О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ДЕТИ ЦЕНАРИУСА

Дети Ценариуса (Cenarius)
О происхождение Кентавров говорит Целебрас (Celebras) в Муродоне Безутешья. Ценариус имел двух сыновей: Ремулоса (Remulos) и Заэтера (Zaetar). Заэтер влюбился в Принцессу Земляных Элементалей Тэрадрас (Theradras). От этой любви родились злые и безобразные Кентавры. Ремулос породил Дриад и Хранителей Рощи (Dryads and the Keepers of the Grove)

Дриады (Dryads)
Наполовину олени, наполовину ночные эльфы очарованные дриады - потомство полубога ночных эльфов Ценариуса, а точнее их можно назвать его внучками. Они произошли от сына Церариуса, Ремулоса. Эти игривые, веселые создания слегка напоминают своих проклятых родственников-кентавров, но их тела больше подходят для жизни в лесу. Быстрые и спокойные, дриады живут в мире со всеми детьми леса. Дриады ненавидят насилие, но готовы при необходимости пожертвовать жизнью во имя защиты Калимдора. Их глаза всегда спокойны, их обычное оружие - копье. Они более слабы, чем Хранители, но зато они имеют иммунитет к магии, а также они способны разбивать заклинания.



Хранители Рощи (Keepers of the Grove)
Они тоже дети Ремулоса, так что их также называют потомками Ценариуса. Подобно своим младшим сестрам-дриадам, Хранители Рощи— наполовину эльфы, наполовину олени. У них огромные оленьи рога, а их спины покрывают гривы из листвы. На правой руке у хранителей нет пальцев, а сама рука искривлена подобно узловатой клешне энта. Хранители обладают таинственной властью над природой и животными. Они всегда приходят на помощь эльфам, если землям Калимдора грозит беда. Хранители борются против магии, портящей лес, а также с распространителями этой заразы.

Заетар (Zaetar), самый старший сын Ценариуса.
Ремулос (Remulos), сын Ценариуса.
Калифакс (Califax) (охранял Иллидана 10000 лет)
Целебрас (Celebras), сын Ремулоса (его дух сейчас в Мараудоне)
Заетар всегда чувствовал, как будто он никогда не смог бы сравниваться со славой и вниманием Ремалоса. После того, как родились дриады и хранители рощи, Заетар, ослепленный ревностью, захотел превзойти его брата... Но он стал создателем своего собственного конца. После того, как его дядя, Заетар, был убит своим потомством кентавров, его дух был заключен в плен Ферадрас. В попытке освободить замученный дух Заетера, Целебрас и его сестры дриады вошли в Мараудон. Однако темный сатир Лорд Вилетонг распространил зло через пещеры Мараудона, отравляя землю и умы живущих там существ. Вилетонг создал живой символ коррупции по имени Ноксион (Noxxion). Дриады и Целебрас не смогли совладеть с порчей, они быстро были ею развращены. Целебрас много лет блуждает там вслепую, проклятый коррупцией, пока его физическая форма не будет побеждена, а его дух искуплен.

Орданус (Ordanus)

После смерти Ценариуса он стал помогать восстанавливать Ашенваль. Но затем его стал разыскивать Теневой Совет, и Орданус спрятался наверху большого дерева Raynewood. Говорят, с его высокомерием не могут поспорить даже Высшие Эльфы.

Кентавры (Centaurs)
Кентавры - воинственная раса, отмеченная чрезвычайным количеством межплеменных конфликтов. Кентавры - существа с ногами и телом лошади и торсом, руками и головой гуманоида (догадайтесь, сколько у них желудков?).

Взрослый кентавр доходит до 2,1 метра в высоту и весит больше тонны. Они живут в больших количествах в центральном и южном Калимдоре, где они участвуют в постоянной войне против других племен кентавров. Они ненавидят орков, а таурены их естественные враги; кентавры, когда не заняты борьбой друг против друга, часто нападают на их поселения. Орда, в свою очередь, также сражаются с кентаврами и пользуются любой возможностью накалить отношения между стаями кентавров, чтобы препятствовать их объедания в одну опасную силу. Каждое племя кентавров управляется своим Ханом, который сильнее и умнее остальных кентавров.
Кентавры живое воплощение дикой и кровожадной агрессии. Дикие полукони ничуть не похожи на изящных и мудрых Хранителей Рощ. Огромные табуны эти кровожадных созданий кочуют из края в край, разоряя мирные деревни и города местных народов. Кентавры жестоки в бою. Они не принимают никакой сдачи, и они редко отступают из сражения. При надлежащих лидерах, группа кентавров, вооруженных большими топорами и луками - сила, которую практически уже нельзя остановить.
Кентавры примитивны, но не глупы. Они могут планировать и быть приветливыми и вежливыми когда необходимо, но они редко имеют терпение. Вообще, они полагаются на примитивную хитрость и физическую силу. Таурены утверждают, что кентавры всегда существовали, чтобы терзать землю под своими копытами.
Несмотря на враждебность, каждый клан Кентавров имеет одни и те же традиции и культуру. Недавно один кентавр, известный как Пария (Pariah), заклеймованный своими сородичами как еретик, стал разрабатывать планы по объеданию кланов. Авантюристы могут помочь ему в этом проекте, войдя в святую могилу Марадона и создав там Амулет Союза, который Пария надеется использовать, чтобы примирить своих враждующих людей. Действительно ли Кентавры могут объединиться и стать цивилизованной расой, остается неизвестным.
Легенда гласит, что Заэтар, бессмертный сын Ценариуса, и принцесса элементалев земли Ферадрас, в своём порочном союзе породили новую расу кентавров и вскоре рождённый первенец варварски убил своего отца. Некоторые полагают, что Фаредрас, в своей печали, пленила дух Заэтара в глубине пещер, что бы использовать его энергию для своих пагубных целей. Подземные туннели Мараудона населены порочными, жуткими призраками Ханов кентавров, так же, как и бушующими, эелементальными миньонами самой Фаредрас.
Эти всадники пришли из Безутешья, но их племена сейчас обитают всюду на центральном Калимдоре. Хотя каждое из пяти племен кентавров имеют свои цитадели в разных местах Безутешья, Долина Копии (Valley of Spears) - их общая столица. Множество палаток на самом деле является культурным центром и местом сбора для всех кентавров. Позади ряда зубчатых барьеров в центре горы-столба находится Террамок (Terramok), древний склеп титанов.
Единственный постоянный житель этого места - кентавр Крулларан Пророк (Krullaran the Prophet). Кентавры Безутешья повинуются ханам, но те руководствуются советами Крулларана. Многие полагают, что он общается с титанами.
Племена Колкар (Kolkar) - Племя Кентавров в Равнинах и Безутешье.
Мараудины (Maraudine) - Племя Кентавров Мараудона
Маграм (Magram) - Кентавры Безутешья
Джелкис (Gelkis) - Кентавры Безутешья
Есть квесты, которые можно получить, если Вы находитесь в дружественных отношениях или с Magram или с Gelkis. Чтобы получить хорошую репутацию с фракцией Magram, Вы должны убивать Gelkis, и наоборот.
Галак (Galak) - Кентавры каньона Тысячи Игл.
Венг (Veng) - Никогда не встречал таких кентавров, но они упомянуты в квесте по воссоединению расы кентавров.