О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
КУЛЬТ ПРОКЛЯТЫХ
Культ Проклятых (Cult of the Damned)

Членство: 10,000
Фракция: Плеть (Scourge)

Краткая история
Культ Проклятых был основан магом отступником Кел`Тузадом (Kel’Thuzad) вскоре после окончания Второй Войны. Архимаг из Даларана (Dalaran), Кел`Тузад был одним из старейших членов Кирин Тора, правящего совета магов Даларана. Из-за его почти маниакального пристрастия к запретному искусству некромантии, в среде волшебников его считали человеком «не от мира сего». Желая познать все тайны волшебного мира и его тёмных чудес, Кел`Тузад был опечален устаревшими запретами и ограниченностью ума своих коллег. Услышав мощный призыв Короля Мёртвых из Нортренда (Northrend), архимаг использовал все свои силы для общения с таинственным голосом. Убеждённый в том, что Кирин Тор был слишком брезглив, что бы овладеть властью и знаниями тёмных искусств, он поборол свой страх и, оставив своё благосостояние и покинув престижный пост в Совете, отправился в Нортренд.

Ведомый призрачным голосом Короля Мёртвых, он в одиночестве преодолел не одну сотню лиг по земле и по морю, что бы предложить свои услуги. После долгих месяцев странствий и скитаний, Кел`Тузад, наконец, достиг своей цели и предстал перед Ледяным Троном, предложив Королю Мёртвых свою душу. Нер`Зул (Ner`Zul) обещал архимагу бессмертие и огромную власть, в обмен на его преданность и повиновение. Стремясь к тёмным знаниям и могуществу, Кел`Тузад принял свою первую миссию – вернуться в мир людей и основать новую религию, которая будет поклоняться Королю Мёртвых как богу.
В преклонных годах, но не потерявший своего обаяния и харизматичности, Кел`Тузад использовал обман и убеждение, что бы зародить в униженном, лишённом прав народе Лордерона доверие и веру. В течение трёх лет он собирал тайное братство мужчин и женщин, названное Культом Проклятых, обещав свои приверженцам всеобщее равенство и вечную жизнь. Служители Культа, повинуясь своему новому повелителю, приступили к распространению созданной Королём Мёртвых Чумы, превратившей жителей Лордерона в безвольных марионеток Нер`Зула.
После поражения Пылающего Легиона (Burning Legion) у горы Хиджал (Hyjal), Король Мёртвых был освобождён от власти демонов и с помощью своего Рыцаря Смерти, проклятого принца Лордерона Артаса (Arthas) приступил к воплощению своих собственных замыслов. Культ Проклятых продолжил своё служение и после войны, лелея надежду на то, что новый Король Мёртвых покинет, наконец, Нортренд и почтит их своим присутствием. Служители, изучающие тёмные знания некромантии и мечтающие лишь о том, что бы умереть и обрести вечное бессмертие, став нежитью, сделали Культ Проклятых одной из самых зловещих и пугающих организаций в мире.
Они не имеет союзников; члены Культа Смертных предпочитают врагов. Ни один нормальный смертный не захочет служить Плети и охотно отдать свою душу и тело Королю Мертвых. Со многочисленными недоброжелателями в Альянсе и Орде, культисты в состоянии дать своему мастеру больше тел для его армий после неизбежных конфликтов. Единственный истинный конкурент Плети и Культа - Пылающий Легион, под каблуком которого они недавно находились. Хотя Отрекшиеся ненавидят Культ, Король Мертвых и Кел'Тузад рассматривают их как заблудших овец, которые должны вернуться к ним, потому свободная нежить не рассматривается ими как враги.

Текущее положение Культа Проклятых неизвестно. В то время как Культ конечно все еще активен, распространяя его влияние и среди Орды и среди Альянса, его цель неизвестна, как и следующий шаг Короля Мертвых. Но известно, что Культ никогда не устанет в своей миссии подорвать обороноспособность рас смертных через обман и саботаж. Пока Король Мертвых жив, скрытая тень Культа всегда будет нависать над Ордой и Альянсом.

Организация | в начало
Во главе Культа стоит сам Кел`Тузад, получающий приказы непосредственно от Короля Мёртвых. В управлении Культом ему помогают двое смертных, одни из Следующих (Next In Line) и жаждущих закончить свой жизненный путь и стать такими же, как их повелитель. Управляемый этими двумя смертными, Культ продолжает разрастаться, принимая в свои ряды всё новых и новых членов.
С неофициальной столицей в Стратхольме, Культ Проклятых не имеет определённого места пребывания. Многие его служители живут обычной жизнью, шпионя и вербуя новых последователей. Другие открыто носят одежду мёртвых, часто изодранное и грязное одеяние, что бы показать своё желание смерти. Те же, кто посвятил себя изучению тёмной магии, облачены в чёрное и фиолетовое. Когда Следующий считается достойным, Кел`Тузад убивает его и воскрешает в виде нежити – осуществляя мечту рядового служителя. Однако Лич не торопится с этими воскрешениями, отлично осознавая, что один живой служитель, способный принести Чуму в многотысячный город, стоит сотни оживлённых мертвецов.

Местоположение
| в начало
Основная база Культа Проклятых находится во дворце Кел`Тузада в разорённом Стратхольме. Большинство служителей не имеет прямого доступа к повелителю, но лидеры Культа живут во дворце и часто встречаются для обсуждения своих планов. Сам Культ расположен, в основном, в Чумных Землях и в меньшей степени, в остальной части Лордерона, где ему противостоят отколовшаяся от Плети и вырвавшаяся из под контроля Короля Мёртвых нежить Отрёкшихся (Forsaken). Многие смертные служители незаметно обитают в самых удалённых областях в Лордероне, Азероте (Azeroth) и Хаз Модане (Khaz Modan), привлекая в свои ряды новых членов. В то время, как действующие служители Культа – это рьяные фанатики, полностью посвятившие себя служению, новообращённые в Культ – это застенчивые, неуверенные в себе люди, униженные и оскорблённые, угнетённые неудачами в жизни и готовые на всё, что бы изменить свою судьбу. Обещанные Культом богатства, власть и бессмертие привлекают таких людей как магнит. Вступив в Культ, смертный подвергается тёмному заклятию, подчиняющему и гарантирующему лояльность нового служителя.
Члены Культа смотрят на Плеть с завистью и жаждой поскорее влиться в её ряды. Они понимают, что нежить бросает вызов естественному порядку вещей и имеет огромный потенциал, и если они способны обмануть смерть, то кто знает, что ждёт их в будущем. Стать нежитью – это единственная цель для любого служителя. Иногда, среди них раздаются возмущённые голоса о том, что их враги, после смерти награждаются даром нежити незаслуженно, в то время как им – служителям – приходится усердно трудиться, что бы получить обещанную награду. Такие недовольства моментально подавляются, под угрозой смерти без воскрешения. Лидеры Культа объясняют, что после смерти их враги становятся союзниками из-за того, что их намного больше, чем самих служителей. Если бы Плеть состояла только лишь из служителей, то она не была бы такой огромной и могучей, какой является на данный момент. Плеть нуждается в Культе потому, что ей нужны смертные, которые могут служить так, как не способна нежитью.
Лидеров и представителей Культа Кел`Тузад назначает лично, ища людей талантливых в шпионаже и тёмном искусстве некромантии. Хорошие способности к лидерству, умение склонить на свою сторону новых последователей и при этом незаметно находиться среди простых смертных – навыки, которые неоценимы в служении Культу. Однако, не обладая магической силой, стать одним из лидеров невозможно. Каждый, кто занимает в Культе роль отличную от простого служителя – в большей или меньшей степени владеет несколькими тёмными заклинаниями.

Лидеры
| в начало
Кел`Тузад (Kel'Thuzad) Кел`Тузад (Лич) – верно служа своему повелителю в разорённом Артасом городе Стратхольме, извращённый тёмной магией волшебник, он поклялся служить Королю Мёртвых в обмен на власть и знания. Исполняя план Нер`Зула, он принёс в Лордерон Чуму, превращающую смертных в нежить и впоследствии был убит принцем Артасом. Король Мёртвых возродил Кел`Тузада, превратив его в могущественного Лича, что бы тот помог новоиспечённому Рыцарю Смерти подчинить Плети весь Лордерон. С тех пор, как Артас разрушил Ледяной Трон в Нортренде и передал власть в Лордероне в руки Кел`Тузада, бывший архимаг стал одним из самых могущественных немёртвых в мире, вторым, после самого Короля Мёртвых. В своём дворце он строит коварные планы по дальнейшему распространению Чумы дальше на юг, через горы Хаз Модана и дальше – в Азерот. Кул`Тузад понимает, что Культ Проклятых в его руках является наиболее эффективным оружием, поскольку нанести поражение смертным, в большинстве случаев, лучше всего удаётся самим смертным. Назначенные им помощники из числа Следующих, хоть и вызывают у Лича раздражение, но он вынужден признавать их ценность для Плети.

Паи Приносящая Бурю (Pai Stormbringer) Паи Приносящая Бурю (человек, женщина) – одна из смертных лидеров Культа, когда то Паи была элитной убийцей, работающей, по началу, на коррумпированную знать Альтерака (Alterac), а позже, на сам Синдикат (Syndicate). Одна из немногих, кто почувствовал призыв Короля Мёртвых, она присоединилась к Культу в первые дни Третьей Войны. Объединив свои навыки убийцы с тёмной магией, вскоре Паи открыла в себе талант к убеждению и привлечению новых служителей. Обладая сладкозвучным голосом и гипнотизирующим взглядом, она привлекает к себе множество слабых волей людей, обещая им богатство и власть в обмен на служение Культу. Если же они, по каким либо причинам, не поддаются уговорам, у неё есть отличное средство что бы окончательно убедить в своей правоте, или же удостовериться в том, что её действия останутся в тайне. Её показные открытость и разоружающее дружелюбие часто вводят в заблуждение. Невысокая и немного пухловатая, Паи поразительно быстрая и гибкая для своей внешности.

Ул`хаик Хаданот (Ul’haik Hadanot)
Ул`хаик Хаданот (высший эльф, мужчина) – одинокий и недружелюбный маг из Даларана, Ул`хаик, как и Кел`Тузад, посвятил свою жизнь изучению искусства тёмной магии. Предпочитая свои исследования общению с собратьями и коллегами, он не сильно опечалился, когда были повержены Кел`Талас (Kel`Talas) и Даларан. Вместо того, что бы испытывать страх и отвращения при вторжении нежити, он почувствовал власть и могущество Плети и охотно присоединился к Культу. Кел`Тузад сразу же увидел в эльфе родственную душу и признал его амбиции, назначив одним из лидеров Культа Проклятых. Представляя интеллектуальную сторону Культа, Ул`хаик отвечает за обучение способных к колдовству служителей и исследования в области тёмной магии. Предпочитая целиком посвящать всё своё время своим исследованиям, он часто оказывается вынужден встречаться с Паи и Личем, обсуждая более глубокие аспекты некромантии и планы распространения Культа дальше на юг. В тайне ненавидя Приносящую Бурю за весёлый нрав, он строит заговоры с целью убить Паи и искорёжить тело магией настолько, что Кел`Тузад не сможет воскресить её. Высокий даже для эльфа, Ул`хаик имеет типичное стройное телосложение, но в отличие от своих собратьев его волосы и кожа почернели от изучения тёмной магии