О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ЛИДЕРЫ ПАНДАРЕНОВ
Лидеры Пандаренов
Пикейщики Пандаренов (Pandaren Pikeman) Пикейщики Пандаренов посвятили себя защитой своих людей. Мастера пан-копья (pan-spear), многие из Пикейщики мечтают о дне, когда они станут одними из элитных защитников, военными танцорами. Про пикейщиков говорят, что они все еще "изучают танец". Войска Пикейщиков обучаются главными военными танцорами, которые и определяют, когда ученики будут готов участвовать в Танце Войны.
В бою Пикейщики поддерживают военных танцоров, атакуя врагов дождем пан-копий, и затем охраняя фланги своих чемпионов.

Пандарены Танцоры Войны (Pandaren Wardancer) В великолепной бамбуковой броне и с лезвиями шактани (shaktani), военные танцоры - самое воплощение перспектив Пандаренов в мире. Каждый Пандарен знает в совершенстве некое искусство, совершенствованию которого они посвещают всю свою жизнь. Для военных балерин, это искусство - искусство насилия и войны.
Но военные танцоры не воинствены; они - только художники, которые сожалеют о каждой возможности, которая им дается, чтобы использовать свое искусство. Однако, они оставляют это сожаление на поле боя. Посреди сражения Пандарены выполняют смертельный танец из стали и крови, звуки боя перемешиваются в священную песню, которую все военным танцоры преподают услышать без стонов поверженных ими противников.
Военный танцор - в центре деятельности любой военной силы Пандеренов. Хотя они обучаются использовать эффективную тактику групп в течение своей карьеры, военные танцоры не работают вместе. Вместо этого каждый танцор работает один на поле битвы, поддерживаемый пикейщики, для которых он является и капитаном и наставником. Он танцует танец шактани один с мрачным думами.

Пандарены Землепоклонники (Pandaren Geomancer) Дух земли очень реален и иногда очень опасен. Священная обязанность Пандаренов Землепоклонников состоит в том, чтобы понять зов земли, изучить естественный ландшафт и определить дух земли к пределах зоны. Все же Землепоклонники делают нечто больше, чем просто исследуют дух земли; они также успокаивают его. С помощью ритуалов, песен, и жертв, Землепоклонники пытаются успокоить духов, убаюкав их самодовольство со вниманием и честью.
Если этот процесс потерпит неудачу, Землепоклонники не смогут управлять самой природой духов. Землепоклонников учат, что земля является отражением духов, но дух - также отражение земли. Когда дух изменяется, земля вокруг него также меняется; но что еще более важно, когда земля изменяется, дух может также измениться. Таким образом, Землепоклонники преобразовывают земли вокруг себя, чтобы это было не только подходящим местом, чтобы жить, но и местом, где духи помогают процветать.
В бою обычно мирный Землепоклонник может оказаться жестоким. Силы земли, признательные Землепоклоннику, часто просто желают бороться от его имени. Те, кто сталкивается с Землепоклонником в сражении, увидят, что земля может расступиться, принимая форму скалы и каменного элементаля. Легенды говорят о Землепоклонниках способный сотрясать землю, чтобы разрушить города своих врагов разрушительными землетрясениями.

Пандарены Шодо-Паны (Pandaren Shodо-Pan) Когда-то существовал только один Шодо-Пан . Провозглашенный как самый могущественный Пандарен, Шодо-Пан был благословлен духами. С падением старой империи, термин "Шодо-Пан" стал отражать не одного правителя, а глав различных кланов.
Шодо-Паны уникальны, они колеблются между двумя мирами - физическим и духовным. Хотя они - военные танцоры, Шодо-Паны также понимают и практикуют искусство Землепоклонников. В редкие времена, когда дух места не может быть успокоен, Шодо-Паны должны воевать против них.
Пандарены чтят и уважают Шодо-Панов как живых воплощении духа их людей. Говорят, что предки Пандеренов шепчут в уши Землепоклонников, кто будет следующей Шодо-Паном клана. Здесь нет благородной крови, Шодо-Паном может стать любой Военный Танцор или Землепоклонник.
Когда Шодо-Пан назначен, он на время отказывается от своей первой дисциплины и изучает другую. Землепоклонникам запрещают использовать искусство духов, пока они не справятся с военным танцем; аналогично, молодые военные танцоры должны убрать свою броню и шактани до понятия Сотни Песен Духов Землепоклонников.
В бою Шодо-Пан способен кружиться в ужасающем танце с огромной скоростью. Вместо отряда пикейщиков Шодо-Пан можно призвать несколько земляных элементалей и других духов. Он может вызвать дух, который войдет в клинок так, чтобы он был быстрее, острее, точнее и более смертоноснее. Говорят, что ханы кентавров особенно бояться Шодо-Панов.

Мастера Варева (Brewmasters) Редкие Пандарены идут не по обычным путям своей культуры. Мастера Варева - Пандарены, данные обожают напитки напитку. Особенно крепкие. Они не являются изгоями своего общества, наоборот, Пандарены высоко ценят тех, кто показывает подобную склонность. Эти Пандарены, как весь их вид, справляются со своим выбранным ремеслом: созданием пива, вин и других алкогольных напитков.
Те, кто становится Мастером Варева , учатся, какие растения, ягоды, и грибы придают вареву самый крепкий алкоголь и градус. Они собирают этот хмель, но они позволяют себе выпить только одно достаточно удачливое варево, после которого они общаются с духами (забавно, в английском языке и дух, и алкоголь - одно и тоже).
Мастера Варева изучают странный, пьяный военный танец именно от духов. Мастера Варева - единственные Пандарены, которые свободны от рассуждении относительно способности создавать и разрушать. Мастера Варева слишком заняты, слушая дух алкоголя, который циркулирует в пределах их голов, чтобы заботиться, о том, что думают их собратья.