О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
НАГИ NAGA
Наги (Naga)
Особенности Наги мало теперь напоминают знать, которой они когда-то были. Их гордый облик был исковеркан и искривлен. Наги - наполовину ночные эльфы, наполовину змеи, многие из них получили сверхъестественные океанские изменения, типа выпускание чернил, щупалец, острой чешуи, ядовитых клыков, крепкий панцирь моллюсков и большой и острый спинной плавник и сильный хвост.
Рост у Наги-женщины в среднем 1,95 метров в высоту, а мужчины еще того больше (2,1 метра). Мужчины и женщины - Наги имеют разные особенности, появившиеся после их преобразования, мужчины потеряли часть своего интеллекта, но увеличились в размере и силе, их лица теперь имеют почти драконическую форму с небольшим напоминанием от их родства к Эльфами. Женщины остались больше похоже на Эльфов и их интеллект сохранился, черты лица Женщин Наг точны, даже красивы, но этот неземной блеск разрушается их чудовищными уродствами - они часто имеют много рук (четыре, а иногда и шесть) и змей вместо волос, как у медузы.

Организация С давних времён среди цивилизации наг установился матриархат – власть женщин. Королева Азшара, извращённая энергией взорвавшегося Колодца в ужасное чудовище, управляет бывшими Высокорожденными через своих Морских Ведьм, бывших эльфийских чародеек. Более интеллектуально развитые и обладающие магической Силой, Ведьмы и Сирены управляют всем сообществом наг. Мужчины, потерявшие большую часть сил магических, в замен приобрели нечеловеческую физическую силу, составляя основную ударную силу.
В обществе Наг теперь доминируют женщины, они считаются более интеллектуальными и обладающими большей волшебной силой, нежели мужчины, но мужчины могут подняться до большого поста и даже командовать над армией, но это - предел тому, чего они могут достигнуть
Мужчины Наги формируют большую часть их армий, они используются как пехота, в близких сражениях используя ятаганы, трезубцы и сети, в то время как женщины стоят позади и вызывают магию на головы врагов. Мужчины могут иметь командование над маленьким количеством войск, но женщины всегда будут командовать любой крупной силой Наг.

Взаимоотношения Наг с другими расами Наги - жадные и садистские создания, и их изгнание только усилило их злую, голодную природу. Наги имеют очень мало союзников на земле, те, кто отправился с Иллиданом, считают Кровавых Эльфов своими союзниками и семьей. Большинство рас Альянса сложило мнение относительно Наг на основе мнения Ночных Эльфах, и потому там у них не может быть союзников. Идея сделать Орду как союзник была отклонена Нагами сразу, посчитав эту сторону дикарями и слабаками, Наги не хотят связываться с Ордой. Обитая в глубинах океана, Наги сумели поработить множество различных морских существ, таких как Мор`гулы (Mur'gul).Эти похожие на Мурлоков рыбообразные создания выполняют роль рабов и рабочей силы, находясь в услужении у наг. Главный конкурент Наг для господства над океаном - Морские Гиганты, эти существа ненавидят Наг и убивают их всякий раз, когда гиганты сталкиваются с ними.

Фракция Независимы. Наги опасны и жадны, и большинство рас не принимают их. Наги могут сотрудничать с кровавыми эльфами, дикими троллями и другие темными расами, а также с гоблинами, но Наги никогда не рассматривали Альянс или Орду как партнеров.
Альянс вызывает только гнев у наг. Их бывшие братья, ночные эльфы, все еще процветают. С их явной ненавистью к ночным эльфам может только конкурировать чувства ночных эльфов к ним. Отношение к ночным эльфам передалось и на все остальные расы Альянса.
Расы Орды рассматриваются Нагами с ироничностью; они не войдут в Орду, даже если их туда пригласят. Наги полагают, что Орда - варвары, слабоумные дураки.

Местоположение Через некоторое время, после того, как Артез и Король Мертвых стали одним целым, несколько племен Наг появились из глубин и захватили несколько береговых линии по всему Азероту. Большая часть вторжения находится в Азшаре, там племя Злого Хлыста обосновалось в руинах древней столицы Высокорожденных Элдарафе (Eldareth). В Темном Краю (Darkshore), Наги Штормовой Чешуи сделали себе дом в Руинах Матистры. На западе Ашенваля поднялось от глубин племя Гневного Хвоста, чтобы охранять древние тайнам Глубины Темной Бездны. Наги Скользкого Клинка обжили острова и воды Скрытого Моря в северном Безутешье. На Острове Страха и Руинах Соларсал недалеко от берегов Фераласа появилось племя Гневного Гребня. Наги Кинжального Позвоночника объявились даже в Восточных Королевствах.
Столица наг - Назжатар, скрытая под Водоворотом, служит оплотом для основных сил морского народа, в то время как наги Вайши обосновались в Пустошах (Дренор), скрываясь от гнева Кил`джадена.