О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ЛИДЕРЫ
Лидеры
Ксавиус (Xavius) Хотя существо похоже на животное, оно имеет осанку эльфа, но вместо ступней к него копыта как у козла, а сзади длинный, змеиный хвост. Его лицо с красными глазами - красивое лицо благородного ночного эльфа, а на его длинных, когтистых руках остались клочки шелковых одежд мага. Хотя он чудовищное существо, он одновременно странно очарователен, двигаясь с изяществом, которое кажется почти сверхествественным.
Лорд Ксавиус - первый сатир. Канцлер Ксавиус - возможно тот Ночной Эльф, который был ответствен за то, что Пылающий Легион обратил свое внимание на Азерот. Ксавиус был мощным магом и уже давно сменил свои обычные глаза на орбы из золота с рубиновыми радужными оболочками, чтоб более понимать магические искусства. Именно Ксавиус начал первым утверждать, что Саргерас - правитель Легиона, был богом, посланным, чтобы править Калимдором. Ксавиус также убедил Королеву Ночных Эльфов Азшару в необходимости сбора волшебников, так называемых "Знатного происхождения", для создания портала в Искривленное Пространство (Twisting Nether), через который Саргерас и Легион смогли войти в этот мир. Ксавиус смог поприветствовать нескольких командиров Легиона на Азероте, включая Хаккара Мастера Травли (Hakkar Houndmaster) и нескольких Демонических Охранников, но тут вмешался друид Малфурион Ярость Грозы. Ксавиус был тайным руководителем заговора, по которому любой незнатного происхождения не смог бы добраться до Колодца Вечности, где Ксавиус создавал портал в Искривленное Пространство, достаточно большой для Саргераса. Этот заговор был раскрыт молодым Ночным Эльфом друидом Малфурионом Яростью Грозы, который прервал колдовства Ксавиуса, когда он практически закончил ритуал, и столкнул его в портал. Ксавиус должен был умереть, но Саргерас думал иначе.
Через несколько недель Лорд Ксавиус снова появился в Азероте. Ксавиус был замучен Саргерасом и искривлен в новую форму – форму Сатира. Как первого из этих существ, когда-либо существовавших в Азероте, Ксавиуса считают прародителем всей расы Сатиров. Имя Ксавиуса или его производные часто встречается у поселений Сатиров (например, Ксавиан (Xavian) в Ашенвале). У Сатира Ксавиуса, наряду с типичными особенностями всех Сатиров, были и другие способности. Ксавиус был уникален.
Ксавиус выполнял сразу две миссии, когда он вернулся. Сначала он должен был начать преобразовывать эльфов знатного происхождения в Сатиров, задача, в которой он нырнул с рвением, обещая эльфам неиссякаемую власть и место в новом правлений Саргераса. Вторая цель, которую Ксавиус должен был выполнить, состояла в том, чтобы убить того, кто победил его, Малфуриона. Вторая цель оказалась намного более трудной, чем первая. Во время войны Древних Малфурион, с помощью молодого Ночного Эльфа по имени Шандрис Лунное Перо (Shandris Feathermoon), смог победить Ксавиуса снова.
История Калдореев говорит о Лорде Сатиров, появляющемся в критические моменты войны Древних, чтобы послать свою ужасную армия сатиров в сражение против сил Ценариуса и Малфуриона. Истории также говорят о Ксавиусе, выскальзывающем из теней, чтобы шептать ложь, которая заставляет предавать друг друга, и даже может заставить сражаться мать и ее ребенка. Но то, что история не говорит, это что случилось с Лордом Ксавиусом. Поздним вечером ночные эльфы все еще глядят во тьму и боятся, что он сможет когда-то вернуться, чтобы окончательно отомстить Калдореям.
Ксавиус предпочитает позволять другим бороться за него, используя заклинания, типа очарования, гипноза и страха, чтобы управлять врагами и заставить их атаковать друг на друга. Когда бой доходит до него, он использует свою способность вхождения в тень, а затем бросает наступательные заклинания, которые сосредотачиваются на отдельном противнике, дабы избежать риска случайно атаковать тех, кем он управляет. Уже втянутый в битву, Ксавиус бросается со своим естественным оружием - кинжалом животного (dirk of the beast), которое имеет шанс превратить эльфа в нового фаворита сатира при малейшей царапине от его лезвия.