О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ИСТОРИЯ
Ур, волшебник Даларана, исследовал воргенов, но никогда не вызывал их. Разбитый и отчаявшийся, вопреки предостережениям своих собратьев, Архимаг Аругал предпринял последнюю безумную попытку остановить неизбежное, призвав с помощью исследовании Ура в мир Азерота ненасытных воргенов, дабы пополнить малую армию магов Даларана. Дикие люди-волки остановили продвижение Плети, но, выйдя из под контроля, вскоре уничтожили и оставшихся в живых магов. Расположенная чуть выше крошечной деревушки Пайрвуд, крепость барона была захвачена и разрушена, а сам Аругал, обезумевший от горя, принял воргенов как собственных детей, укрывшись в Крепости Шадоуфанг. И теперь, безумный маг, охраняемый могучим Фенрусом, проводит остаток своего бытия взаперти, в компании мстительного призрака Барона Сильверпэйна. Проклятие воргенов, поразившее по вине Архимага Аругала жителей этих земель, не обошло стороной и правителей Крепости. Но в отличие от простых крестьян, ставших жертвами неудачного эксперимента, лорды Шадоуфанга уже давно заслужили славу жестоких и немилосердных правителей. Эта обособленная отдельная группа людей считает свое «проклятие» божественным даром. В отличие от простых жителей, страшащихся действия проклятия и пытающихся найти от него противоядие или, хотя бы, обезопасить окружающих от своей непреднамеренной агрессии, эта группа упивается своими сверхъестественными способностями. Это жестокие и кровожадные люди, в основном, члены бывших дворянских фамилий Даларана, избравших своим логовом крепость Шадоуфанг. Долгое время, обделённые магической силой и вынужденные жить среди магов, они испытывали чувство глубокой зависти к правящему сословию магов, чувствуя себя уязвлёнными. Теперь же, наделённые сверхчеловеческими способностями, они боготворят «проклятие» и воргенов, совершая в замке свои кровавые ритуалы и устраивая безумные оргии, терроризируя окрестное население.
В будущем, и воргены, и «проклятые» доставят не мало хлопот возрождающемуся Даларану, но пока же, маги слишком сильно заняты восстановлением своего города и отражением набегов нежити и мародёров.

Приблизительно к этому же самому времени, ночной эльф Стражник Велинда Песнь Звезд (Sentinel Velinde Starsong) поставила себе задачу очистить Фелвуд от демонов. Сначала казалось, что она держит ситуацию под контролем, но постепенно силы ее армии истощались. И однажды Велинда просто исчезла. После ее исчезновения эльфы назначили продолжать ее работу Стража Мелирию Холодную Тень (Melyria Frostshadow). Стражники предположили, что Велинда имела причины для своего исчезновения и ожидали, что она сможет вернуться в любое время. Эта жрица в прошлом выполняла многие задания и заработала их доверие.
На самом деле Велинда отправилась молиться Элун, чтобы помочь ей в задаче избавиться от демонов. И однажды Элун ответила ее мольбам и дала ей магическую Косу Элун. Хотя, возможно, Велинда просто подумала, что Косу ей передала сама Элун. Велинда подумала, чтоб жизни ее упавших товарищей не были напрасны, она должна отомстить за их смерть, используя Косу Элун.
В течение многих часов она исследовала инструмент, который богиня подарила ей. Она поняла, что Коса ослабляет барьеры времени и пространства. Коса Элун была явно древней вещью, ее ствол был сделан из искривленного и скрюченного дерева, которое может быть старше, чем даже Калдореи. Держа Косу в руках, она получила видение хаоса. Люди-волки, Воргены, боролись против невероятно сильного врага. Воргены боролся жестоко, но их враг был непобедим, это был Лорд Пылающего Легиона. Тогда Велинда поняла истинную мощь Косы. Сосредоточившись, она стала способна общаться с воргенами. Как бы то ни было, это не была обычная речь. Но Воргены услышали и поняли ее. Далее направляя энергию Косы, барьеры ослабились еще больше, и она смогла призвать воргенов в Азерот. Они следовали за нею в битву, и с их жестокой силой под ее командованием они порвали демонов Фелвуда.
Велинда думала, что Элун таким образом передает ей свое желание очистить лес. Вначале все шло нормально. Она вызвала большие армии воргенов, чтобы те боролись на ее стороне. Она думала, что, хотя они примитивны, они показали способность скоординировать свои атаки как единая группа. Она назначила лидеров в стаях. К ним она приписала команду маленьких групп воинов. Она захотела ударить из многих мест сразу, чтоб ее кампания против демонов оказалось еще более плодотворный. Но позже она заметила, что стаи потерялись. Она послала воргенов, чтобы провести разведку, но они не вернулись. Она начала волноваться о лидерах, которым она поручила контроль над стаей. Велинда поняла, что она теряет контроль над этими животными, и решила прекратить вызывать еще воргенов.
Но хотя она больше не вызвала Воргенов, их количество продолжало увеличиваться. Как будто бы Коса больше не требует ее вмешательства для процесса вызова. Она собралась столько воргенов, сколько она смогла найти, и приказывала, чтобы они остались на севере Ашенваля, около границы с Фелвудом, у разрушенной святыне Мел'Зандрис (Shrine of Mel'Thandris). Их пугающий вой дал новое название этой области - Воющая Долина (Howling Vale).
Она искала любую информацию о воргенов в библиотеках Дарнассуса и консультировалась с Ону в Даркшоре, но она ничего не нашла. Она услышала слухи, что маг по имени Аругал также вызвал воргенов в этот мир. Она захотела проконсультироваться с магом и выведать все, что он знает о воргенах. Она приехала в порт Ретчета, а оттуда заказала билет до Залива Добычи (Booty Bay). Оттуда она присоединилась к каравану до Дасквуда. Сейчас судьба эльфа неизвестна, похоже, она была убита в Дасквуде и потеряла Косу. Коса была найдена Джиттерсом (Нервным, Jitters) в шахте, и когда он коснулся до нее, повсюду появились Воргены и убили каждого в округе, кроме него. Он испугался и бросил Косу в шахте. Теперь темный волшебник Моргант (Morganth) и Темные Наездники из Прохода Встречного ветра ищут этот мощный артефакт.
Когда-то Моргант познавал волшебство в башне магов Стормвинда, пока он не увлекся темным искусствам. Он хотел оставить эту злую магию, но он не смог сопротивляться, и потому он был сослан. Новым домом павшего волшебника стала Башня Илгалар (Tower of Ilgalar) в Редриджских Горах, а из Стормвинда он забрал мощную вещь - Трактат Ура об Теневой Магии. Волшебники Стормвинда захотели, чтобы книга была возращена им, потому они боялись, что Моргант скроет книгу в другом месте, или что он найдет способ открыть ее и прочитать. Известно, что Моргант теперь ищет Косу Элун или, возможно, уже нашел ее. Если это так, то Редриджские Горы и королевство Стормвинда вскоре почувствуют ее темную силу.
Про Темных Наездников известно очень мало, но они кровожадные убийцы, у них есть некий секретный хозяин, который приказал им найти Косу Элун. Джиттерс когда-то повстречал с ними, он прятался в одной из ферм, когда они пришли. Наездников встретила хозяйка дома. Она соврала Наездникам, что знает, где находится Коса, пытаясь тем самым увести их в лес подальше от своих детей. Но Наездники через волшебный предмет связались со своим хозяином, который быстро раскусил обман женщины. Он приказал своим слугам убить всех на ферме, в живых остались только спрятавшийся Джиттерс и хозяин фермы Свеном, который в тот роковой вечер уехал в город.