О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ПОЯВЛЕНИЕ ДРЕНЕЕВ

Появление Дренеев

Давным-давно Саргерас, Разрушитель Миров обратил внимание на мир Аргус, населенный интеллектуально развитой и обладающей склонностью к магии во всех её бесчисленных формах расе эредар. Саргерас предложил невообразимое могущество трем лидерам эредар - Кил'джедену, Архимонду и Велену - в обмен на их непоколебимую лояльность. Скоро у Велена было тревожное видение, в котором он увидел эредар, преобразованных в отвратительных демонов - первых разумных членов Легиона, которые станут воплощением зла и будут уничтожать саму жизнь.

Несмотря на предупреждения Велена, Кил'джеден и Архимонд решили принять предложение Сардгераса. Велен расстроился решением своих бывших друзей и стал молить о помощи. К его удивлению и облегчению, ему ответил один из великодушных наару. Эти существа из чистой энергии, как и Велен, предвидели формирование Пылающего Легиона.

Наару предложили Велену и его сторонникам убежище. Велен бесшумно собрал преданных ему эредар, которые заслуживали доверия, и окрестил их дренеями, или же "Изгнанными" на их языке. К тому времени как Саргерас вернулся в Аргус и превратил многих пожелавших власти эредаров в демонов, дренеи уже сбежал из своего родного мира. Разъяренный Кил'джеден поклялся искать Велена до конца созидания.

Даже когда Пылающий Легион преследовал дренеев по всему космоса, наару учили изгнанников путям Света. Глубоко затронутые учением наару, дренеи обещали соблюдать основы Света и поддерживать их альтруистические идеалы.

В конце концов, дренеи обосновались в отдаленном мире и повстречались с шаманистическими оркам. Дренеи назвали их новый дом Дренором или "Убежищем изгнанных". Кил'джеден продолжал охотиться на изгнанников, и, в конечном счете, он узнал про идиллический мир Дренора и его ничего не подозревающих жителях.

Работая через шамана Нер'зула, лорд демонов постепенно начал развращать орков. Когда Нер'зул отказался служить Легиону, будучи неуверенный в его намерениях, Кил'джеден обратился к ученику Нер'зула. Гул'дан рассеял среди орков безумие жажды крови, и объеденная смертоносная Орда начала убивать мирных дренеев.

Оркская кампания против дренеев оказалась жестокой и эффективной. Более восьмидесяти процентов расы дренеев было уничтожено, лишь маленькая группа осталась в живых, включая благородного Велена.

Затем орки вторглись в Азерот через Портал Тьмы Медива. Спустя годы, после Второй войны, множество порталов Нер'зула разорвало Дренор на куски.

Недавно Велен и выжившие дренеи получили контроль над одним из спутников Крепости Бури и сбежали на нем в Азерот. Они стали искать союзников для помощи в бесконечном сражении против Пылающего Крестового Похода.