О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ГИЛЬДИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ
Гильдия Исследователей (The Explorers’ Guild)

Членство: 2 350.
Фракция: Альянс.

Краткая История
Их задачи - исследование каждого уголка земли, поиск артефактов титанов и накапливание одной из самых больших в мире библиотек информации относительно истории Азерота, его существ и культур народов. Когда было обнаружено, что происхождение дварфов могло быть связано с древними и таинственными титанами, были быстро организованы экспедиции, чтобы найти артефакты и информацию, которые могли бы подтвердить эту теорию. Первая из этих экспедиций была во главе с выносливыми дварфийскими разведчиками, приученными к длинным походам по непроходимым местам. Поскольку они обучили своим навыкам своих подмастерьев, появилось новое поколение путешественников-дварфов. Эти путешественники назначили себе целью сбор такого большого количества информации о мире, его истории и его культурах, насколько возможно, в надежде на обнаружение информации, которую титаны, возможно, оставили, чтобы вывести свое потомство на путь истины. Хотя они часто все еще называют себя "разведчиками", они собирались под знаменем организации Гильдии Исследователей. Меньше, чем через десятилетие, Гильдия Исследователей уже накопила невероятно гигантский архив информации и артефактов в своем холле гильдии рядом с дварфийским троном в Айронфордже. Рассказы вернувшихся членов Гильдии зажгли воображение нации дварфов, и дети, которые когда-то мечтали об мспользовании короткоствольного ружья в сражении или проектировании гирокоптера (gyrocopter-вертолет, построенный на принципе гироскопического эффекта), теперь играют в исследования в пещерах рядом с домом. Хотя многие из Альянса думают, что навязчивая идея дварфов титанами смешна, солдаты и дипломаты Альянса счастливы поддержать работы Гильдии Исследователей, покуда это продолжает обеспечивать полезными новостями от отдаленных и неизведанных мест. В дополнение к культурным и географическим сведениям собирается информация, которая позволила Альянсу нанести на карту больше чем 400 неиспользованных золотых рудников поперек Кхаз Модана и Лордерона, для подготовки к возможному движению на север, чтобы бороться против Плети.

Организация | в начало
Новые члены Гильдии Исследователя проводят дни, оттачивая свои навыки рядом с домом, проводя путешественников через пики и проходы Кхаз Модана и сопровождая экспедиции поставки ресурсов для королевства дварфов. Как только они будут готовы, эти "разведчики" получат статус "подмастерья" и им будут даны Гильдией первые полевые миссии. Часто эти миссии - путешествия к отдаленным, но предварительно посещенным местам, чтобы обновить библиотеку Гильдии новостями о текущих событиях в области. В конце концов, подмастерья получают статус Исследователей, и им предоставляется свобода действий в выборе места для поисков, они получат полную поддержку Гильдии, при условии, что они будут отправлять регулярные сообщения относительно их экспедиции.
Король Дварфов - официальный лидер Гильдии Исследователей, хотя этот титул в основном только почетен - только однажды в Гильдии король подал сообщение в Архив. За ежедневной деятельностью Гильдии наблюдает Совет Экскурсии (Excursion Council), составленный из нескольких дюжин самых старых и самых опытных членов Гильдии. Младшие члены Гильдии прозвали ее “Извиняющимся Советом” (Excuse Me Council), так как многие из Совета постоянно оставляют свои обязанности и отправляются в самоназначенные поездки. Все же маленькая доля Совета остается в Айронфордже, чтобы координировать входящие и ушедшие экспедиции Гильдии, и потому дела в организации продолжают идти гладко.

Местоположение
| в начало
Во всем мире, хотя чаще на востоке (Азерот, Кхаз Модан и Лордерон), чем на Калимдоре. Много лет члены Гильдии встречались в Таверне Изношенных Ботинок (Weary Boots Tavern) в Айронфордже, а отчеты и найденные артефакты на гниющих деревянных полках в старом необслуживающем складе. Но несколько лет тому назад в оборот были пущены сокровища, собранные Гильдией, вместе с помощью от короля дварфов, чтобы заплатить за новые секции палат, которых вырезали из скалы столицы дварфов. Недавно законченный Холл Гильдии (Guildhall) предоставляет членам офисы и места переговоров, цехи, чтобы восстанавливать механизмы и оборудование, склады и библиотеки, частные кварталы для членов, занимающих высокое место в гильдии, и спальный отсек для новых посвященных. Большой музей показывают общественности выставку реликвий, собранных Гильдией; а когда демонстрируют экспонаты титанов, очередь, чтобы войти в музей часто достигает входа в Холл Гильдии, а ее хвост находится на общественной площади перед зданием.
Меньшие холлы, названные “станциями пути,” устанавливаются в различных уголках Азерота, обычно в задних комнатах гостиниц или таверн, построенных на протяжении хорошо известных маршрутов и отдаленных территориях континента. Хотя они не могут предложить такой же уровень обслуживания, как у главного Холла Гильдии, станции пути могут обеспечить детализированными картами местной области, а также они хранят запасы сухих пайков и необходимых вещей путешественника, которые даются членами Гильдии в поход (правда станции пути пытаются заставить заплатить за изъятия вещей из собственности Гильдии, когда бы ни было возможно).

Члены
| в начало
Подавляющее большинство членов в Гильдии Исследователя - дварфы. Меньше чем дюжина членов других рас вводятся в их ряды каждый год, обычно после образцовой службы к Гильдии в нескольких официальных экспедициях. Зеленый факел, горящий у входа в Холл Гильдии в Айронфордже, отмечает редкие случаи, когда Гильдия принимает новых претендентов; запрос, которому обычно отвечают сотни молодых дварфов, которые могут продемонстрировать необходимый навык с языками и широким познанием географии и истории. Из них отбираются двадцать потенциальных претендентов, которых отправляют в горы Кхаз Модана с одним из Совета Экскурсии. Там происходит интенсивное трехнедельное испытание, которое проверяет не только физическую способность претендентов и их выносливость, но также и широкий диапазон навыков от создания карты до разведки минеральных месторождений и мест сбора трав. В конце испытательного периода претендентам, которые преуспели, дают должность в Гильдии и официально разрешают называть себя разведчиками.
Членство в Гильдии отборно, поскольку каждый член получает стипендию от Гильдии - два золотых в день, до пяти золотых, если член гильдии находится в санкционированной экспедиции. Кроме того, склады Гильдии полностью снабжают любую официальную экспедицию поставками и оборудованием - хотя складовщики Гильдии - общеизвестные скряги, имеющие свое определение “полного снабжения”. Все члены Гильдии могут также сделать свой дом в Холле Гильдии в Айронфордже, хотя, когда все частные кварталы заняты высшими членами Гильдии (особенно в течение ежегодного Собрания, когда собирается вся Гильдия, чтобы поделиться историями и планами экспедиции в следующем году), даже вполне оперившиеся исследователи могут спать в ночлежке.
Члены гильдии исходят от всех слоев общества, их навыки вносят неоценимый вклад в цели Гильдии и нации дварфов. Для некоторых, однако, исследование становится больше чем профессия - это становится призванием и предметом страсти.

Лидеры Гильдии Исследователей | в начало
Томли Магеллас (Tomli Magellas) Мастер археологии и известный историк среди дварфов, семейное благосостояние, основанное на шахтах драгоценных камней, позволило Магелласу вести жизнь ученого и искать ключи, намекающие на божественное наследие его расы. Вклад Магелласа в Гильдию Исследователей помог построить Холл Гильдии, и его мудрость дала ему место во главе Совета Экскурсии. Официально, Магеллас - Высший Исследователь Гильдии, хотя его часто принимают за библиотекаря, поскольку он проводит каждый день в Библиотеке Гильдии, ища легенды и мифы, которые могут проверить исследователи Гильдии.

Самал Странджехандс (Samul Strangehands)
Опытный ветеран Первой и Второй войн, Самал известный резчик по камню и скульптор, который получает вдохновение, блуждая по горам Кхаз Модана в поисках сырья для его статуй. Всегда пытаясь вызывать пламенный дух в своем народе с помощью искусства, он был очарован, когда узнал, что титаны, возможно, давно зажгли ту искру. В поисках правды он был среди тех, кто основал Гильдию Исследователей, чтобы находиться в поисках артефактов титанов, которые могли бы раскрыть наследие расы дварфов. Хотя Самал - советник, которому доверяет Высший Исследователь, ему нравится называть себя просто "Разведчиком" и быть наставником для множества молодых исследователей.

Риона Белобородый (Ryona Blondbeard)
Несмотря на его небольшой опыт, Риона отличил себя как один из самых талантливых и полезный из штата Гильдии в Холле Гильдии Айронфорджа. После того, как он стал разведчиком, Риона был назначен на хозяйственный склад, и оказалось, что он был довольно квалифицированным не только в восстановительных работах оборудования, но и в его модернизации, от caltrop ботинок до полевых аптечек. Поэтому ему поручили создать систему, чтобы помочь сортировать поступающие сообщения, с чем он великолепно справился, реализовав и организационную систему, и соответствующие новой системе стойки полок для всех сообщений и артефактов в архивах. Теперь он Руководитель Склада, и он находится в середине своей долгой попытки прочитать каждое сообщение в архивах.

Хона Стонфолл (Hona Stonefall)
Когда горит зеленый факел рядом с Холлом Гильдии, это значит, что прибыл Инструктор Хона Стонфолл, которая помогает определять, какие дварфы станут следующим поколением разведчиков. Она печально известна своими походами с кандидатами в горы, где в течение одного дня она убеждает всех, кроме самых способных и стойких, что они должны пробовать более легкую и безопасную профессию, типа обезвреживания наземных гоблиновских мин. Все же те, кто упорно продолжает заниматься и обучается у Хоны, становятся самыми известными членами Гильдии.

Юланини Хаммерсмит (Yulanini Hammersmith)
Юланини провел большую часть своей жизни в маленькой деревне на берегах Локх Модана, но потом старик поехал в Айронфордж, чтобы подать королю прошение о помощи строительства нового акведука. Когда он пришел в столицу, он встретил членов Гильдии Исследователей и был очарован их историями о приключениях и далеких мест. Хотя он знал, что он был уже слишком стар, чтобы путешествовать как исследователь, но благодаря своему ходатайству королю он обнаружил, что он владеет выдающимися, все это время скрытыми от него дипломатическими способностями, и он предложил свои навыки Гильдии. Сегодня он - связь между Советом Экскурсии и Королем, гарантируя, что Гильдия останется в милости у трона