О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ЛИДЕРЫ
Лидеры
Королева Азшара (Queen Azshara) Королева Азшара (женщина, морской монстр) – королева Азшара была одной из самых прекрасных эльфиек, которых когда-либо видел мир. Тысячи лет управляя империей калдореев, она снискала себе любовь и уважение подданных по тех пот, пока не заинтересовалась таинственной силой Колодца Вечности. Власть Магии развратила некогда приветливую и всеми любимую королеву, превратив её в надменную и жестокую правительницу, не желающую иметь дело ни с кем, кроме своих преданных Высокорожденных.
Клавиус, ближайший советник королевы, порабощённый волей демонов, послужил посредником между Саргарасом и Азшарой. Удивлённая и восхищенная силой демона, королева провозгласила его новым богом Высокорожденных и впустила Пылающий Легион в этот мир. Началась война, ставшая в последствии известной как Война Древних.
После взрыва Колодца Вечности, Азшара вместе с Высокорожденными оказалась погребённой под Водоворотом, впав в летаргию. Могущественная чародейка, королева слишком долго находилась под влиянием демонических сил и, благодаря выпущенным на свободу Силам Колодца превратилась в ужаснейшее чудовище, обладающее практически несокрушимой демонической мощью. Пылая жаждой мести ночным эльфам за то, что по её мнению они сотворили с нею, Азшара посылает отряды своих наг по всему миру в поисках старинных артефактов, уцелевших после Разлома Мира.
У нее пять скольжених, подобные осьминогу щупалец, ее массивное круглое и выпуклое тело постоянно меняется. Она по крайней мере 6 метров в высоту. Четыре руки простирается от туловища, двумя руками она держит копья Сарумара из темного полируемого дерева и покрытое золотом. Несмотря на чудовищное тела, лицо существа все еще обладает потусторонней, женской, почти эльфийской красотой. Змеи корчатся у нее на голове, служа ее волосами, а также дополнительными глаза. У нее всегда жестокая улыбка, как будто бы она решает, поиграть с ее врагами или просто сразу же уничтожить их. Сильнейшая ведьма, она поражает противником мощными заклинаниями массового характера.
В настоящее времена наги строят статуи и храмы Азшаре в их подводном царстве и поклоняются ей как матери и королеве. На поверхности есть многие, кто проклинает Азшару за разрушения, которое она принесла к Азероту …, но есть некоторые - особенно среди высших и кровавых эльфов, и даже маги других рас - которые чтят и посвящают ей каждое заклинание, которые они создают, бладоря Азшару за открытие им дверей магической мощи.

Леди Вайши (Lady Vashj) Леди Вайши (женщина, нага) – Леди Вайши, в прошлом весьма одарённая Высокорожденная ночная эльфийка, превратившаяся после Разлома Мира в уродливую нагу. Как и большинство своих сестёр, она сохранила прекрасное эльфийское лицо, но тело покрылось чешуёй, а ноги срослись в длинных змеиный хвост. Светской красавице, Вайши было не легко смириться со своим новым обликом, но, многократно усилившиеся после мутации магические силы сделали её Морской Ведьмой.
Бунтарский дух Вайши не позволил её просто так сидеть и ждать и поэтому, услышав призыв Иллидана, она оставила Назжатар. Как и все Выскорожденные, испытывая постоянный магический голод, она почувствовала в полудемоне огромную мощь. Став правой рукой Иллидана, Вайши помогла ему добыть Глаз Саргараса, с его помощью надеясь разрушить Ледяной Трон Короля Мёртвых, но ночные эльфы, сами того не осознавая, помешали этому.
В битве у Короны Мира, Леди Вайши приложила все усилия для того, что бы обеспечить своему новому повелителю победу, но не успела ему помочь в схватке с Артесом. Раненый Иллидан был вынужден отступить обратно в Пустоши (Дренор) и Вайши без колебаний последовала за ним.
Вайши одна из лучших лучниц, лучше нее может быть только сама Сильвана. В бою Вайши рассчитывает больше на ее оружие, хотя она также сильная заклинательница. Её стихии – ветер и лед.