О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ФУРБОЛГИ FURBOLG
Фурболги (Furbolg)
Раса шаманов полулюдей-полумедведей, фурболги, они же беорны (перевод softclub) мирно жили на Калимдоре тысячелетиями. Они делают свои дома в изолированных полянах и глухих чащах; многие живут в Лесу Ашенваля, также они были друзьями ночных эльфов. Эти существа от природы очень добродушны, но в последнее время между их племенами то и дело начали вспыхивать ссоры. Встревоженные Ночные эльфы попытались вмешаться, но беорны лишь озлобились еще больше и ушли в самые глухие чащобы. Фурболги - физически очень мощны, но им несколько недостает умственных способностей, они примитивны.

В центр каждого племени фурболгов - их шаман. Шаманы действуют как лидеры и в духовных, и в военных делах, они также часто самые мощные войны в племени. Фурболги уважают шаманов и имеют очень близкие отношения с духом природы. В отличие от многих других интеллектуальных рас, фурболги чувствуют, что они - часть природы - и нету никакой силы извне, чтобы приручить их, эксплуатировать или заставить что-то сделать.
Они более заинтересованы в общении с Мать-Землей и защитой их поселений, немногие фурболги преследуют другие цели. Их нехватка интеллекта заставила многих сойти с ума после вторжения Легиона: некоторые потеряли рассудок после питья из загрязненных колодцев, другие стали безумными после воздействия на них чумы темной магии. Эти развращенные и опасные фурболги бродят по дикой местности, разрушая и убивая в тумане ярости. Неразвращенные фурболги печально смотрят на их измененных братьев, и понимают, что они должны убить их, если те случайно встретятся с ними.
Фурболги имеют мирное общество и избегают войн. Но фурболг, который захочет бороться - ужасающее зрелище, более разумные существа удостоверяются, что все фурболги в области счастливы и довольны, прежде чем пересечь этот регион
Фурболги изредка выходят их своих изолированных деревень, хотя несколько из них действительно ищут друзей среди других рас и приключений по всему Калимдору. Они желают увидеть мир вне их крошечного леса.

Особенности Фурболги напоминают медведей с гуманоидными характеристиками - двуногой походкой, ловкими руками и способность говорить. Они одеваются в свободные набедренные повязки или тоги. Борются они простейшим оружием или своими когтями, многие применяют святую магию и магию шаманов. Цвет меха меняется от белого до насыщенного коричневого и черного цветов со случайными полосками. Часто на своем мехе они наносят марки и глифы – особый вид рун. Фурболги большие и сильные, в среднем 2,4 метра в высоту и метр в ширину, весят они от 135 до 180 килограмм. Некоторые особи достигают аж 3 метров в высоту и весят 230 килограмм. Их сутулая манера ходьбы заставляет их казаться меньшими, чем на самом деле, часто их головы расположены на том же уровне, что и голова человека Они неповоротливы и бесхитростны.

Развращенные Фурболги Развращенные Фурболги очень напоминает других фурболгов, но они немного выше и сильнее. Их мех темен и спутан. Они наносят царапины сами себе, чтоб вглядеть более устрашающе. Они носят ожерелья, на которых находятся их трофеи: уши, зубы, пальцы. Развращенные Фурболги оставили почтение природы. Некоторые получили демонические способности, типа рожков или способность вызывать огонь. Такие фурболги уникальны, и часто становятся лидерами своего прлемени. Развращенные Фурболги не имеют никаких табу против использования их мощных челюстей и острых когтей как оружие. Они обычно не носят броню и не используют оружие.

Фракция Независимы. Фурболги долго были друзьями ночных эльфов и уважают тауренов. Они опасаются всех других рас.
Фурболги долго дружили с ночными эльфами Альянса и Тауренами Орды. Ночные эльфы делят леса с фурболгами в течение нескольких поколений и ценят нежное отношение беорнов к природе. Таурены разделяют с фурболгами веру в Мать-Землю и также практикуют шаманизм. Дружба с этими двумя расами делает фурболгов уникальными, нейтральными и к Альянсу, и к Орде. Они доверяют и восхищаются обеими расами и не могут решить, к какой группе им лучше присоединиться. Но быть нейтральными также имеет свои преимущества, поскольку они понимают ночных эльфов и тауренов достаточно хорошо. Это понимание позволило некоторым из наиболее честолюбивых (и интеллектуальных) фурболгов быть посредниками и дипломатами, однако тут проявляется их самая очевидная слабость - их невысокий интеллект. Однако они могут свободно передвигаться как по землям Альянса, так и Орды.
После многих поколений мирного существования на Калимдоре, фурболги нашли себе кровного врага - Плеть и зараженных ими существ. Плеть почти уничтожила всю их расу, и фурболги дали клятву мести. Они оплакивают их развращенных братьев, и у них вызывает отвращение факт, что больные фурболги все еще ходят по лесам. Некоторые из их воинов посвятили свои жизни в трагической задаче обнаружения и уничтожение диких фурболгов, чтобы те не повреждали лес. Эти безумные существа больше не считаются частью кланов беорнов, но воины все равно чувствуют большое горе, когда они освобождают их из тюрем раздраженных умов. Поэтому воинов часто их сопровождают шаманы, чтобы облегчить духовные муки.
Фурболги довольно холодно относятся к другим независимым расам. Они не оценивают капиталистических отношения гоблинов и их попытки уничтожения леса. Пандерены близки им по духу. Фурболги ненавидят кровавых эльфов и наг, поскольку они от тех просто разит тайной магией, а также они являются врагами их союзников, ночных эльфов.
Фурболги боятся сильных магов Альянса и Орды. Они не понимают многого из того, что случилось в течение войны с Плетью, но они понимают, что все это произошло из-за тайной магии.
В настоящее время, многие из племен-отступников Фурболгов остаются на свободе, и считаются серьезной угрозой соседним поселениям. Те немногие племена, которые избежали заражения, стали скрытыми и подозрительными, боясь, что любой посторонний может принести к ним коррупцию и безумие.