О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
КОБОЛЬДЫ KOBOLDS
Кобольды (Kobolds)
Кобольды - трусливая раса шахтеров и изготовителей свеч, которые напоминают больших и худых человекоподобных крыс. Они живут в шахтах и туннелях. У кобольдов довольно навязчивая идея добывать горные ископаемые и рыть туннели. Из всех ископаемых, что можно добывать в шахтах, кобольдам нравятся золото. Большинство других рас считают кобольдов большой неприятностью, нежели угрозой. Сами кобольды избегают других более сильных рас, поскольку они все поголовно крайне трусливы.

Их рост колеблется от 1 до 1,2 метра в высоте и вес между 30 и 45 килограммами, они быстрой и сутулой походкой, в их больших глазах всегда читается нервозность. Яркий свет им неприятен. Кобольды - трусливый, съеживающийся народ, стремясь остаться из пути других рас. Кобольды захватывают любую заброшенную шахту и подбирают любые оставшиеся там инструменты всякий раз, когда им попадается подобный шанс сделать это безнаказанно.
Казалось бы, раса, которая живет в основном в темноте туннелей, должна развить зрение во тьме, но на самом деле дело обстоит совсем не так. Кобольды в шахтах полагаются на свет своих свечей, которые они носят прямо на голове. Кобольды ревностно охраняют свои свечи и нападут на любого, кто приблизится к ним, крича нечто типа: "Вы не заберете мою свечу!"
Кланы кобольдов основаны на родословие. У них нет ничего похожего на брак. Молодые мигрируют между шахтами или в пределах большого "муравейника". Кобольды всех возрастов предпочитают спать в одном месте в больших группах. В то время как у них нет никакой четкой социальной структуры, кобольды объединяются в отдельные группы, чтобы работать, рыть и копаться в мусоре.
Хотя кобольды не особенно сообразительны, они обладают острыми чувствами и хорошей способностью понимать сложившуюся ситуацию. Одно из их существенных достижений - их союз с гарпиями. Кобольды предлагают им оборудование и информацию взамен возможности рыться в их мусоре. Эти две расы защищают друг друга.
Кобольды сначала попытаются избежать боя, если это возможно. Они используют западни, чтобы поймать маленьких животных для пищи и для защиты своих пещер. Кобольды используют простую магию земли, некоторые кобольды создают големов из грязи и камней, хотя большинство из числа кобольдов - воины, виртуозно владеющие шахтёрской киркой. Их стиль борьбы - собраться вместе большим количеством, окружить врага и избить его до смерти своими кирками. Под лицом опасности они будут стремиться укусить самые уязвимые места. Оказавшись перед существенной угрозой, они оставляют свои шахты.
Кобольды обитают в Лесу Эльвина, Западном Нечерноплодье (Westfall), Локх Модане (Loch Modan), Горах Каменного Когтя (Stonetalon), Каньоне Тысячи Шпилей и горной местности Арати.
Самые сильные кобольды могут быть найдены в Долине Альтерака, иногда они захватили на Шахту Холодного Зуба (Coldtooth Mine) под командованием Бригадира Снивеля (Taskmaster Snivvel).
Сухоусые Кобольды (Drywhisker) горной местности Арати живут в ущелье Сухоусых (Drywhisker Gorge), собирая там гелиотроп (bloodstone). Они - союзники гигантов, которые захватили в плен Музраель (Myzrael).
Кобольды-землеройки Западного Нечерноплодья (Westfall) оказались настоль жадными до денег, что они объединились с братством Дефиаса в Мертвых Шахтах и Кладзне Джанго (Jangolode Mine).
Кобольды наводнили многочисленные шахты Эльвинского Леса. Месторождение Джаспера (Jasperlode Mine), Глубокие Шахты Фарго (Fargodeep Mine), Шахты Гор Эха (Echo Ridge Mine) - повсюду можно найти этих туннельных крыс. Многие кобольды отважились даже выходить наружу.
Кобольды Локх Модане (Loch Modan) создали свое логово прямо у порога дома дварфов, рядом с Тельсамаром (Thelsamar). Пещеры кобольдов есть как на западе, так и на юге и севере от города. Внутри пещер осталось очень много инструментов дварфов, потому кобольды крайне заинтересованы в этих туннелях. Шахта Серебряного Течения была преобразована Лигой Шахтеров в склад хранения, но и её захватили кобольды. Встречаются кобольды и в Дан Мороге.
Кобольды живут и в Калимдоре. Песочномордые Кобольды (Gravelsnout) обитают в Каньоне Тысяча Шпилей у Вершины Темных Облаков (Darkcloud Pinnacle).
Кобольды гор Каменного Когтя в шахте Рассекающего Ветра (Windshear Mine) и Ущелья Неустойчивых Валунов (Boulderslide Ravine) добывают редкий камень ресонит (Resonite).