О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
РАЗРУШЕННЫЙ МИР OUTLAND

Разрушенный мир Outland

Именно здесь, до того, как Дренор был разорван порталами Нер'зула, однажды жили в мире орки и дренеи. Теперь этой пустошью управляет бывший защитник ночных эльфов: одержимый жаждой власти Предатель Иллидан Стормрейдж.

Вместе с кровавыми эльфами принца Кэль'таса Санстрайдера и коварными змееподобными нагами Иллидан сильно закрепился в Чужеземье с его множеством порталов. Пылающий Легион также заинтересован Чужеземьем, надеясь использовать порталы, чтобы получить доступ к многочисленным неиспорченным мирам. Если демоны добьются успеха, то не останется никакого убежища от их крестового похода.

Более того, лорд демонов Кил'джеден не забыл провала Иллидана, не сумевшего уничтожить Короля Мертвых. Хотя Иллидан все еще управляет могущественным Черным Храмом, он ожидает возвращение Пылающего Легиона и готовится к этому. Он и его союзники стараются, чтобы порталы Чужеземья оставались запечатанными, в то время как они смогут усиливать свою мощь.

Но даже в этом случае силы Иллидана - не единственные в Чужеземье. Несколько других фракций также бродят по разрозненным пустошам.

Сохранилась горстка дренеев, хотя многие из них превратились в исковерканных Сломленных, в жалкое подобие прежних гордых дренеев. Отлученные от Света, эти Сломленные борются за свои жизни, и даже за свой рассудок.

Кроме того, к ужасу вождя Тралла, беженцы орков обнаружили в пустынной области новый источник демонической порчи и овладели им. Недавно из Цитадели Адского Пламени, базы операций Орды во времена Первой и Второй войн, вышла новая порода демонических орков. Хотя их нападения не делает тайным их присутствия на Чужеземье, источник их новооткрытой коррупции остается тайной.

Также в Чужеземье недавно прибыли наару на своем межпланарном корабле, Крепости Бурь. Эти существа из чистой энергии признали стратегическую важность разрушенных пустошей и поклялись победить своих заклятых врагов - Легион - любой ценой. Когда большинство наару отправилось исследовать разоренные территории Чужеземья, Кэль'тас воспользовался возможностью и нанес удар.

Кровавые эльфы напали на крепость, преодолев ее автоматизированную защиту и взяв под команду спутниковые части крепости. Теперь Кэль'тас может управлять иноземными технологиями, используя с их помощью хаотические энергии Бури Пустоты.

Несмотря на все приложенные усилия Иллидана держать порталы Чужеземья закрытыми, Орда и Альянс расценивают Чужеземье как источник новых бед и более опасных угроз. Жители Азерота, таким образом, готовятся не только к борьбе друг против друга, но также и к противостоянию с неизбежным нападением Пылающего Легиона. И, в конце концов, и Орда и Альянс заручаются помощью новых союзников.

Две смелых новых расы вышли вперед, чтобы ответить на вызовы, исходящие из Чужеземья. Пострадавшие от недавнего вторжения Плети в Квель'Талас, находчивые, склонные к магии кровавые эльфы сплотились вместе, чтобы восстановить свое великое королевство, и потому вступили в Орду. Тем временем дренеи, которые когда-то мирно сосуществовали с шамнистическими орками, присоединились к Альянсу, чтобы бороться с Пылающим Легионом и отомстить за прошлые злодеяния, совершенные орками...