О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
НОВЫЕ ФРАКЦИИ В BC
НОВЫЕ ФРАКЦИИ
Cenarion Expedition
Honor Hold
Keepers of Time
Kurenai
Lower City
Sporeggar
The Aldor
The Consortium
The Scryers
The Sha'tar
The Violet Eye
Thrallmar

Cenarion Expedition
Данная фракция является представительством Cenarion Circle в Outlands, присланным для изучения различных форм жизни этого мира. Тем не менее, после открытия Dark Portal Cenarion Expedition является полностью автономной и независимой фракцией.Получение Friendly репутации с C.E. даёт возможность получить два 30 минутных баффа - поговорите с [Ashyen] (дерево) для [Mark of Lore] (Увеличение магического урона и эффекта целительных заклинаний на 18 в течение 30 минут в Zangarmarsh) и [Keleth] (дерево) для [Mark of War] (Увеличение attack power на 30 в течение 30 минут в Zangarmarsh). Их quartermaster расположен в Cenarion Refuge, Zangarmarsh. Повторяющиеся квесты - в квесте [Identify Plant Parts] от [Lauranna Thar'well] необходимо принести 10x [Unidentified Plant Parts] (падают с различных мобов в этой зоне) – это прибавляет по 250 репутации (до Friendly). Квест [Uncatalogued Species] даётся при использовании сумки, которая даётся за предыдущий квест и начинает новую цепочку, где каждое успешное выполнение задания даёт по 500 репутации (до Honored) но уже не прибавляет опыта. [Fedryen Swiftspear] (Cenarion Expedition Quartermaster) продаёт награды за квесты.

Honor Hold | наверх
Остатки Sons of Lothar, ветераны Альянса, пришедшие в Draenor вместе с Danath Trollbane, они обосновались в Honor Hold. Теперь же к ним присоединились армии Stormwind и Ironforge. Их quartermaster находится в Honor Hold, Hellfire Peninsula.

Keepers of Time | наверх
Эта фракция связана с Caverns of Time.

Kurenai | наверх
Искривлённые магией дренеи Broken, Kurenai построили свой новый дом в Nagrand, где всеми силами пытаются изменить свою судьбу.

Повторяющиеся квесты - квест [Fierce Enemies] (Warden Lolol в Telaar) дает 500rep/10600XP за 10x [Obsidian Warbead].

За квест [More Warbeads] (Warden Lolol в Telaar) дается 500rep за 10x [Obsidian Warbead] уже без опыта.

Репутацию можно повышать убивая огров в Nagrand (по 10rep до получения Honored) и различными единичными квестами.

У Trader Narasu можно купить награды за репутацию:

· Pattern: Netherfury Belt (T340, Friendly)

· Pattern: Netherfury Leggins (T340, Honored)

· Pattern: Reinforced Mining Bag (LW325, Honored)

· Pattern: Netherfury Boots (T350, Revered)

· Recipe: Transmute Primal Fire to Earth (A350, Revered)

· Kurenai Kilt (Leather Legs, Revered)

· Band of Elemental Spirits (Finger, Revered)

· Far Seer's Helm (Mail Head, Exalted)

· Arechron's Gift (Mace, Exalted)

· Cloak of the Ancient Spirts (Back, Exalted)

И, наконец, для получения эпического маунта Riding Talbuk необходимо:

· Reins of the Cobalt Riding Talbuk

· Reins of the Dark Riding Talbuk

· Reins of the Silver Riding Talbuk

· Reins of the Tan Riding Talbuk

· Reins of the White Riding Talkbuk


Lower City
| наверх

Фракция Lower City названа по своему местонахождению - Lower City является внешним нижним кольцом Shattrath City. Игроки начинают в репутации Neutral с Lower City. Здесь обосновались беженцы со всех концов мира.

Sporeggar | наверх
Sporeggarians представляют собою расу миролюбивых людей-грибов, обосновавшихся на западе Zangarmarsh.Есть несколько способов увеличения репутации с ними. Основной из них – убивать Bog Giants и собирать с них траву (как это делают кожевники, снимая с животных шкуры), что прибавляет по 10 Rep. Помимо того, репутация даётся за уничтожение мобов в Slave Pens в Coilfang.

От Unfriendly до Neutral репутация прокачивается собиранием Bog Lord Tendrils, которые падают с bog lords.

Квест [Natural Enemies] - 6x [Bog Lord Tendril] - дает 825 репутации, 7500XP (lvl 62). Затем идёт квест [More Tendrils!] - 6x [Bog Lord Tendril].

Квест [The Sporelings' Plight] - 10x [Mature Spore Sac] - 825 репутации, 7250XP (lvl 62). Затем идёт [More Spore Sac] - 10 x [Mature Spore Sac].

Репутация также даётся за убийство Bog Lords и Fungal Giants - 15 Rep.

От Neutral до Friendly репутация прокачивается гриндом Glowcap или Fertile Spores. Glowcap можно найти в gorund, Fertile Spores падает с мобов на болоте. Однако, и это важно, Glowcap используется для покупки вещей у продавца на основе репутации.

Квест [Glowcap Mushrooms] - 10x [Glowcap] - 825 репутации, 7500XP.

Квест [Fertile Spores] - 10 x [Fertile Spore] - 825 репутации, 7500XP.

От Friendly до Honored репутация прокачивается убийством Naga. Эти naga также дают репутацию с Cenarion Expedition (до Honored), и у Cenarion есть квест на собирание claws с этих naga.

[Now That We're Still Friends] квест - 12x [Bloodscale Slavedriver] и 12x [Bloodscale Enchatress] - 750 репутации. После 65 уровня опыта не даётся.

[More Fertile Spores] квест - 10x [Fertile Spores] - доступный также и при Friendly.

Делая квесты Sporeggar (Underbog instance) игрок получает1050 репутаций после их выполнения.

При репутации Honored, даётся специальный квест на экскорт Bog Lord Fhwoor, который находится в Sporeggar. Награда не очень хорошая, но сам квест интересный.

От Honored до Revered нужно убивать bog lord. Однако, по достижении 11999/12000 репутацию давать перестанут и дадут квест [Now That We're Still Friends] - 12x [Bloodscale Slavedriver] и 12x [Bloodscale Enchatress] - 750 репутации.

Как поднять репутацию от Revered до Exalted информации пока нет, но при достижении Friendly игроку станет доступен Sporeggar Graveyard.


The Aldor
| наверх
The Aldor - это группа Draenei, которая сотрудничает с Naaru для борьбы с Burning Legion. The Aldor является фракцией антагонистом The Scryers и, хотя обе группировки преследуют единую цель, между ними есть разногласия. Прокачивая репутацию у одной из фракций, автоматически падает репутация у другой.У The Aldor есть тренер по Jewelcrafting, в то время как у Scryers тренер по Enchanting. Игроки Альянса начинают с репутацией Friendly (0/6000) с Aldor и Unfriendly (0/3000) с Scryers, в то время как игроки Орды начнут Friendly со Scryers и Unfriendly с Aldor. Их quartermaster расположен в Shattrath City.

? [Fel Armaments] (Ishanah, high Priestss of the Aldor) – вернуть один Fel Armament.

? Первый квест: [Insignia of the Burning Legion] (Adyen the Lightwarden) - вернуть 10 [Insignia of the Burning Legion] - 500 репутации, 8850XP (lvl 66). После этого становятся доступными повторяющиеся квесты:

? [Single Insignia of the Burning Legion]

? [More Insignia of the Burning Legiong]

Blacksmithing plans

Aldor: Quartermaster Enadrin (банк Aldor в Shattrath) продает следующеи рецепты:

· Shadowbane Bracers (350, Friendly)

· Shadowbane Gloves (360, Honored)

· Shadowbane Breastplate (365, Revered)

· Shadowbane Helm (355, Exalted)

Inscriptions (Shoulder Enchants)

· Inscription of Discipline - +15 spell dmg/healing (Honored, lvl 64+)

· Inscription of Faith - +29 healing (Honored, lvl 64+)

· Inscription of Vengeance - +26 AP (Honored, lvl 64+)

· Inscription of Warding - +13 dodge (Honored, lvl 64+)

· Greater Inscription of Discipline- +18 spell dmg/healing, +10 spell crittical strike (Exalted, lvl 70)

· Greater Inscription of Faith - +33 healing, 4 mana per 5 sec (Exalted, lvl 70)

· Greater Inscription of VEngeance - +30 AP, 10 critical strike rationg (Exalted, lvl 70)

· Greater Inscription of Wardinng - +15 dodge, 10 defense (Exalted, lvl 70)


The Consortium
| наверх

Фракция, во главе с Nexus-Prince Haramad, the Consortium представляет собою организацию контрабандистов, торговцев и воров, путешествующих между мирами. Их quartermaster в настоящее время расположен в Aeris Landing в Nagrand.

Повторяющиеся квесты

От Neutral до Friendly:

[More Crystal Fragments] от Gezhe в Aeris Landing - 10x [Oshu'gun Crystal Fragment] - 250 репутации (Neutral, lvl 65)

[More Heads Full of Ivory] от Shadrek в Aearis Landing - 3x [Pair of Ivory Tusks]

Большинство мобов в Mana Tombs wing Auchindoun дают по 5-20 репутации. Боссы дают значительно больше.

Эти квесты становятся недоступными после достижения репутации Friendly.

От Friendly до Honored:

[Obsidian Warbeads], [More Obsidian Warbeads] от Gehze в Aeris Landing - 10x [Obsidian Warbead] - 250 репутации. За первый квест даётся 8150XP, 3G70s (lvl 66).

В начале каждого месяца Gehze будет давать конверт (квест [Membership Benefits] в качестве награды за услуги - [Gem-Stuffed Envelope], в котором находятся драгоценные камни - gems.

The Consortium в Netherstorm открывает другой повторяющийся квест - [Another Heap of Ethereals] - 10x [Zaxxis Insignia] (падают с Zaxxi в The Heap]. Начинается всё с квеста [A Heap of Ethereals].


The Scryers
| наверх

The Scryers - группа Blood Elfs, которые покончили с Prince Kael'thas и стали помогать Naruu в Shattrath. The Scryers является фракцией антагонистом The Aldor и, хотя обе группировки преследуют единую цель, между ними есть разногласия. Прокачивая репутацию у одной из фракций, автоматически падает репутация у другой.

У The Scryers есть тренера Master Enchanter и Grand Master Enchanter.

Игроки Альянса начинают с Friendly (0/6000) с Aldor и Unfriendly (0/3000) со Scryers, в то время как игроки орды начнут Friendly с Scryers и Unfriendly с Aldor. Quartermaster находится в Shattrath City.

Повторяющиеся квесты для увеличения репутации:

Arcanist Adyria в Shatrah City (Lower City) - 10x [Dampscale Basilisk Eye] даёт +500 репутаци.

Квест [More Basilisk Eyes] - 8x [Dampscale Basilisk Eye] - +500 репутации. (Для Альянса это - единственная возможность начать получать репутацию. Два раза выполнив квест, игрок становится Neutral со Scryers и Unfriendly с Aldor.

Magistrix Fyalen даёт квест [Marks of Kael'thas] - 10x [Mark of Kael'thas] - 250 репутации, 11500XP (lvl 64). Этот квест открывает два других квеста - [More Marks of Kael'thas] (10 марок) и [Single Mark of Kael'thas] (1 марка).

Voren'thal the Seer на terrace Scryer - Synthesis of Power, 1x [Arcane Tome] - награда - [Arcane Rune].

Blacksmithing Plans

Scryers: Quartermaster Enuril (банк Scryers в Shattrath City) продает следующие рецепты:

· Enchanted Adamantite Belt (355, Blacksmithing, Friendly)

· Enchanted Adamantite Boots (355, Blacksmithing, Honored)

· Enchanted Adamantite Breastplate (355, Blacksmithing, Revered)

· Enchanted Adamantite Leggings (365, Blacksmithing, Exalted)

Alchemy Recipes

Scryers: Quartermaster Enuril (банк Scryers в Shattrath City) продаёт рецепт:

· Elixir of Major Firepower (345, lvl 50, Revered)

Inscriptions (Shoulder Enchants)

· Inscription of the Blade - 13 critical strike rating (Honored, lvl 64+)

· Inscrtiption of the Knight - 13 defense (Honored, lvl 64+)

· Inscription of the Oracle - 5 mana per 5 sec (Honored, lvl 64+)

· Inscription of the Orb - 13 spell critical strike rating (Honored, lvl 64+)

· Greater Inscription of the Blade - 15 critical strike, 20 AP (Exalted, lvl 70)

· Greater Inscription of the Knight - 15 defense, 10 dodge (Exalted, lvl 70)

· Greater Inscription of the Oracle - 6 mana per 5 sec, 22 healing (Exalted, lvl 70)

· Greater Inscription of the Orb - 15 spell critical strike rating, 12 spell damage (Exalted, lvl 70)


The Sha'tar
| наверх

Фракция могущественных Naaru, The Sha'tar управляют восстановленным Shattrath City. С помощью Aldor и Scryers они сражаются против Illidan и Burning Legion.

Quartermaster, Almadoor стоин в Terrace of Light в Shattrath City.

· Formula: Enchant Gloves - Major Healing (350,Honored)

· Glyph of Arcane Warding (head enchant +20 Arcane Resist, Honored)

· Warpforged Key (BoP, unlocks heroic mode of Tempes Keep, Revered)

· Recipe: Transmute Primal Air to Fire (350, Revered)

· Formula: Enchant Ring - Healing Power (370, Revered)

· Blessed Scale Girdle (Revered)

· Xi'ri's Gift (Revered)

· Formula: Enchant Weapon - Major Healing (350, Revered)

· Recipe: Alchemist's Stone (350, Revered)

· Glyph of Power (head enchant +22 spell dmg/healing, 14 spell hit rating, Revered)

· Pattern: Drums of Battle (LW365, Exalted)

· A'dal's Command (no reputation requirement)

· Crest of the Sha'tar (Exalted)

· Gavel of Pure Light (Exalted)


The Violet Eye
|
наверх
Фракция The Violet Eye связана с новым инстансем, башней Медива - Karazhan. Получив репутацию Neutral, игроки увеличивают её, выполняя квесты, ведущие к получению key Karazhan. Эти квесты начинаются в Karazhan (2 из них), а затем ведут в Dalaran к Archmage Cedric. И, наконец, в Shattrath City к самому Khadgar.

Thrallmar
| наверх
Город Орды в Hellfire Peninsula. Thrallmar - независимая фракция со своими собственными наградами.