали дварфы, и некоторый странный фольклор ночных эльфов, который не могут объяснить сами хозяева рассказов. Немного ученых верят в тот факт, что это были могущественные полубоги. Но практически у всех рас Азерота есть легенды, где говориться, что некие великие сформировали землю, когда мир был молод, а затем оставили мир, позволив ему развиваться самостоятельно.
Руины и похороненные города, которые остались на Азероте - Улдум (Uldum) в пустыне Танарис (Tanaris), Улдуар (Ulduar) на Штормовых Пиков Нортренда, и Улдаман (Uldaman) рядом с домом дварфов, Кхаз Моданом - как известно, фактически являются "титананическими" руинами. Большинство смертных полагает, что это просто древние руины.
Предположительно есть два типа титана, одни - более сильные, более мудрые, более проворные - Сонм Богов, Аэсиры (Aesir), а другие - более крепкие, но менее мощные Ваниры (Vanir). Возможно, есть и другие типы Титанов. Полагают, что Титаны живут среди звезд, где они формируют новые миры.
Сонм богов - платиновокожие гиганты, которые когда-то создавали на Азероте океаны и небеса. Их сфера власти - буря, мороз и вода. Они очень затворнические личности, они избегают контакта со всеми смертными существами, не желая разрушить тонкий баланс их развития. Их прямые дети - Горные и Морские Гиганты, которых они создали, чтобы помочь им создать плодородную землю и глубины океанов.
Ваниры - бронзовокожие гиганты, которые создавали горы и самые глубокие места мира. Их дети - Глиняные (теперь они дварфы и проклятые трогги (troggs)), помогают им формировать землю. Как Сонм Богов, они также имеют тенденцию избегать смертных существ.
Каждый Титан занимается тем делом, которое касается его типа энергий или специфической элементной силой - по существу у каждого Титана есть свой аспект, где он держит превосходство над другими Титанами. Аспекты конкретного Титана обычно зависят от навыков ремесла и знаний, которыми владеет гигант, и часто напрямую связаны с характером своего владельца. Некоторые титаны могут передавать часть их силы созданиям, на которых они сосредотачиваются, таким образом, передавая “сферу власти” или их аспект.
Вообще, Титаны практически неукротимы. Они пробираются в самые густые сражения, используя их самые мощные способности, или даже только их массивные, сплавленные кулаки. Титаны с четкими сферами власти имеют дико переменную боевую тактику, сосредотачиваясь, прежде всего, на силах своих сфер.
Далее представлены имена членов Пантеона - Высшей организаций Совета Титанов. Существуют многие другие Титаны. Но эти - самые известные:

Агграмар Мститель (Aggramar the Avenger)
| в начало
Титан-мужщина Ванир. Бронзовокожий, обернутый в золотой тоге. Бывший лейтенант Саргераса, теперь его задача состоит в том, чтобы сражаться с Пылающим Легионом и демонической инфекцией. Очень спокойный и бесстрастный, Агграмар намного более хладнокровен, чем его бывший мастер. Единственная эмоция, которую он чувствует - ненависть: он презирает Саргераса за предательство Пантеона каждой частицей своей металлической крови. Этот гнев может затмить его рассудок и однажды стать причиной его гибели.
Оружие Агграмара - сломанный наполовину меч. Когда Саргарес был членом Пантеона, у него был меч Горшалак, Разрывающий Темноту (Gorshalach Dark Render) - самое мощное оружие во вселенной.
Когда Саргерас уже окончательно обезумел, разумный меч Саргераса Горшалак взорвал себя на две части. Лезвие предпочло сломаться пополам, чем служить Саргерасу в его злых намерениях. Агграмар Мститель теперь хранит одну половину Тишалак Разрывающий Пламя (Taeshalach Flame Rend), в то время как Саргерас обладает второй половиной Горибал Кипящая Темнота (Gorribal Dark Seethes). Агграмар знает, что если он объединил обе половины, Горшалак родится заново. Он жаждет заполучить этот древний легендарный меч, чтобы с ним победить Саргераса.
Среди стратегий Агграмара в бою - рой метеоритов и телепортация, а также он умеет прерывать творящую магию.
Главная роль Агграмара в Пантеоне - быть их Чемпионом - чтобы устранять силы разрушения и искушения во вселенной - особенно Пылающего Легиона, и защищающий порядок, созданный Титанами из хаоса. Азерот ничего не знает об Агграмаре, но есть другие миры, созданные Титанами, где его уважают и кричат его имя, участвуя в бою против Пылающего Легиона.


Аман'Тул Великий Отец (Aman'Thul Highfather)
| в начало
Титан - мужчина Сонма Богов. Он - лидер Пантеона, брат Саргераса и муж Эонар, Покровительницы всего живого. У него платиново - металлическая кожа, которая мерцает и испускает танцующие огни в воздух, когда титан движется, глаза колосса пылают желтым огнём. В своих руках он держит большой посох с символом молнии наверху, по этому посоху часто проходят фиолетово-желтые электрические разряды. Гигант имеет длинные волосы и бороду, достигающие его талии. Аман'Тул управляет Пантеоном - Высшим Советом Титанов. Он является самым старым и самым мудрым из расы Титанов. Он и его брат Саргерас создали бесчисленные мира в Искривленном Пространстве и разнообразные расы. Саргерас был самым близким советником и сторонником Аман'тула, пока не обратился к злу. Теперь Аман'Тул обращается к своей супруге Эонар за советом. Хотя таинственного Высшего Отца, кроме Титанов, мало кто видел, каждый мир чувствует его присутствие. Как лидер титанов, Аман'тул ответственен за создание всех миров, включая Азерот. Аман'Тул благословил Ноздорму (Nozdormu), Аспект-Дракона, силой хранить само время, чтобы регулировать вечно вращающиеся пути предопределенности и судьбы, чтобы защищать целостность времен. Аман'тул предпочитает держать расстояние в битве и обстреливать своих противников дождем разрушения с воздуха. Против больших противников он использует ворота, чтобы вызвать Эонар, Агграмара или Норганнона.



Голганет Громовержец (Golganneth Thunderer) | в начало
Сын Аман'Тула и Эонар, гигантский Титан Сонма Богов с кожей из платины, его оружие - большой горн. Молния постоянно проскакивает в его глазах. Он очень часто громко смеется, говорят у него прекрасное чувство юмора. Голганет создал небеса и моря Азерота и всех живущих существ моря и неба 147 000 лет тому назад. Он отец Морских Гигантов, а также помогал создавать Глиняных. Глиняные сформировали горы и вырыли глубины в земле - тем самым, создав гигантский континент, известный как Древний Калимдор, в то время как морские гиганты заботились о формирований глубин морей.
Голганет радуется, когда выполняет миссию Пантеона принести порядок из хаоса. Но также он любит ярость природы. Он начинает бой, трубя в массивный, подобный рожку викингов, горн, известный как Шарган (Shargahn). Горн может разрушить горы, но Титан предпочитает не использовать это оружие часто, поскольку его обязанность состоит в том, чтобы создавать, а не разрушать. Голганет - воплощение гроз и молнии, бурь и ветров. Морские Гиганты до сих пор празднуют церемонии в честь Голганета несколько раз в течение года, кормя маленьких рыб и создавая и играя на музыкальном рожке.


Кхаз'горот Создающий Форму (Khaz'Goroth the Shaper) | в начало
Титан - мужщина Ванир, создал формы гор и каньонов, мастер по сотворению разных вещей. Эонар и Кхаз'горот создали Глиняных и Горых Гигантов. Его тело из бронзы полыхает огнем. Его оружие - гигантский молот кузнеца. Среди боевых стратегий Кхаз'горот - вызов Элементов, телепортация и снятие магии, а также Кхаз'горот хорош в рукопашной схватке. Он разбирается в архитектуре и инженерии. Он создал и сформировал горы с помощью его созданий, Глиняных.

Кхаз'горот, создатель и кузнец мира, подарил часть своей мощи могущественному Черному Змею, Нельтариона(Neltharion). Большинство карликов Айронфорджа знают, что титаны создали их, но не знать точно, какой титан - таким образом, Кхаз'горота пока не чтят в мире Азерота.


Норганнон Плетущий Знания (Norgannon Dreamweaver) | в начало
Титан - мужщина Сонма Богов. Его платиновое тело светиться Тайной силой настолько сильно, что она может обжечь любого вблизи, он носит длинный плащ, прикрывающий его голову, и тунику. У него длинная борода. По его чистому, твердому, абсолютно ничего не выражающему лицу нельзя прочитать ни одной эмоции. В бою, он пристально следит за Эонар, Агграмаром и Аман'Тулом. Он избегает схватки и предпочитает кастовать свои заклинания вдалеке или сверху. Если он в опасности, он создает свое зеркальное отображение, свою иллюзию, в то время как другие Титаны заботятся о схватке. Он может телепортировать других Титанов в безопасное место, если это необходимо.

Норганнон - мастер тайной магии, знания, секретов и тайн. Во многих из миров, созданных Титанами, спелкасеры уважают его и шепчут его имя, когда колдуют, а также молятся ему, чтобы не попасть под коррупцию арканы. Азерот ничего не знает о нем, за исключением его Наблюдателей Улдамана, Улдуара и Улдума. С помощью этих дисков можно узнать историю Титанов на Азероте.
Норганнон, хранитель знаний и маг мастер Титанов, предоставил синему дракону, Малигосу (Malygos), часть своих обширных знаний.
Титаны предпочитают не использовать тайное волшебство из-за его пагубной природы. Аман'Тул Великий Отец дал Норганону задачу по каталогизации всех заклинаний и волшебных потоков во вселенной, включая и Тайную Магию, которая произошла из Искривленного Пространства. Со знанием о тайной магии Великий Отец надеется однажды победить Пылающий Легион и других врагов. Норганнон знает почти все и совершенно бесстрастен. Он - историк Титанов, в своих руках он держит гигантский диск в своей руке, с высеченными глифами и знаками, подобно Дискам Улдамана.


Саргерас Владыка Хаоса (Sargeras Lord of Chaos)
| в начало
Будучи раньше чемпионом Пантеона, Саргерас теперь полностью безумен и предан идее абсолютного разрушения вселенной. Саргерас изменился за тысячелетия. Он когда-то служил своей расе как опекун и защитник, а теперь он худший враг титана. Саргерас просто огромен и одет в полыхающую черную броню. Дико танцующий огонь окружает его голову и формирует ему волосы и бороду. У него также выросли рога и хвост, оставляющий след тлеющих угольков во время ходьбы Саргераса. Его атака сильнее атак любых других титанов. Он почти непроницаем для физического повреждения, у него иммунитет на огонь и демоническую магию.

Когда-то Титаны выбирали его, чтобы он стал их главной защитой от рас демонов, и он отважно боролся против этих темных существ несколько тысячелетий. Однако, после наблюдения за безграничным злом и ненавистью демонов, Саргерас начал сомневаться в правильности своей задачи и постепенно вошел в задумчивую депрессию. Он был неспособен постигнуть природу такого чистого зла, и он потерял веру в сам порядок, создаваемый Титаними. Сарджерас решил, что хаос и развращенность были единственными истинными силами во вселенной и он ушел из Пантеона. Саргерас бродил по Искривленной Пустоте в течение тысяч лет, освобождая расы демонов, которые он когда-то сам выслеживал и заключал в тюрьму. Из этих демонов он создал огромную армию - ту, которая в конечном счете станет известна как Пылающий Легион. Саргерас выбрал двух самых сильных демонов как своих генералов - Кил'Джедена Обманщика и Архимонда Осквернителя. Убежденный, что порядок во вселенной был неестественен, Саргерас решил уничтожить работу Титанов всюду по вселенной, разрушив все миры, которые сформировали Титаны. Его силы неслись из мира в мир, разрушая все на своем пути. Они, в конечном счете, узнали про молодой мир Азерота из-за опрометчивого использования тайной магии ночными эльфами. Первое вторжение Саргераса в Азерота потерпело неудачу, его армии были побеждены полубогом Ценариусом и Аспектами-драконами. Во Второй раз, когда Саргерас вошел в Азерот, Хранитель Тирисфаля Эйгвин выследила и победила его в бою. Однако дух Саргераса скрылся в теле Айгвин, бездействуя много лет. Не зная о присутствие в своем теле павшего Титана, Айгвин похоронила физическое тело Саргераса в могиле глубоко под океаном. В итоге, дух Саргераса овладел сыном Айгвин, Медивом, когда тот был еще зародышем. Когда Медив вырос, он унаследовал мантию Хранителей Тирисфаля от Айгвин, дух Саргераса начал управлял им, чтобы использовать его силы для открытия портала между Дренором и Азеротом. Саргерас жаждал мести, и ожидал, что орки уничтожат всех людей. Хотя орки действительно вошли в портал и сильно ослабили человеческие королевства, Саргерас просчитался в своих планах, поскольку друзья Медива узнали о его одержимости и убили Хранителя. Поскольку Медив умер, часть духа Саргераса, которая обладала им, была выпущена и рассеяна. Куда исчез Саргерас, не знает никто, даже его демоны. Многие полагают, что дух Саргераса все же выжил в неизвестном никому месте, и теперь он жаждет мести против единственного мира, который смог противостоять мощи его Пылающего Легиона.
Саргерас борется подло и редко бывает не один. Обычно он окружен кучей демонов, которыми он командует. Он опознает самую мощную угрозу в сражении и натравляет на нее самые мощные свои войска, пока угроза не будет устранена или, по крайней мере, не будет выслана из борьбы.


Эонар Связующая Жизнь (Eonar Lifebinder)
| в начало
Титан - женщина Ванир из литой бронзы. Она вооружена алебастровым посохом. Она представляет жизнь, природу и лечение во вселенной, так что возле ее ног всегда расцветают цветы. Жена Аман'Тула Великого Отца. Эонар враждовала с Саргерасом еще до опалы последнего; ее присутствие и личная сила усиливали конфликт между Аман'тулом и его темным братом. 64001 лет от начала Первой Войны, Эонар перед уходом из Азерота дала часть своего духа Алекстразе (Alexstrasza), и теперь эта представительница Драконов является самой мощной живительной силой в мире. Эонар также благословила младшую сестру Алекстразы, гибкого Зеленого Дракона Исеру (Ysera), частью природной силы. Десять тысяч лет назад, когда Пылающий Легион вторгся в Азерота, Эонар помогла сражаться с демонами, вселившись в Аспекты - Драконы и атакуя через них демонов.

Эонар ненавидит Нежить, поскольку она представляет воплощение жизни. Но хоть она и любит жизнь, тем не менее, Эонар умеет драться. Она умеет как лечить, так и калечить, она может призывать землетрясения, адское пламя, грозовую бурю и многие другие катастрофические заклинания, в гневе этого Титана опасаются даже богоподобные существа. И все-таки она держится на расстоянии от противника в сражении, помогая в битве своим союзникам из Пантеона.
Как член Пантеона, Эонар также представляет силы создания и порядка. Мало кто помнит ее в мире Азерота, как в прочем и других титанов, разве что драконы. Красные драконы Азерота в честь Эонар дали присягу постоянно бороться против хаоса и разрушения.