О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
УБИЙЦЫ СТОРМВИНДА
Убийцы Стормвинда (Stormwind Assassins)

Членство: 2 500.
Фракция: Альянс.

Краткая История
Элитные убийцы полностью посвятили себя целям Альянса, и они выполняют для него наиболее грязную работу. Убийцы Стормвинда - одна из самых старых, много переживших организаций на Азероте. Еще задолго до войн с орками, фракция Альянса Стормвинд почувствовала, что неспособна сделать все, что требуется в пределах закона. Один из лидеров, Эрвилл Юнгтон (Erwill Youngton), тайно пробрался в тюрьму к ворам. Патония Шоу (Pathonia Shaw) была заключена в тюрьму Альянсом неоднократно за воровство. Её ловили три раза, она была печально известна множеством преступлений высшего профиля. Юнгтон предложил ей амнистию, если та согласиться сформировать общество, которое бы заботилось о грязной работе Альянса быстро и чисто. Шоу согласилась сразу - и добавила, что она найдет способ выполнять работу также стильно. Убийцы Стормвинда начали свое существование с того дня, как Патония Шоу прокралась в комнату коррумпированного мэра высшего эльфа той ночью и убила его, удостоверяясь, чтобы спальню после неё осталась безупречно нетронутой: ни одной капли пролитой крови, ни одного сдвинутого с места листа. С согласия Эрвилла Юнгтона, она разыскала в тюрьмах поддерживающих её воров, чтобы организовать семью, как они себя называли, и скоро они сплотили маленькую силу, чтобы служить Альянсу.
Когда орки пришли из Темного Портала, Убийцы выводили из строя одиноких разведчиков и отбившихся от Орды; но вскоре они поняли, что таким образом невозможно сделать непоправимый урон врагу из-за явно гигантского количества воинов в Орде и нехватки Убийц с навыками воинов. Убийцы решили работать один на один, убийца и жертва, они стремились добраться до лидеров Орды.
Шоу стала воровкой из-за любви к острым ощущениям и была совсем не злой. Как только ей разрешили заниматься её любимым делом, да ещё и платили за это, она стала лояльным борцом Альянса. Она тщательно убеждалась, что ее новобранцы не обкрадут Альянс, который их кормил. Если острые ощущения от кражи вещей и секретных убийств, наряду с устойчивой зарплатой, не были достаточными для воров, они не принимались в организацию. Её наказ был ясным: совершайте только те преступления, которые санкционируются Альянсом.
Шоу имела ещё одно требование, когда она построила общество: необходимость тайны организации. Воры обычно не сопротивлялись этому требованию, так как они не имели никакой причины афишировать, что они воры и убийцы. Лидер Стормвинда - единственный, кто имеет полный список Убийц Стормвинда, и когда их назначают на большую операцию, как было, например, во времена трех войн, их истинная цель не известна другим войскам. Они работают под прикрытием воинами или разведчики, даже магами время от времени, но, когда необходимо, они выполняют свою первичную работу воровства и убийства. Лишь некоторые их командиры знают об их тайне, но часто только убийца знает о своей истинной причине того, почему он находиться в данном месте.
Жители Стормвинда знают о существовании Убийц, и механизм по работе с общественностью возвысил их репутацию до предела: они - очаровательные борцы, слишком талантливые, чтобы служить простыми воинами в армии; они - таинственные люди, работающие в ночи, окутанные мистерией и восхваляемые в байках таверн. Некоторые дети - и даже богатые люди - становятся ворами, в надежде, что когда-нибудь они могут стать Убийцами Стормвинда. Никто не знает кто они, но почти каждый житель Стормвинда утверждает, что видел их за работой, хотя это очень маловероятно.
Шоу ушла из организации 10 лет назад и назначила лидером своего внука Матиаса. Она обучала его своим навыкам, когда он был еще младенцем, проверяя его скорость, ловкость и физическую подготовку и удостоверяясь, что он понял различие между выполнением того, что было правильно и того, что было необходимо, и что эти два условия не всегда смешиваются.
Собор Света (Cathedral of Light) понимает, что Убийцы Стормвинда должны существовать для пользы Стормвинда и Альянса, но священники не потворствуют убийству. Они просто выбрали другой путь взгляда на вещи и события.

Организация
| в начало
Убийцы Стормвинда рассматривают себя как рука, сжимающая нож и делящая организацию на пять отделений. Матиас Шоу и его группа лидеров являются Большим Пальцем этой руки, имея дело с управлением организации. Управление состоит приблизительно из 30 старших разбойников, многие из которых знали Патонию, некоторые из которых были лично выбраны ею. Они знакомы с желаниями Патонии относительно управления организации, и они часто направляют молодого Матиаса на правильную дорожку. Другие лидеры отвечают за другие четыре Пальца: ведение операции, обучение, собрание информации и даже ведение отчетов и распределение зарплаты.
Следующие два Пальца руки состоят из членов самого высшего уровня, приблизительно из 500 разбойников в каждом пальцу. Первый Палец, самый высокий уровень, которого убийца должен достигнуть перед тем, как стать лидером в Большом пальце, посвящен убийствам, цели могут быть любыми, от конкурирующего военачальника до развратного священника. Второй Палец посвящен "приобретению" вещей, или возвращение уже украденных вещей, чтобы отдать их законному владельцу, или кража особо мощных изделии у человека, которого было бы политически неудобным убить.
Приблизительно 500 разбойников составляют Третий Палец, они превосходят других в шпионаже и часто работающем с жуликами из Первого и Второго Пальца, чтобы собрать для них информацию, прочитать и запомнить свитки, не украв их, и обеспечить наблюдение и диверсии, в то время как другие занимаются своей работой. Разбойники Четвертого Пальца наиболее многочисленны, но это самый низкий уровень. Эти 1 000 разбойников - мастера на все руки: они обычно организуют тайные похороны жертв (и похороны Убийц Стормвинда), сокрытия тел и установлением алиби. Это - их работа, чтобы удостовериться, что причастность Убийц Стормвинда не обнаружиться. Они также отвечают за вербовку.

Местоположение
| в начало
Убийцы Стормвинда базируются в Стормвинде, но часто путешествуют по приграничным Альянсу землям. Они имеют влияние в Эльвине, Красном Хребте и Западном Нечерноплодье (Вестфалл). Они выполняют свою работу и в других областях, типа Сумрачного Леса и Перевал Ветров Смерти, но они почти никогда не заходят еще дальше на юг.

Члены | в начало
Каждый жулик и вор в Стормвинде хочет стать частью Убийц Стормвинда. Весь город считает их работу необходимой и замечательной. В эту организацию сложно вступить, поскольку лидеры Стормвинда не хотят подтверждать существование Убийц. Кандидатов обычно выбирают в тюрьмах из "заслуживающих доверия" разбойников. Некоторые воры специально попадаются только для того, чтобы стать выбранными (и обычно их не выбирают).
Когда Стоккады Стормвинда оказались заполнены несчастными нетерпеливыми ворами, и Король Андуин Ринн потребовал от Матиаса сделать хоть что-нибудь. Тогда Матиас поручил Четвертому Пальцу Убийц Стормвинда нанимать на работу не только заключенных. Разбойник из Четвертого Пальца оставляет жулику карту с отмеченным местом и рисунком раскрытой руки. Если жулик приходит в это мест один, его встречает жулик Четвертого Пальца. Если встреча проходит нормально, то жулик получит другую карту с указанием другого места и зажатым кулаком, указывая на принятие в организацию.
Некоторые из воров при Патонии хотели сделать себе татуировки кулака, который являлся символом организации, но она отвергла эту мысль, предупреждая, что они не должны выдавать, что они Убийцы Стормвинда. Вместо этого они стали носить белые одежды с одной красной нитью, тщательно вшитой в ткань. Убийцы Стормвинда знают, как выглядеть, чтобы другие не заметили их.
Обряд инициирования сложен. Разбойник проверяется во всем от навыков до морали. Многие из испытаний хитры: жулик должен полностью заслуживать доверия, поскольку без доверия среди жуликов вся организация Убийц потерпит неудачу. Этика и желание служить городу - два из самых важных аспектов в гильдии Убийц, и людей с этими качествами трудно найти, в особенности среди воров. Если вор оказался не подходящим, его отпускают только со знанием лица его вербовщика - если он вообще его увидел. Общество не чувствует, что обнародование личины Четвертого Пальца повредит их работе, таким образом это - приемлемый риск. После полного принятия новичку Четвертого Пальца дают грязную работу, чтобы стать Третьим Пальцем надо работать и оттачивать свои навыки. Даже опытные жулики, воры и убийцы должны начать с Четвёртого Пальца и заработать свой путь наверх.

Лидеры Убийц Стормвинда | в начало
Мастер Матиас Шоу (Master Mathias Shaw) Матиас Шоу - 33-летний молодой человек, руководящий столь мощной организации. Его мать была убийцей Первого Пальца, которая умерла на работе, когда ему было всего 4 года. Его воспитала бабушка Патония, основатель гильдии не посчитала целесообразным лгать ему о смерти матери или работе его семьи. Он был самым молодым членом гильдии, когда его бабушка сделала его Четвертым Пальцем, когда мальчику исполнилось 10 лет, и он прошел весь путь к вершине медленно, проводя намного больше времени в различных уровнях чем некоторые другие. Он работал очень хорошо, и поэтому он знает, что делается на каждом уровне во всех подробностях, и что необходимо для новобранцев. Бабушка Патония передала ему контроль над Убийцами в день его 30-летия, посчитав, что лучше уволиться вместо того, как умереть и оставить организацию в беспорядке, так что Матиас нетерпеливо взял узды правления. Он попытался усовершенствовать ее проекты, но после нескольких месяцев он должен был признать, что ее проекты были безупречны, и он просто должен был управлять уже хорошо-наладочным механизмом. У него глубокие, карие глаза. Он очень скромный для лидера гильдии убийц. Его первая цель убийства была личность, которую его мать не смогла устранить.

Форзизал Д'нев (Forthisal D’Neve)
Форзизал заслуживает отдельного упоминания, поскольку она - уникальный эксперимент Убийц Стормвинд. В то время как различные гильдии города общаются между собой и работают вместе, Матиас не доверяет Церкви Святого Света, зная, что те не доверяют полностью Убийцам. Он послал Форзизал, разбойницу Третьего Пальца, к священникам для шпионажа. Сейчас она учится с Рыцарями Серебряной Руки, чтобы стать паладином. Ее родители были магами, которые умерли в Даларане, в то время как она сбежала из юга с беженцами. Видя тщетность своего волшебства, она оставила магов и стала проживать на улицах, где она была принята на работу Убийцами. Она имеет достаточно навыков, чтобы стать по крайней мере Вторым, и даже Первым Пальцем, но она остается в Третьем, чтобы она могла продолжать собирать информацию о Рыцарях и о Церкви. Ей 37, у нее темные волосы и зеленые глаза.

Уолшен Фримор (Waltion Freemore)
Фримор был одним из первых разбойников Патонии Шоу, принятых на работу из Стоккад. Он служил ее правой рукой, и был её возлюбленным в течение 30 лет, помогая ей поставить гильдию на ноги, сделать ее такой, какой она является сегодня. Он дедушка Матиаса, но никто не знает об отношениях, которые он имел с Патонией, и он обещал сохранить эту тайну. Он знает, что он уже в конце своей жизни, но он согласился остаться с гильдией еще в течение пяти лет, чтобы помочь Матиасу, и он признает, что молодой человек имеет много общего с бабушкиным (и дедушкиным) видением дел. Он ведет разбойников Четвертого Пальца, рекрутируя новичков и обучая их смирению. Ему за семьдесят, но у него до сих пор твёрдый и сильный шаг. Встречая новобранцев, он предпочитает не говорить о себе, чтобы никто не знал его возраста. На публике он - камердинер знати в пределах Крепости Стормвинда. Он лыс, у него ясные, синие глаза и пухлое тело