О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
РУНИЧЕСКАЯ МАГИЯ (RUNE MAGIC)
Руническая Магия (Rune Magic)
Традиция рун зародилась еще в древние времена, когда правили титаны, создатели рунической магии. Титаны передали знания о рунах своим детям Глиняным, и те быстро научились тайнам рун. Однако прошли поколения, Глиняные стали Дварфами и забыли свое наследие, в том числе все знания рун и их наследственных сил.

Таурены в Калимдоре вновь открыли силу рун. Тоже древняя раса Тауренов помнит мифы о рунных мастерах, и Тауренам удалось восстановить изучение этого почти потерянного искусства. Дварфы, которые прибыли в Калимдор с Экспедицией Альянса Джайны Праудмур, узнали о методах использования рун среди Тауренов. Хотя Таурены и Дварфы не разделяют хорошие отношения, но они стремились разделять знания титанов и рун.
Рунные Мастера (runemaster) - Таурены и Дварфы свободными душами, они чувствуют себя дома на природе, нежели в городе. Они сливает грубую силу с тайной магией, покрывая тело мистическими татуировками и часто наполняя их волшебными энергиями, чтобы увеличить навыки в рукопашном бою. Рунные Мастера избегает брони, не для того чтобы демонстрировать окружающим их тонкость и изящество, а скорее, чтобы предотвратить ошибки при написании рун. Рунные Мастера предпочитают в открытую атаковать своих врагов. Используя небольшой обман или уворот, Рунные Мастера стремиться повалить противника всеми средствами нападения, атакую их с татуированными кулаками и ногами, наполненными тайной силою. Руническое волшебство считается примитивным большинством других рас. Дварфы быстро учатся этому мастерству, в то время как Таурены изучают его более медленно.