О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
СМОТРИТЕЛИ
Смотрители (The Caretakers)

Членство: 2 500.
Фракция: Альянс.

Краткая История
Они посвятили свою жизнь сохранению, защите и категоризации артефактов людей, особенно артефактов семьи Троллбейн (Trollbane).
Корни Смотрителей исходят из низов, начиная от Йернима Велтома (Yernim Weltom), слуги семьи Троллбейн из Высокогорья Арати. У него была задача охранять наиболее редкие артефакты семьи Троллбейн - тогда еще экспонаты просто хранились в закрытой комнате, а не в склепе. Тогда на семейное поместье был совершён набег бандитов, в то время как большая часть охраны дома отсутствовала, воюя с Ордой. Йерним скрыл артефакты на кухне, заполнив бесценную чашу опаловых голосов (chalice of opal voices) соусом, бросив древний меч Трол'Калар (Trol’Kalar) в кучу свинских отбросов и одев на себя плащ элементной защиты (cloak of elemental protection), затем прыгнув в большой зажженный камин на кухне, чтобы скрыться. Принц Лиам, дедушка Галена Троллбейна, был столь впечатлен изобретательностью его слуги, что он назначил его с еще двумя слугами Смотрителями Артефактов, и приказал, чтобы молодой служащий придумал самый лучший план, чтобы защитить реликвии. Йерним сделал так, чтобы каменщики вырезали другую комнату для экспонатов из скалы Семейного Склепа Троллбейнов, мудро сделав комнату большой для большего количества экспонатов, поскольку со временем их могло стать больше. Он научил своих подчиненных, как заботиться об артефактах должным образом, что можно было сделать каждому в случае, если они или экспонаты были в опасности (подобно тому, как он знал об свойсвах плаща когда он прыгнул в пламя) и методы их сохранения.
Когда знать Лордерона, Кхз Модана и Азерота посетила принца Лиама, он гордо рассказал им историю того, как Йерним защитил семейные реликвии, в то время как не было охраны. Знать была так впечатлена системой, что он построил, и они попросили предоставить им Йернима для того, чтобы спроектировать подобные для их артефактов. Йерним повёл себя еще более мудро, чем эти лорды и леди, заявив, что они, вероятно, не захотят, чтобы он знал все их тайны. Он предложил им, с одобрением принца Лиама, послать к нему пять слуг, которым знать наиболее доверяют, для обучения. Таким образом начался рост рядов Смотрителей. Некоторые могут рассматривать Смотрителей как прославленных слуг, делающих работу, к которой любой другой не способен. И это верно, все Смотрители высоко квалифицированы, они знают, как лучше всего удалить пятна с магических плащей, тусклости и кровь с древних мечей. Все же те, кто видел этих умных проектировщиков за работой, знают, что они являются столь же лукавыми как жулики, столь же умными как их проекты, и они пойдут на всё, чтобы защитить вверенные им вещи. Некоторые даже обучаются рукопашному бою, они способны бороться в залах и уводить воров и захватчиков из мест с более драгоценными экспонатами. Недавнее требование для членов Смотрителей - полное знание о своих врагах. Вначале единственной угрозой, о которой Смотрители должны были волноваться, была грабители и Орда, но теперь они добавили в свой список Синдикат, Плеть и Пылающий Легион, эти группам не терпится достать мощные магические изделия. Таким образом, Смотрители наняли исследователей и солдат, чтобы сообщать им относительно вероятных передвижений, особенностей и мотивов этих врагов, чтобы лучше защищать артефакты. Смотрители имеют мало врагов, но некоторые подумали, что были бы легко похитить и пытать для получения информации, недооценивая посвящение Смотрителей их рабочим местам и их нанимателям - и иногда их мастерству борьбы. Но в это же время Смотрителя не имеют столько власти, как знать, и не настолько сильны, как те, кто борется со злом лицом к лицу, но Смотрители знают последствия, если артефакты попадут к другой стороне, и поэтому их работа очень важна.

Организация | в начало
Смотрители - всегда во главе с главным Смотрителем Семейного Склепа Троллбейнов. Он - единственный главный Смотритель, который выбирается не своим хозяином; он назначается консультативным советом, мастерами, которые в совершенстве обладают одним или несколькими навыками, которые должны знать Смотрители. Главный Смотритель в свою очередь заменяет членов правления, когда необходимо.
Смотрители приезжают к Стромгарду, чтобы обучиться своему ремеслу, а также и для редких встреч. Региональные лидеры (Смотрители Чаши) встречаются со своими подчиненными и затем отправляются с отчетом в Стромгард по крайней мере один раз в год. Но в действительности им приходится выполнять побольше работы, чем собирание сообщении от своих Смотрителей и доставки бумаг в Стромгард. Перед Третьей войной, это считали работой избранных; однако теперь это одна из самых страшных позиции в гильдии, поскольку требуется проходить мимо Лордерона, охваченного нежитью, бандитами и ограми. Смотрители всегда хранят тайны своих хозяев, и ни одно из сообщений не содержит сведении об материальных запасах господ. Сообщения описывают движения врагов, или если недавнее приобретение требует помощи от Смотрителей Меча или консультативного совета (например, если семья приобретала проклятое изделие, например Проклятое Кольцо Момара (Cursed Ring of Momar), которое замораживало все, что его касалось; в настоящее время оно принадлежит дому Праудмуров при Смотрителе Чаши Ранахама Пи'ленда (Raknahama Pi’Lenda)), или если кто-то хочет нанять новых Смотрителей, или если в рядах Смотрителей произошло пополнение (рождение ребенка, работа часто наследуется) или потери (из-за смертельного случая или нарушения правил), и т.д.

Местоположение | в начало
Йерним Велтом давно умер, но семья Троллбейнов, которая так гордо наняла его, использует свое поместье как базу действий для Смотрителей. Новые члены до сих пор обучаются там, и они все еще имеют лучших из всех Смотрителей, заботящихся о Склепе и охраняющие Трол'Калар. Смотрители из других областей Азерота часто встречаются в самом большом поместье, где они служат. Филиалы распространены повсюду по Лордерону, и даже немного в Кзах Модане и Стормвинде.

Члены | в начало
Даже притом, что они рассматриваются как более важные персоны, чем простые слуги, стать Смотрителем крайне сложно. Быть посланным в Высокогорья Арати для обучения считается самым лучшим шансом, который слуга может когда-нибудь получить, поскольку элитнее работу для них найти просто нельзя. Это также организация с большим количеством новобранцев среднего и даже старого возраста. Знать редко будет посылать слуг, чтобы обучаться охранять их тайны и драгоценные артефакты, если они не знают их и не доверяли им в течение многих лет.
Редко слуге отказывают с принятием в ряды Смотрителей, если те уже готовы приступить к своим обязанностям. Эта организация служит индивидуальным интересам, а не организации в целом, и если знать желает обучить своего слугу, Смотрители не будут спорить, даже если рассматриваемый слуга не очень подходят для подобной работы. Однако, если организация поймет, что их член предал своего господина и таким образом нарушил правила Смотрителей, то провинившийся будет изгнан и никогда не будет принят снова обратно в организацию.
Хотя в основном фракция состоит из людей, даже среди основной группы советников есть дварфы Айронфорджа, высшие эльфы и полуэльфы. Некоторые члены являются также ремесленниками, каменщиками, магами и разбойниками. Если индивид имеет навык, который может помочь содержанию, защите или скрытию объекта, Смотрители хотят заполучить его знание. Индивидуальные Смотрители стоят в три раза дороже обычного слуги, и наниматели считают, что это деньги потрачены не напрасно. Смотрители отсылают 1/5 часть их зарплаты к Стромгарду, таким образом, Смотрители Меча могут позволить себе обучать новых студентов и нанимать различных преподавателей.

Лидеры | в начало
Логан Палимор (Logan Palimore)
Логан - Смотритель Меча, он отвечает за сохранение Семейного Склепа Троллбейнов. He is brilliant at delegation - he feels he doesn’t need to know the information if he knows someone who does. Он собрал консультативный совет Смотрителей и приветствует нетерпеливых студентов, которые прибывают, чтобы изучить его ремесло. Ему уже за шестьдесят, но он до сих пор уверенно показывает свои навыки. Он очень уверен относительно своей способности судить о характерах людей, которых он обслуживает и обучает - самое важное качество в Смотрителе. Только однажды он недооценил студента - молодого человека Рана Тилвуда (Ran Tilwood), который попытался украсть артефакты, которые он должен был охранять в Стормвинде. Логан выгнал его из Смотрителей, и использовал немало контактов, которые он имел среди Убийц Стормвинда, чтобы те позаботились о молодом человеке. Логан короток и тонок, у него яркие синие глаза и каштановые седеющие волосы.

Ранахама Пи'ленда (Raknahama Pi’Lenda)
Ранахама является одновременно Смотрителем Чаши и Монеты в области Кул Тираса; она заботится о состоянии артефактов Праудмуров. Она переживает, что Великий Адмирал и его дочь Джайна оставили остров с флотом - и несколькими из экспонатов семьи - и не вернулись. Квалифицированная разбойница, которая специализируется в создании ловушек, она - одна из немногих Смотрителей, которая служит консультантом Логану Палимору; она преподает основы создания ловушек новобранцам, когда она находит время, чтобы совершить поездку из Кул Тираса к Высокогорью Арати. Ранахаме около тридцати и у нее травмированное лицо из-за неудачи с кислотной западней в ее юности.

Ирк Гаффестоун (Irk Gaffestone)
Ирк живет в Бесплодных землях Кхаз Модана и помогает дварфийским землекопам в раскопках артефактов. Он - один из немногих нелюдей, которые служат в консультативном совете Смотрителей, обучая людей, как обрабатывать камень, чтобы создать потайное место для реликвии. В обмен на его знание Смотрители дают ему информацию, как лучше всего сохранять артефакты, которые раскапывают его дварфийские товарищи. Ему шестьдесят, он имеет черную бороду и черные глаза.


Титулы и Обязанности
| в начало
Смотрители изучают многие навыки, но часто они стремятся развивать свои сильные стороны. Названные в честь артефактов в хранилище семьи Троллбейнов, иерархия Смотрителей выглядит таким образом:

Смотритель Меча
: Также известный как “Меч", он - лидер всех Смотрителей. Он всегда находится в Стромгарде, это положение в настоящее время занимает Логан Палимор. Меч, о котором говориться это, конечно, Тро’Калар, - главный артефакт семьи Троллбейнов. Логан хранит тайны его хозяев, как поступают все Смотрители. Смотритель Меча носит белый плащом с рисунком черного меча на задней части.

Смотрители Чаши
: региональные лидеры, Смотрители Чаши отвечают за сбор и отправку в Стромнард сообщений от Смотрителей всего своего региона. Они иногда лидеры многих Смотрителей, как в Кул Тирасе, а иногда только горстки людей в бедной области, типа Чумных Землей. Они носят белый плащ с рисунком чаши, покрытой драгоценными камнями.

Смотрители Кольца
: Это название дается тем, кто специализируется в проектировании хитрых способов скрыть артефакты, часто под самими носами захватчиков. Фантазиям Смотрителей Кольца нет конца: от скрытия малых артефактов (типа колец) в гобелен до проектирования подземного склада для коллекции реликвий. В области может быть любое число Смотрителей Кольца. Они носят белые плащи с рисунком золотого кольца с синим камнем.

Смотрители Короны
: это название дается тем, кто специализируется в построении комнат или специальных изделий холдинга для артефактов. Смотрители Короны часто работают вместе с Смотрителями Кольца, одни проектируют, а другие строят. В области может быть любое число Смотрителей Короны. Они носят белые плащи с рисунком серебряной короны.

Смотрители Монеты
: это название дается тем, кто специализирует в создании ловушек в комнатах или рядом с изделием. Смотрители Монеты иногда работают с Смотрителями Кольца и Короны, но не всегда. В области может быть любое число Смотрителей Монеты. Они носят белые плащи с рисунком золотой монетой.

Смотрители Рукавицы
: единственные Смотрители-войны, Рукавицы обучаются ближнему бою. Часто они изображают из себя спящую охрану, но эти воины всегда начеку, они знают все пути в защищаемые комнаты и готовы ко всем возможностям. Это единственная очевидно опасная работа среди Смотрителей. Они носят белые плащи с рисунком с черным кулаком (хотя они часто не носят его на работе, чтобы не запутаться в них).

Смотрители Плаща
: Все другие Смотрители попадают под эту категорию. Они обучаются проектированию, строительству, созданию ловушек, защите, очистке и составлении бумаг, Смотрители Плаща просто не специализируются в одном ремесле, и возможно никогда не будет мастерами в каком-либо из навыков. Они носят простые белые плащи