О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ТАЙНАЯ МАГИЯ (ARCANE MAGIC)
Тайная магия (Arcane Magic)
Питаемая хаотическими энергиями Искривленной Пустоты, Тайная магия считается как благом и проклятием.

Краткий обзор
Тайная магия, анафема Святой Магии, является силой, полученной из энергий Искривленной Пустоты, которые просачиваются в мир через Мировое Дерево и Колодцы Вечности. Намного более хаотичную, чем ее божественный вариант, тайную магию избегают много рас, которые общаются с духами земли, поскольку потенциал магии развращать является слишком большим.

Однако тайное волшебство обычно используется среди многих рас Альянса, их практики развили формирование и управление хаотических энергий Искривленной Пустоты в прекрасное искусство. И хотя их исследования иногда приводят к более темной стороне волшебства, типа Некромантии или Колдовства, Магов Азерота уважаются за их способность помогать своим союзникам, и боятся за их умение выжигать своих врагов.

История Тайной магии | в начало
На рассвете мира, Титаны создали на Азероте единственный континент, окруженный огромным океаном. В центре этого континента находился Колодец Вечности, мистический водоем, заполненный чистой тайной энергии, которая впустила магия в мир. Калдореи (ночные эльфы) обнаружили, как сформировать эту энергию в силу, известную как магия. В результате их открытия магия стала повсеместно применяться у знати Ночных Эльфов, что привлекло Плающий Легион на Азерот.
После первого вторжения Легиона и разлома мира, магия не покинула этот мир благодаря усилиям Illidan Stormrage, который купался в тайной магией рядом с Азшарой, но все же примкнул против Высокорожденных, когда вторгся Легион. Колодец Вечности был разрушен в течение сражения против Легиона, и временно силы магии прекратили существовать в пределах мира. Иллидан создал новый Колодец наверху Горы Хиджал в недавно-сформированном континенте Калимдора, используя воду из старого Колодца. Хотя он был заключен в тюрьму ниже Хиджала его братом Малфурионом после этого эгоистичного поступка, работа Иллидана не могла быть уничтожена, из-за страха полного уничтожения их мира. Вместо этого Ночные Эльфы скрыли Колодец Вечности от Искривленной Пустоты, вырастив в колодце большое, зачарованное дерево, известное как Нодрасил. Мировое Дерево скрыло тайную магию Колодца своей собственной божественной природой, таким образом скрыв Азерот от Пылающего Легиона. С того дня вперед ночные эльфы запретили использование тайного волшебства среди своей расы под страхом смерти. Отказавшись от их тайной практики, вечерние эльфы вместо этого стали постигать искусство друидства, учение полубога Ценариуса, путь лесов.
Однако после того, как был создан второй Колодец Вечности, магия восстановилась, некоторые ночные эльфы начали снова ее использовать, несмотря на запрет Фуриона. Это чуть не привело к гражданской войне в пределах общества ночных эльфов. В конечном счете, Фурон решил выслать тех, кто не будет соблюдать антимагический запрет, поскольку он не смог решиться казнить сразу так многих его братьев и сестер.
После изгнания этих своенравных другой Колодец магии был создан на Азероте, с помощью одного из семи пузырьков с водой от первоначального Колодца Вечности, которых собрал Иллидан. Изгнанные Квель'Дореи, теперь Высшие Эльфы, создали Солнечный Колодец на их новой родине Квель'Талас, основанного на континенте Лордерон. С помощью мощных энергии Солнечного Колодца Высшие эльфы построили большой город Сильвермун при помощи магии, и использовали их тайную мощь, чтоб обеспечить защиту их дома. При встрече с людьми Империи Аратор, Высшие Эльфы отдали им секрет тайной магии в обмен на их помощь в битве против лесной империи троллей.
С того дня магия распространилась повсюду по Лордерону, ею стали пользоваться люди, дварфы и карлики во всем мире. Хотя тайная магия может развратить личность, если практикующий её индивид игнорирует мораль в поисках большей власти, магия стала основной частью мира, даже будучи неотъемлемой частью некоторых обществ, например нации Даларана. Тайная Магия всегда будет важной частью мира Азерота, и хорошо ли это, или плохо, она вряд ли теперь покинет этот мир.

Хранители Тирисфаля
| в начало
Все же, следя за расами, как они развивали свое знание в магии, скрытная организация магов из людей и высших эльфов стремилась гарантировать безопасность Азерота от повторного пришествия Легиона. Известные как Хранители Тирисфаля, они боролись с влиянием Легиона, где появлялась его тень, и изо всех сил пытались сохранить землю от коррупции демонов.
Однако, видя выгоду даровать одному члена ордена силою всех других хранителей, однажды хранителем была выбрана Эйгвинн.
Эйгвинн победила титана Саргераса, лидера Легиона, но все же его сущность осталось живой, и, в конечном счете, Саргерас вселился в ребенка Эйгвинн, будущего Хранителя Медива. Медив впал в глубокую кому будучи подростком, а когда он очнулся через несколько лет, сущность Саргераса уже владела им, и его безумие приводило к Первой войне между людьми и орками и к своей смерти Медива от руки Андуина Лотара и мага Хадгара.
В течение Третьей войны, незадолго до второго пришествия Пылающего Легиона, дух Медива вернулся, чтобы сплотить раы Азерота против прибывающей темноты и спасти мир от уничтожения. После объединения Ночных Эльфов, Орков, Людей, Троллей, Дварфов и Тауренов и победы над Архимондом при горе Хиджал, Медив ушел в легенды прошлого.

Опасности Арканы
| в начало
Начало магии лежит в пределах темноты, в обширном пространстве чистой тайной энергии, известного как Искривленная Пустота или Великая Внешняя Темнота (Great Dark Beyond). В этом царстве живет несметное количество рас демонов. Демоны, воплощая хаос и разрушение, стремятся только разрушить все, что создали Титаны, но их способность захватывать незараженные миры ограничена. Им нужно, чтобы в мире сломался барьер между Искривленной Пустотой и материальным планом. Поэтому демоны всегда стремятся воспитать смертных спелкастеров науки колдовства, чтобы те открыли проход в свой мир. Возможности демонов развращать смертных велики, даже самые благородные маги могут зайти в долгожданное объятие Большой Темноты.

По этой причине те, кто стремится использовать силы магии, должны опасаться своих действий. Когда каждый начинает копаться в магии слишком глубоко, риск становится очень большим, поскольку само волшебство - продление Искривленной Пустоты и демонов, которые живут в ее пределах. Когда желание силы преодолевает этику, спелкастер станет Колдуном, заложник темных сил, населяющих Искривленную Пустоту.

Ночные Эльфы и Тайная Магия | в начало
Многие Ночные Эльфы на самом деле умеет пользоваться Арканой. Их знания не так велики, какие были у Высокорожденных, но все же они помнят, как использовать магию. Но злоупотребление магией 10 000 лет назад привело запрету любого вида арканы. Если ночной эльф отбросит это древнее кредо, у него не будет больше пути назад. Но за последние 10000 лет, после ссылки всех Выскорожденных, нарушителей запрета было мало. Но сама тайная сущность проявляется в заклинаниях у друидов и зачаровании стрел у охотников Ночных Эльфов (а также и Тауренов). Видимо это тайная магия безопасна ивне контроля демонов, похоже она давно связана с природой и энергией звезд, сами Эльфы и Таурены не чувствуют никакой тайной магии при ее использовании