О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ИСТОРИЯ
Сатиры - потомки Калдореев, которые присоединились к Пылающему Легиону в течение первого вторжения, за десять тысяч лет от первого вторжения орков в мир. В отличие от Высокорожденных, которые просто помогали Легиону, чтобы получить больше магии, Сатиры хотели заключить в себя демоническую мощь и поклялись быть преданными Ксавиусу (Xavius), первому Сатиру. Ксавиус был развращен Саргерасом и имел власть превращать других желающих Ночных Эльфов в Сатиров.
Эти искривленные пародии на ночных эльфов убивают ради удовольствия; они не думают ни о чем, кроме как о муках их жертв и оставления убитых ими тел как мрачное свидетельство своей мощи. Сатиры живые теперь даже дольше, чем их кузены ночные эльфы. Калдореи потеряли свое бессмертие в битве у Хиджал, но сатиры давным-давно получили другой источник долговечности от хаотических сил Пылающего Легиона.
Сатиры всегда враждебно настроены. С теми, кто посягает на их территорию, сатиры играют в кошки-мышки, развлекаясь с нарушителями до кульминационного момента, когда кошка, наконец, вонзает свои когти.
Сатиры особенно ненавидят друидов. Они видят этих защитников природы, словно через искривленное зеркало, видя в нем себя, ужасную пародию на сатиров. Сатиры нападают на друидов всякий раз, когда с ними сталкиваются, обращая свое внимание на других, только если их вынуждают защищаться.
Сатиры все еще работают, чтобы распространять болезни и смерть, и особенно часто встречаются в Фелвуде (Адский Лес, Felwood), а также в приграничных этому лесу территориях - самых темных местах Азшары (Azshara), Ашенваля (Долина Пепла, Ashenvale) и Даркшора (Темный Берег, Darkshore). Также их можно встретить в еще одном проклятом месте - Мародоне (Maraudon). Во времена Третей Войны Сатиры заразили демонической болезнью многих Трентов (Treants) и Древних (Ancients) - живых деревьев, заставляя их бороться на своей стороне.
Бойцы сатиров - полная противоположность бойцов ночных эльфов. Когда эльфы любят ходить с луками и используют свои способности по контролю леса, сатиры предпочитают рукопашный бой, атакуя врасплох, и искривлять природу демоническими заклинаниями колдунов. Большинство Сатиров способны использовать магию Колдунов.

Не ясно, подчиняются ли сатиры приказам Лорда Сатиров или просто следуют его путям. Обманщики сатиры уважают и подражают манипуляциям Лорда над его врагами. Многие Сатиры поклоняются Ксавиусу спокойно, но пылко, надеясь, что однажды он выйдет из теней, чтобы сделать их одним из своих фаворитов.

Фракция Пылающий Легион. Сатиры до сих пор хранят верность Саргерасу и его слугам. Они помогали Иллидану, задерживая Майев и Стражников, которые гнались за предателем. Больше всего Сатиры ненавидят их старого врага - Ночных Эльфов, но они также враждебны к любой другой расе Азерота, за исключением Кровавых Эльфов и Наг. Ходят слухи, что вместе с Нагами, Дренеями и Кровавыми Эльфами, Сатиры будут в новой фракции в дальнейших аддонах Близарда.