О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
КВИЛБОРЫ QUILLBOARS
Квилборы (Quillboars)
Это человекоподобные существа имеют плотные и сутулые строения тела и подобные свинье лица. Ряд острых как бритва иголок покрывают их спины.

Квилборы - примитивные, выносливые и хмурые существа, которые населяют Песчаные Равнины (Barrens), Мулгор и Дуротар Калимдор в запутанных лабиринтах лоз из шипов.
После войны Древних и последующем Разломом мира жизнь для квилборов стала еще более тяжелой. Им пришлось бороться за пищу и драгоценную землю против тауренов, кентавров и гарпии, потому они развились в агрессивных и эффективных воинов. Хотя они хороши в битве один на одном, они никогда не брезгуют нанесением ударов из засад или даже принесения себя в жертву, чтобы убить даже одного из толпы врагов.
Десять тысяч лет назад, когда на древних землях Калимдора бушевала Война Древних, могущественный полубог Агамагган прибыл на помощь ночным эльфам и драконам, что бы противостоять Пылающему Легиону. И хотя великий кабан был повержен, его помощь помогла спасти Азерот от уничтожения. Спустя некоторое время, там, где земля оросилась его кровью, выросли огромные лозы, покрытие шипами, а вся область с тех пор была названа Топями Шипов (Razorfen). Квилборы верят, что именно они являются потомками могучего полубога и эти земли священны и принадлежат их народу по праву.
Квилборы после столетий войны против тауренов и других рас, которые стояли на их пути, потеряли свои земли, и теперь они живут только рядом с лозами шипов. Они разбойники и головорезы, которые живут на краю других обществ, захватывая территории у более слабых поселенцев.
В целом у квилборов распространен патриархат. Их женщины должны постоянно держать свои головы, лица и иглы скрытыми. Им не позволяют носить никаких украшений и их могут убить из-за того, что они коснулись оружия http://voltstab.ru/8_10kvt.html стабилизатор напряжения для дома 10 квт. . В обществе квилборов чрезвычайно ценится сила. Девочки и болезненные мальчики часто оставляются одни, чтобы сражаться за себя или умереть от когтей животных. Семья важна, но только как источник для большего количества воинов, чтобы противостоять врагам. Почти с рождения молодые квилборы учатся ненавидеть другие разумные расы.
Квилборы не видят никакого различия между политикой и религией. Их лидеры - также и религиозные лидеры. Племена всегда управляются шаманом. Меньшие группы возглавляются самым сильным воином. У квилборов нету своих правителей, хотя некоторые большие племена управляются шаманами, обладающими огромной силой и знаниями.
Законы, которым подчиняются квилборы, просты. Женщины и дети должны подчиняться взрослым мужчинам. Взрослые мужчины должны подчиниться любому квилбору, которого они не могут победить в бою. Все должны подчиняться шаману. Наказание за неисполнения этих законы должным образом может быть весьма серьезным. Обычно наказание отрубание руки или выкалывание глаза, хотя казнь тоже практикуется, особенно для женщин или мужчин, которые больше не могут воевать. Наказания у квилборов дело обычное, это очистить свою расу от слабых. Вместо того, чтобы умереть своей смертью или в результате наказания, стареющие воины часто идут против врагов, которых они не могут победить.
Шаманы квилборов обладают способностями сражаться и вызывать болезни, управлять природой и вызвать духов боровов. Согласно учениям шаманов квилборов, существование болезни вызвано вторжением других рас на законные страны квилборов. Они утверждают, что пока захватчики не будут вытеснены и квилборы не вернутся к своим обещанным странам, страдание может быть облегчено только через героическую смерть. Загробная жизнь для квилборов - мучеников полна чудесами и удовольствиями, согласно их шаманисткому обучению.
Воины квилборов борются с целеустремленной свирепостью. Выбрав сильного противника или наследственного врага, они будут бороться до смерти, жертвуя собой, чтобы уничтожить даже одного противника. Воины квилборов используют любое примитивное оружие.
Существует два главных племен квилборов. Эти два племени находятся в бесконечной войне

Племя Ощетинившихся (Bristlebacks)
- первое из двух самых видных племен квилборов. Часть их племени мешают тауренам в Мулгоре в Ущелье Острие Шиповника (Brambleblade Ravine), где ими руководит вождь Острый Клык Колючей Мантии (Chief Sharptusk Thornmantle). Другая часть - множественные племена, которые беспокоят орков в Северных Песчаных Равнинах.

Племя Острой Гривы (Razormanes)
- уроженцы Песчаных Равнин, они часто совершают набеги и грабят соседние поселения. Часть квилборов этого племени добрались и до Дуротара, где они живут у Земли Острой Гривы (Razormane Grounds).
В Пещере и Ущелье Топей Шипов (Razorfen Kraul and Down) существуют два подплемени Острой Гривы - племя Топей Шипов (Razorfen) и племя Мертвой Головы (Deathshead) соответственно.
Когда орки прибыли на Калимдор, они поддержали тауренов, и квилборы ничего не могли предпринять перед натиском объединенной Орды.
Но власть над Ущельем Топей Шипов захватила старая шаманка Чарлги Острый Бок (Charlga Razorflank). Под правлением Чарлги ее прислужники нападают на соседние племена квилборов, а также на деревни Орды. Чарлга даже ведёт переговоры с агентами Плети, что бы армия нежити помогла ей достигнуть её коварной цели.
Появившиеся от тех же самых шипастых лоз, что и Ущелья Топей Шипов, Пещера Топей Шипов является традиционной столицей расы квилборов. Среди запутанных лабиринтов этого города скрыта целая армия этих существ, ведомая высшими жрецами племени Мёртвая Голова. Однако недавно грозная тень нависла над логовом квилборов. Агенты Плети, во главе с личем Амненнаром Приносящим Холод (Amnennar the Coldbringer) захватили город, подчинив сознание многих квилборов и превратив Пещеру Топей Шипов в оплот нечистой энергии. И теперь оставшиеся квилборы отчаянно сражаются с нежитью, что бы вернуть свой любимый город и остановить Амненнара прежде, чем все Песчаные Равнины попадут под его влияние.