О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
НЕРУБЯНЕ NERUBIAN
Нерубяне (Nerubian)
Большие существа с нижним телом гигантского паука и гуманоидным туловищем, руками и головой. Их паучьи ноги длинны и тонки, позволяя им подыматься до 3 метров, когда они приходит в ярость.

Однажды подземная цивилизация Азджол'Неруб (Azjol'Nerub) простиралась по большей части Нортренда. Подземные города и наземные зиггураты были домом для проживания многочисленных нерубян, местом их работы и исследовании. Азджол'Неруб хранил огромные библиотеки с книгами о литературе, музыке, философии и тайных знаний. Иногда королевство похищало людей и эльфов для своих экспериментов, но в основном нерубяне вели себя изоляционо с большинством жителей поверхности.
Тогда Нер'Зул прибыл в Нортренд, нерубяне сразу же поняли его планы относительно доминирования над всеми формами жизни. В начале паучий народ не особо беспокоился о судьбах других рас, но расширение мертвой империи стало потом ясной угрозой для их существования. На войну были посланы элитные воины и началось массивное сражение. В конечном счете Азджол'Неруб обрушился под тяжестью быстро пополняемой армии мертвецов. Библиотеки сгорели, и выживание нерубяне сбежали из своей столицы. Плеть воскресила мертвых неубян, и оказало холодное уважение упору расы нерубян через архитектуру своих строении, а также Нер'Зул позаимствовал часть от тайных искусств паукообразных.
В своей тихой и бесстрастной манере нерубяне презирают Плеть и пользуются любой возможностью, чтобы причинить ей вред. Хотя, они не приятная для многих раса, они соблюдают соглашения и могут работать с другими расами. Некоторые группы, особенно на далеком севере, стремятся восстановить свою цивилизацию.

Общество Нерубян Холодные, отдаленные и даже жестокие по стандартам других рас, нерубян некто не способен понять. Они не нежные и не склонны к эмоциональному выражению своих чувств, но они действительно чувствуют признание, ненависть, и понимают честь. Честь для них - простой вопрос, не такой как у людей или орков. Нерубяне не поклоняются логике; их эмоции просто не понятны тепло-кровным.
Община нерубян имеют одного лидера, несколько советников, немного воинов, и большое количество рабочих. Различные типы нерубян напоминают касты, но без статуса или клейма. Каста - пожизненное занятие и ответственность в обществе. Рабочие, которые показывали талант в другой области, могут присоединиться к соответствующей касте. Подвижность является самой высокой в молодом возрасте, однако особое диета и обучение позволяет нерубянам быстро сменить свою касту.
В маленьких группах рабочие могут выполнять функции милиции, когда необходимо, или выполнять другие двойные обязанности. Лидер - обычно самая старшая женщина, мать большей части общины. Большие общины сформированы так, что старшие выбирали одну, чтобы вести их как королева. Группы, сформированные для определенной цели, типа военных, или совокупности разрушенных семей, выбирают лидера с наиболее выдающимися способностями.
Обычно нерубяне избегают боя, если возможно. Когда они вынуждены бороться, они становятся высоко-дисциплинированными воинами, особенно если присутствует квалифицированный лидер. Нерубяне используют копья для быстрых ударов, а также они используют длинные мечи, топоры и другое оружие. Они могут также отравить противника через свой ядовитый укус, но они предпочитают атаковать оружием.