О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ТУСКАРЦЫ TUSSKARS
Тускарцы (Tusskars)
Гуманоиды крепкого телосложения с толстым туловищем и широкими плечами. Они одеваются в промасленную кожаную куртку, под которой находились теплые шкуры. У него было плоское лицо и голова, полностью лишённая волос, пара огромных клыков, сходящих вниз с верхней челюсти. Их коричневые глаза выражают дружелюбие.

Тускарцы являются несравненными рыболовами и китоловами. Их собственная экономика основывается на дарах океана. Эти отважные создания сумели создать быстро растущие поселения на берегах Нортренда. Однако тускарцы ещё не имеют организованного общества, их деревни разобщены и располагаются вдоль прибрежной полосы ледяных берегов. В основном все население занято торговлей с другими племенами или охотой.
Цель общин не имеет какого либо политического направления, они скорее созданы для помощи друг другу в рыболовстве, разведении животных и защиты от внешних врагов. Семья является основной структурой всего племени и вся иерархия тускарцев в целом похожа на семейные рода. Род обычно включает в себя три поколения от материнской и отцовской сторон. Все члены рода считаются связанными друг с другом особой нитью и поэтому за прегрешения одного из членов также отвечают вместе.
Законы Тускарцев просты: Все тускарцы должны принимать то или иное участие в жизни общины - добывать еду, производить одежду, строить дома, обеспечивать защиту от диких животных или другим племен и т.д. Море является достоянием общины для ловли рыбы и китов. Тускарцы имеют понятие частной собственности, но и оно несколько изменено согласно их суровой жизни - собственностью общинника является лишь то, что он активно использует для своих нужд (например, копье для воина или сеть для рыбака).
Законы тускарцев больше направлены не на наказания преступникам, а на развитие дальнейшего мира и процветания общины. Наказания бывают мягкими, обычно нацеленными на повреждение социального статуса (через сплетни, осмеяние или изгнание). Однако некоторые вещи могут наказываться очень серьезно: Кровная месть всегда необходима взамен лишения жизни, которое могло стать результатом продолжительной вражды.
Шаманы тускарцев могут влиять на погоду, лечить болезни. Шаманическая магия очень востребована у тускарцев, особенно лечение больного: шаманы способны призывать дружеских духов и духов родственников для борьбы с духами болезни – считается, что души родственников оберегают тускарца в дальнейшем пути его жизни.
Рыбо- и китоловство сформировало всю культуру тускарцев – начиная с общего мировоззрения и кончая сленгом (прим. –хитрый в каждой сетке найдет прореху). Мальчики стараются стать хорошими рыболовами, а девочки мечтают выйти замуж за лучшего китолова племени. Удача в рыболовстве считается следствием ведения правильного образа жизни, а провалы – следствием морального беспорядка. Загробная жизнь тускарцам представляется в виде рая с бесчисленными и неисчерпаемыми озерами для рыбной ловли.
У тускарцев есть и понятие общественных церемоний - рождение, брак, заболевание и смерть являются самыми выдающимися из них. Другие ритуалы относятся к празднованию хорошего улова и поминанием тех, кто навечно остался в море или пал в битве.
Тускарцы часто воюют с туземными ледяными троллями и нерубианцами Нортренда. Однако же им повезло, и они смогли избежать нежити Плети. Но Тускарцы понимают, что пришествие призванных легионов смерти - лишь дело времени…
Тускарцы предпочитают в качестве оружие копья и сети. Воины тускарцев координируют свои действия в бою, каждый следит за тем, чтобы была гарантирована безопасность других. Как правило, один член команды пытается заманить в ловушку врага в сети, затем остальные тускарийцы с помощью копий пытаются доставить пойманного в ловушку к себе в деревню.