О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ИСТОРИЯ ПАНДАРЕНОВ
История Пандаренов
Империя Пандаренов была основана до Великого Разлома мира. Поскольку навязчивая идея ночных эльфов по изучению магии вела их к краю безумия, кроткие Пандарены навсегда покинули ночных эльфов. Кланы пандаренов, или шао-дины (shao'dins), путешествовали через моря и построили грубые, но красивые города из камня и крепкого тростника бамбука на острове, который они назвали Пандария. Легендарное место бамбуковых лесов и таинственной Империи Пандаренов. Неизвестно, что это - остров, скрытая зона, а может она уже есть в игре, хотя это маловероятно. Если Пандарию добавят, то вероятно ее будет чрезвычайно трудно найти.

Они жили в мире в течение многих поколений до Разлома. Некоторые, включая военных танцоров, решили покинуть Пандарию, блуждая по Калимдору и другим странам. Владея тонким, идеально сбалансированным лезвием, военные танцоры Пандаренов быстро утвердились как одни из самых смертельных фехтовальщиков мира.
Все расы, которые проживают на Калимдоре, рассматривают Пандеренов с интересом.
Пандерены ценят честь, дисциплину и дружбу прежде всего остального.
Как фурболги и таурены, пандерены следуют за шаманисткой верой в духов, поклоняясь Матери-Земле и чтя своих умерших предков. Некоторые из них черпают силу непосредственно от Земной Матери.
Они - общество, которое реагирует, вместо того, чтобы сначала действовать. Они утверждают, что были водой, которая течет вокруг скал: вода не сдвигает скалы, она просто течет через них. Они используют эту несложную философию в своей каждодневной жизни. Если они поставили себе задачу, а затем терпят неудачу, то они полагают, что они выбрали неправильный путь и пробуют еще раз. Они не печалятся из-за неудач, полагая, что они просто спланировали неподходящие способы реализации, и в следующий раз они сделают вывод по своим ошибкам. Эта философия кажется простой, но пандерены применяют ее к каждому аспекту своей жизни, от пива до риска. Они все спокойны, приветливы, всегда готовы предложить руку дружбы незнакомцу на дороге - но если незнакомец будет враждебен, рука дружбы может быстро превратиться в мучительный захват.
Они берут такую же позицию относительно военного искусства. Они используют методы, совершенствуя их до ужасающего результата, и они не используют то, что нe рабoтает. Если противник силен, пандарен не будет напрасно тратить время, пробуя соответствовать с ним в силе, поскольку противник представляет скалу, через которую течет вода. Они находят умный путь, расходуя наименьшее количество силы, которые необходимы, чтобы побороть противника. Они - огромные монахи, в совершенстве разбирающиеся в философии и письме, ну и в военном искусстве, разумеется.
То, что может удивить тех, кто сталкивается с пандаренами, это огромная любовь к пиву. Наиболее религиозные и задумчивые люди на Калимдоре считают алкоголь напитком для масс; напиток, свойства которого туманят разум и не дает общаться с высшей силой. Но пандарены только смеются над такими высказываниями. Идеальный день для пандаренов начинается с размышлений и заканчивается хорошим напитком с лучшим другом. Они любят сталкиваться с народами, которые живет полной жизнью; они любят рисковать; и они являются самыми счастливыми в таверне Террамора, рассказывая фантастические истории.
Хотя они были на Калимдоре довольно короткое время, многие расы полюбили и подружились с ними, в особенности дварфы Айронфорджа. Дварфы - раса, которая тоже ценит хорошее пиво и хорошую историю, и пандараане часто раньше останавливались в Баэл Модане (Bael Modan). Будучи расой, которая также чтит своих предков, пандараане помогали дварфам в поиске экспонатов титанов. Они уважают знания о происхождении вещей, для них это важный аспект к тому, чтобы жить полной жизнью.
Не смотря на то, что пандараане недавно прибыли в Калимдор, они боролись в недавнем конфликте, связанном с Иллиданом. Тогда через Калимдор к Нортренду прошли армии наг и кровавых эльфов, атакуя все на своем пути. Пандараане присоединились к борьбе. Именно в течение этого сражения они сформировали мнение относительно других рас. Но все же они решили оставаться нейтральными, они оценили стремления других рас, и потому благополучно остались в середине интересов. Некоторые пандераане провели много месяцев с фурболгами, изучая их простую жизнь в Лесу Ашенваля. Они высказывали симпатии к смешанным расам, как полуорков, так и полуэльфов, и просто не понимали меркантильности гоблинов. Тролли озадачили их, поскольку тролли практикуют божественную магию, но в их душах было так много зла, что не совпадает с философией пандареан. Они чувствуют, что Альянс дает слишком большое значение политике, соглашениям и тайной магией. В целом, Альянс излишне усложнен для пандареан. Они имеют много общего с Ордой, в частности веру в духов, но они также вряд ли присоединятся к их силам. Орда сформирована из рас заживления, пандераане считают, что Орда еще не нашла себя. Кроме того, пандераане были только визитерами, которые исчезли практически одновременно, ничего никому не сказав. Что с ними случилось, до сих пор остается тайной.