О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
НАСЛЕДИЕ КРОВАВЫХ ЭЛЬФОВ

Наследие кровавых эльфов

Давным-давно сосланные высшие эльфы оказались на берегу Лордерона. Они нашли здесь новый дом, и после многих сражений с троллями они установил свое королевство Квель'Талас.

Используя пузырек священной воды, украденной из первого Колодца Вечности, высшие эльфы создали источник мистической силы на месте, где сходились мощные энергий леи со всего Квель’Таласа. Они назвали этот фонтан Солнечным Колодцем (Sunwell), и его мощная тайная магия питала и давала силу всем высшим эльфам, и скоро рядом с колодцем был основан город Сильвермун, Серебряная Луна.

Защищенные магическим барьером, высшие эльфы наслаждались миром в течение примерно четырех тысяч лет, но этот мир не мог длиться вечно. Тролли Амани собрали огромную армию и напали на эльфийское королевство. Поскольку тролли превосходили численностью, высшие эльфы быстро заключили альянс с человеческой нацией Аратор. Эльфы научили небольшое количество людей магии, в обмен люди помогли эльфам в разрушении основы армии троллей.

В последующие годы высшие эльфы вернулись к своей затворнической жизни, но в Третьей войне жестокий принц Артас Менетил принес ужас прямо на их порог. Артас хотел получить мощь Солнечного Колодца, и он не остановился ни перед кем, чтобы достичь его. Он вторгся в Квель'Талас и уничтожил большую часть его населения. Даже Король Анастериан Санстрайдер пал на землю замертво.

Потом стало ясно, что высшие эльфы чересчур увлеклись тайными энергиями Солнечного Колодца. Теперь, когда источник их магии исчез, те немногие выжившие высшие эльфы быстро слабли и становились безразличными ко всему.

Принц Кэль'тас, последний из королевской династии, вернулся из места своей учебы, Даларана, и нашел Квель'Талас в руинах. Поклявшийся в мести, он собрал оставшихся в живых, назвал их кровавыми эльфами, и, взяв группу самых сильных борцов, присоединился к кампании против Плети в Лордероне.

Из-за людского предубеждения, Кэль'тас был вынужден принять помощь Леди Вайши и ее змеиных наг. Когда люди узнали, что кровавые эльфы работали с вместе с нагами, Кэль'тас, и другие эльфы были заключены в тюрьму и осуждены на смерть. И снова к принцу пришла на помощь Леди Вайши, чтобы освободить их и отвести их через портал в разрушенные пустоши Чужеземья.

Там эльфы встретили того, кто смог положить конец их магическому голоду: изменника, демона, Иллидана Стормрейджа. Будучи убежденный, что кровавые эльфы умрут без помощи Иллидана, Кэль'тас согласился служить Предателю. Он послал своего представителя, Роммата, назад в Азерот с вестью о надежде тем кровавым эльфам, что остались в Квель’Таласе: что однажды Каль'тас вернется, чтобы преподнести своему народу рай.

Роммат добился больших успехов в обучении кровавых эльфов передовым методам управления тайными энергиями. С возобновленной целью кровавые эльфы восстановили город Сильвермун и стали подпитывать его потоками изменчивой магии. Ободренные обещанием возвращения Кэль'таса, утомленные граждане Квель'Таласа теперь сосредоточены на восстановлении своей силы, выбрав новую дорогу в свое новое неопределенное будущее.