О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ВОРГЕНЫ WORGENS

Воргены (Worgens)
Большие, подобные волкам гуманоиды, напоминающие оборотней, они ходят вертикально на двух своих задних лапах, но переходят на четвереньки, чтобы бежать. Согласно расследованию Отрекшихся, воргены пришли из другого измерения, и способны только терроризировать и разрушать. Также Отрекшиеся установили, что некоторые из воргенов способны к превращению в человеческую форму во время дня, в то же время другие поддерживают свою форму волка постоянно. Они несут за собой темную порчу развращения, которая распространяется везде, где они обитают, делая эту область темной и мрачной.

Описание Воргены - гуманоидные существа, полулюди-полуволки (нечто похожее на стандартных оборотней), сгорбленные, жилистые, покрытые серовато-коричневым мехом, обладающие непомерно огромными когтями и острыми клыками. Глаза жёлтые, большие, постоянно открытые и способные отлично видеть в темноте. Воргены обладают превосходным слухом и обонянием и молниеносной реакцией. У воргенов фантастическая регенерация, особенно ночью, отчего убить воргена очень сложно. Серебро, не позволяющее им регенерировать, для воргенов смертельно. Хотя Воргены показывают очевидное пристрастие к ночному времени и темноте, они великолепно себя чувствуют и днем. Смертельные Воргены имеют тенденцию нападать на любых существ, с которыми они сталкиваются, независимо от того, животное это или гуманоид, Плеть или еще кое-что, даже более внушающее страх. Воргены предпочитают скрываться в тенях перед прыжком на большое расстояние на своего противника. Они нападают с диким упорством, их оружие - смертельные когти и инфекционные клыки. Воргены почти бесстрашны и обычно борются до смерти, полагаясь на свою регенерацию, чтобы спасти себя.
Слюна воргенов ядовита - укушенное существо со временем покрывается страшными язвами и погибает. В некоторых случаях вместе с ядом укушенному передаётся так называемое «проклятие воргенов». Проклятие превращает укушенного гуманоида в воргена каждое полнолуние (иногда и чаще), т.е. укушенный становится сродни оборотню. Укушенный испытывает ужасную жажду убивать и неутолимый голод, при этом свои действия в образе воргена контролировать, в большинстве случаев, он не способен. Сами же воргены никогда не пожирают свои жертвы, возможно, их подпитывает энергия из родного мира. Они просто грызут и рвут трупы и затем снова возвращаться к поиску добычи. Предпочитают обитать в лесистой местности, избегают открытых участков. Воргены отчаянно территориальные существа, они редко уходят с того места, в котором они появились вначале. Воргены были призваны в Азерот из иного измерения, в результате ошибки даларанского мага - Аругала, пытающегося остановить вторжение Плети, а также по воле некой высшей силы. Доподлинно неизвестно, из какого именно мира пришли воргены (возможно даже, что из далёкого прошлого), но одно известно - обратной дороги для них уже нет.