О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
АЛЫЕ КРЕСТОНОСЦЫ
Алые Крестоносцы (Scarlet Crusade)
Краткая история
Когда то Изиллиен был жрецом Святого Света в Лордероне, отвечающим за связи с Орденом Серебряной Длани и помогая Высшему Генералу Аббендису обучать и наставлять на путь истинный юных паладинов. Когда Плеть, ведомая предателем Артасом вторглась в пределы королевства, многие их друзья и соратники падины и жрецы сбежали, оставив поверженный Лордерон на растерзание нежити. Точно неизвестно, что послужило толчком – раны, полученные ими в боях, или же осознание и вид того, во что превращалось осквернённое Плетью их родное королевство – но с тех самых пор Изиллиен и Аббендис словно сошли с ума. Блуждая по разоренному Лордерону, они уничтожали любого, кто, по их мнению, мог быть заражён Чумой. Со всех концов королевства к ним стекались люди, жаждущие отмщения. Вскоре к ним присоединился и молодой Таэлан Фордринг, сын легендарного паладина Тириона – первого из людей, кто увидел истинную сущность орков, один из бывших учеников Изиллиена. Боготворивший своего наставника и его генерала, Таэлан предложил использовать свои земли в качестве оплота для новой организации, называющей себя Алыми Крестоносцами. Большинство Крестоносцев – это люди, собственными глазами наблюдавшие смерть своих родных и близких и их превращение в нежить.
После окончания Третьей Войны и появления новой нежити – Отрёкшихся, среди крестоносцев стали появляться мысли о том, что не всякий оживший мертвец представляет угрозу и что возможно, с Отрёкшимися можно договориться. Один из таких «вольнодумцев» вскоре был найден в кинжалом Иззилиена в сердце. Невозмутимый жрец рассказал, что во время охоты произошёл несчастный случай, его спутник умер и восстал в виде нежити, попытавшись убить самого Иззилиена. Это известие сильно взволновало Крестоносцев, поскольку если заражённого Чумой человека невозможно отличить внешне, то и среди них самих могут быть потенциальные слуги Плети.
После месячного карантина жрецы и воины Крестоносцев были объявлены «чистыми». И хотя Аббендис и Изиллиен были уверены, что теперь у них есть хорошая основа для дальнейших действий, они не должны останавливаться на достигнутом, приняв решение отправить экспедиционный корпус в Стратхольм. Этот поход возглавил сам Аббендис, в то время как Изиллиен остался в Монастыре, контролируя Чумные Земли.
Военная мощь и сила Крестоносцев на столько велики, что они способны уничтожить любую нежить, которая осмелиться вторгнуться на подконтрольную им территорию. Часто бывает так, что даже беженцы, покидающие Лордерон, становятся поверженными мечами Крестоносцев. Как завещал Великий Инквизитор – нельзя быть уверенным ни в чём. И тем более любая нежить – будь то Плеть или Отрёкшиеся, хорошие, плохие или нейтральные – является врагами Алых Крестоносцев. По началу, считая Альянс и Церковь Святого Света своими союзниками, вскоре Крестоносцы прервали с ними любой контакт, а те, в свою очередь, поспешили отречься от фанатиков Монастыря.
Настоящим лидером Алых Крестоносцев, как известно, является Паладин Сэйден Датрохан, Великий Крестоносец, но в действительности он одержим Повелителем Ужаса Бальназаром. Фактически Алые Крестоносцы управляются Пылающим Легионом, борясь против Короля Мертвых, Отрекшихся и человеческих силы. Таким образом, Бальназар ослабляет все силы в Лордероне и снова приносит хаос в мир Азерота.

Организация | в начало
По своей структуре Алые Крестоносцы являются военизированной организацией. Аббендис и Иззилиен – её бессменные лидеры. Аббендис возглавляет Крестовый поход на восточные Чумные Земли, в то время как Иззилиен руководит компанией в Стратхольме. На службе Крестоносцев находятся 13 генералов, около 2000 крестоносцев базируются в Хартглене, вотчине Таэлана, и не менее 10 000 в самом монастыре в окраинах Руки Тира. Не многие способны достичь высот в социальной лестнице Крестоносцев и нужно быть настоящим фанатиком своего дела, что бы получить высокий пост или должность. Любое инакомыслие жестоко пресекается, полагая такие мысли действием заражённости Чумой. Таких людей беспощадно убивают, прежде чем они «станут нежитью». Таким образом организация Алых Крестоносцев является безупречной и каждый её член работает во имя единой цели.

Местонахождение
| в начало
Оплот в Алом Монастыре (Scarlet Monastery), повсюду в Чумных Землях и северном Лордероне, большая группировка в Стратхольме.
Лагеря Крестоносцев можно встретить по всему Хартглену, наследных землях Таэлана Фордринга, но их главный оплот находится в восточных Чумных Землях в Руке Тира. Недавно отстроенный Алый Монастырь служит надёжной крепостью, скрывая за своими массивными стенами всех страждущих.

Члены | в начало
Служба в Ордене, несмотря ни на что, считается весьма почётно и стать его членом очень не легко. В основном крестоносцами становятся воины, выжившие в Лордероне во время нашествия Плети, люди – для которых меч, это единственный способ выжить. Они нуждаются в поддержке сильного сообщества и Орден даёт им эту поддержку. Многие жрецы так же вступают в ряды крестоносцев для борьбы с нежитью, и обычно это ярые фанатики, стремящиеся к достижению своей цели любой ценой.

Самой большой проблемой для крестоносцев является угроза проникновения Чумы в ряды Ордена. С тех пор, как Великого Инквизитора чуть не убил один из крестоносцев, в Ордене царят параноидальные настроения. Крестоносцы уверены, что некроманты способны так замаскировать нежить, что её невозможно отличить от простого человека. Таким образом, каждый, кто желает примкнуть к Ордену изолируется на 30 дней в одной из келий Монастыря что бы удостовериться в том, что он не заражён Чумой или не является нежитью. В течении всего времени, пока длиться карантин, соискателей посещают или Инквизитор, или Генерал и «подвергают сомнению». Каждый крестоносец понимает необходимость подобных мер предосторожности и не осуждает подобные действия своего начальства.

Лидеры | в начало
Великий Крестоносец Сэйден Датрохан (Grand Crusader Saiden Dathrohan) Всеми чтимый паладин и хороший друг Тириона Фордринга, Сэйден Датрохан был сильным паладином и одним из более известных членов Серебряной Руки. Датрохан теперь одержим Повелителем Ужаса Бальназаром. Сложно сказать, когда его воля была подчинена Бальназаром, но наиболее вероятно, что это случилось, когда Плеть вторглась в Стратхольм. Выдавая себя за лидера Алых Крестоносцев, демон использует своих людей, чтобы сеять хаос повсюду на земле.

Высший генерал Аббендис (High General Abbendis)
(человек, мужчина) Никому доподлинно неизвестно, в чём заключается причина столь лютой ненависти Генерала к нежити. Некоторые подозревают, что во время войны Аббендис был захвачен Плетью и подвергнут жестоким пыткам, но подтверждений этим слухам до сих пор нет. Вопросы о причинах подобной нелюбви вызывают у Генерала вспышки гнева. Аббендис свято убеждён в том, что его предназначение – это очистить Лордерон от солдат тьмы и вернуть свою родину. Он глубоко восхищается своим другом и соратником – Великим Инквизитором и гордится той организацией, которую они смогли создать. Высокий, уже не молодой мужчина 40 лет, Генерал обладает тёмной кожей и седыми волосами. Безумие на его изрезанном морщинами лице проступает столь явно, что его последователи считаю это признаком святости.

Великий Инквизитор Иззилиен (Grand Inquisitor Isillien) (мужчина человек) Великий Инквизитор является духовным наставников Алых Крестоносцев. Преданный своими соратниками жрецами Святого Света, он посвятил всю свою жизнь Ордену. Обладая огромной духовной силой, Инквизитор достиг небывалых высот, недоступных простым последователям Святого Света. Целиком отдаваясь своему делу, Иззилиен разработал свои собственные методы расследования и допросов, основанные на пытках и заключении допрашиваемых в подземельях Монастыря. Его пленниками часто становится захваченная крестоносцами нежить. Таких пленников Инквизитор посещает поздно вечером и в полном одиночестве. Члены Ордена говорят, что в подземелье Инквизитор спускается гневным и безумным (насколько «безумным» он может казаться рядовому крестоносцу), а обратно возвращается спокойным и с улыбкой на лице. На вид Инквизитору около 55 лет, он невысок и худощав, с лысеющей головой и большими зелёными глазами.

Вайтмэйн Белогривая (High Inquisitor Whitemane) (женщина человек) Вайтмэйн Белогривая, жрица Света, руководитель Алого Монастыря. Когда-то этот Монастырь был гордым оплотом духовенства Лордерона - центром науки и просвещения. После вторжения Плети во время Третьей Войны, мирный монастырь превратился в цитадель фанатичных Алых Крестоносцев. Под командованием Вайтмэйн солдаты Монастыря стали впадать в еще большие крайности в борьбе против Плети, чем остальные силы Алых Крестоносцев. Их понимание действительности давно ложно. Поскольку шло время, Вайтмэйн и ее последователи всё больше не доверяли никому, кроме своей организации, считая всех остальных людей зараженными чумой. Много невинных мужчин и женщин были замучены и в убиты в Алом Монастыря наряды с нежитью и Отрёкшимися.

Лорд Таэлан Фордринг (Highlord Taelan Fordring) (человек, мужчина) Бедный Таэлан в юношестве всего лишь хотел стать одним из паладинов «Серебряной Длани» и служить Свету верой и правдой, мечём и душой. Иззилиен был его наставником и именно он преподавал юноше искусство управления Светом. Когда Плеть уничтожала его родину, он мог лишь бессильно наблюдать за этим, видя как дорогие ему люди превращаются в нежить. Ослеплённый своим горем, он попал под сильнейшее влияние своего старого наставника и с радостью присоединился к Алым Крестоносцам, предложив Ордену обосноваться на своих родовых землях. Таэлан с восхищением и уважением смотрит на своих старших соратников и единственное, о чём он сожалеет, это о том, что он инчего не смог поделать, что бы остановить Плеть. Таэлану 34 года и он является живым воплощением истинного паладина. Высокий и сильный, он унаследовал от отца каштановые волосы и голубые чистые глаза своей матери.