О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ВЫСШИЕ ЭЛЬФЫ
Высшие Эльфы (Hight Elves)
Высшие Эльфы - раса, произошедшая от Высокорожденных Ночных Эльфов, которые оставили Калимдор и обосновались в Восточном Королевстве, обосновав Квель'Талас. Когда Квель'Талас и, по крайней мере, 90 % расы Высших Эльфов были уничтожены Плетью, они раскололись на две фракции.

Многие эльфы после стали называть себя "Кровавыми Эльфами" в память об их погибших братьях и скоро стали близкими союзниками Наг. Другие оставались Высшими Эльфами, чувствуя отвращение к ценностям Кровавых сородичей. Они остались верными своим старым союзникам Альянса и рассеяны среди различных городов и деревень, где они находятся в явном меньшинстве. Много выживших Высших эльфов видят, как ненависть и интенсивная магия деформировала умы Кровавых Эльфов и испуганы изменениями, которые испытали их бывшие друзья.

Внешний вид
Высшие эльфы более высоки и более стройны, чем люди, они более чем 1,9 метра в высоту в среднем и весят 45-70 килограмм. Они имеют светлые волосы и кожу, блестяще глаза. Они достигают среднего роста в 110 лет, а старость приходит к ним к 2 000 годам. Высшие эльфы имеют более короткие уши и намного меньшее и более легкое тело, чем Ночные Эльфы. Типичные Высшие эльфы имеют длинные светловолосые или белые волосы и синие или зеленые глаза.

Фракция

Альянс. Ночные Эльфы их не любят, но стараются относиться к ним толерантно, но появляться одному Высшему Эльфу в поселении Ночных Эльфов – верх безрассудства. Высшие эльфы - все еще важная часть Альянса. Счастливы ли их союзники от этого или нет, Высшие эльфы - до сих пор самые сильные волшебники Альянса, весьма ценный дар, когда грядет война. Разумеется, Высшие Эльфы терпеть не могут Орду, в особенности троллей. Лучше всех из Орды они относятся к тауренам, весьма насторожено и недоверчиво. Появление Кровавых Эльфов вызвало у Высших Эльфов очень много опасений. Они не хотят иметь ничего общего со своими бывшими братьями.

Население
Необходимо отметить, что и Высших Эльфов и Полуэльфов гораздо больше, чем Гномов. Эти две расы занимают четвертые и пятые места по количеству населения среди рас Альянса, после Людей, Дварфов и Ночных Эльфов.
В гаймплее игры количество Высших Эльфов значительно уменьшили, а Гномов - значительно увеличили. Полуэльфы вообще не могут быть замечены в World of Warcraft хоть где-то.

Склонность к Магии
Высшие Эльфы полностью потеряли живительную энергию Колодца Вечности. Это означало, что они больше не были бессмертными и были уязвимы для болезней. Они немного уменьшились в размере, а их кожа стала с персиковым оттенком, подобно коже дварфов и людей.
Чтобы насытить их голод, Высшие эльфы создали Солнечный Колодец. Это стал их источником силы, поскольку Колодец Вечности был в Калимдоре. Это было за 3 900 лет до Первой Войны. Сейчас Солнечный Колодец разрушен.
Все Высшие эльфы, независимо от класса, статуса или происхождения, увлекаются магией, и все имеют некоторую потребность в ней. В отличие от Кровавых Эльфов, Высшие эльфы активно борются со своей склонностью и обязаны медитировать по крайне мере час каждый день, чтобы сохранить контроль над собой. Высшие Эльфы не гордятся этой склонностью, и стараются изо всех сил держать это в тайне.

Культура
Высшие Эльфы в Стормвинде копируют стиль людей в одежде - туник с длинными рукавами, волнистых брюк и кожаных ботинок. Они также хранят траурную одежду Высших Эльфов, чтобы помнить уничтожение Даларана с их человеческими друзьями.

Высшие Эльфы были однажды прихожанами Святого Света, но теперь многие отклонили это в пользу тайной магии. Хотя многие из них следуют за Светом, они делают это намного свободнее и наименее набожно, чем люди. Высшие Эльфы Священники существуют до сих пор, когда как Паладины, и раньше бывшие экзотикой, уже нет. Высшие Эльфы сделали существенный вклад в развитие этой религии, которая произошла от человеческого культа.

Местоположение
Не совсем было бы правильно сказать, что Высшие Эльфы воссоединились с Альянсом. В отличие от Кровавых Эльфов, Высшие Эльфы не существуют как нация.
Они и сейчас часто отдаленны от своих союзников. Они любят блуждать по лесу одни или в маленьких группах. Они могут быть найдены в заставе Квель'Данил (Quel’Danil) во Внутренних Землях (Hinterlands), которая преследует их дипломатические интересы, и Квель'Лизен (Quel'Lithien) в Восточных Чумных Землях около ворот к разрушенному Квель'Таласу.
Высшие Эльфы Террамора являются, возможно, самыми изолированными. Большая часть этой общины приехала сюда перед разрушением Даларана и Квель'Таласа. Они проводят много времени, охотясь на мертвецов в Калимдоре. Их общение с Ночными Эльфами привило большой интерес к Лунным Колодцам, так как эльфы стремятся найти альтернативной решение по борьбе со своей склонности. Даже присутствие рядом с Лунным Колодцем на расстоянии в 50 футов достаточно, чтобы пополнить их мистические энергии и сделать медитацию ненужной.
Высшие Эльфы Террамора также имеют другой интерес на континенте. Они конфиденциально решили о создании своего собственного царства на Калимдоре. Северные леса, полные лунных колодцев и пышной растительности являются самыми привлекательными, но эти земли контролируются Ночными Эльфами, что для них весьма печально. Экспедиции Высших Эльфов, отслеживающие мертвецов, часто также ищут подходящие земли.

Лидеры Высших Эльфов | в начало
Варесса Бегущая-По-Ветру (Vereesa Windrunner) Варесса Бегущая-По-Ветру была рейнджером в течении Второй войны. Она - младшая сестра Сильваны Бегущей-По-Ветру, которая позже стала Темной Леди Отрекшихся.
Варесса была проводником волшебника Ронина. Их простая миссия скоро превратилась в резню у Грим Батола, где она в конечном счете помогла магу разрушенить артефакт Душа Демона и освободить Королеву Драконов Алекстразу. В течение этой миссии она и Ронин влюбились. Почти вся ее семья была убита при вторжении принца Артаса в Квель'Талас. Она имеет двух сестер: Аллерию Бегущую-По-Ветру , которая была героем во Второй войне, и Силвану Бегущую-По-Ветру , которая руководила защитой Квель'Талас, а позже стала Темной Леди Отрекшихся.

Аллерия Бегущая-По-Ветру (Alleria Windrunner)
Аллерия был Рейнджером Альянса в течение Второй войны, Орда сожгла пограничные области Квель'Таласа, так Аллерия узнала ужасы войны на собственном опыте.
Жажда мести заставила Аллерию создавать сообщество Рейнджеров, которые учавствовали в выслеживании и уничтожении любого свободного Орка, оставшегося в Азероте. Аллерия присоединилась к Экспедиции Альянса при походе в мир Орков Дренор
Аллерия боролась против сил Нер'зула, но она знала жертву, которую она должна была сделать, и помогала в закрытии Портала на обреченном Дреноре, жертвуя своим путем домой.

Дат'Ремар Следующий-За-Солнцем (Dath'Remar Sunstrider)
Дат'Ремарбыл лидером Высокорожденных, которые пережили войну Древних. Вначале он был частью Высокорожденных, которые оставались с Королевой Азшарой в течение войны. Он даже когда-то захотел стать сатиром при помощи Ксавиуса (Xavius), но потом отказался, не приняв объединение Высокорожденных с Пылающим Легионом. Когда Tyrande Whisperwind была захвачена сатиром, Дат'Ремар помог спасти ее, и сбежал с большим количеством Высокорожденных из дворца.
После войны, когда выжившие Ночные Эльфы захотели поднять друидство и оставить все формы тайной магии, он назвал друидов трусами. Поскольку Квель'Дореи чувствовали муки из-за своей склонности к магии, они становились более отчаянными, в попытке убедить друидов одуматься, Высокорожденные во главе с Дат'Ремаром выпустили ужасный волшебный шторм через Леса Ашенваля, из-за чего Высокорожденные были сосланы из Калимдора.
Квель'Дореи отправились вплавь на судах в восточное направление, обогнули Водоворот и высадились в Полянах Тирисфаля, Дат'Ремар взял себе имя Санстрайдер, что значит "тот, кто следует за солнцем", чтобы отобразить культурные и физические изменения Высокорожденных от Ночных Эльфов. Дат'Ремар привел его Высших Эльфов в земли на севере Лордероне, где он и его братья создали Солнечный Колодец и основу их нового королевства Квель'Таласа. Дат'Ремар короновался как первый Король Квель'Таласа и хотя он не постановлял, что король имеет политическую власть, судьбой государства всегда управляла его династия. У Дат'ремара был меч Пламенный Удар (Flamestrike). который стал семейной реликвией рода Санстрайдеров и им владеет последний из их потомков, принц Кель'тас.

Анастериан Следующий-За-Солнцем (Anasterian Sunstrider)
Анастериан был Королем Высших Эльфов во время Второй войны, он присоединился к Альянсу. Хотя нет никаких свидетельств, но полагается, что Анастериан был Высшим Королем Квель'Таласа в то время, как королевство было уничтожено Плетью, а Король был убит при атаке, также предполагается, что он отец принца Кэль'таса.

Элшарин (Elsharin)
Маг Высших Эльфов, после разрушения Квель'Таласа проживает в Башне Магов Стормвинда, там она обучает новое поколение магов в тайных путях магии.