О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
О СЕРВЕРЕ


О СЕРВЕРЕ

Наш сервер прошел долгий и тернисный путь к тому виду, который он имеет сейчас. У нас были взлеты и падения, но тем ни менее мы всегда подымались и пытались создать наилучшие условия для игры. Наша команда первой руссифицировала базу данных, у нас у первых были рабочие гильд-замки (к сожалению Близард закрыл такую возможность), у нас никогда небыло вайпов, у нас один из максимальных онлайнов в рунете и максимальный в укрнете. Мы постоянно пытаемся привнести что-то новое и разнообразить Вашу игру - ивенты, конкурсы и т.д.

Выделенный Интернет канал любезно предоставлен компанией NashNet. (www.nashnet.ua)

О технической части сервера
Сервер установлен на компьютере который полностью пренадлежит администрации сервера (что исключает возможность влияния на администрацию со стороны других людей) и имеет такие параметры:
ВС реалм - 2хXeon BX E5620 (2.40Ггц) DDR3 DIMM ECC 12Gb / SAS HDD 146Gb, 3Gb/s, 16Mb cache
. Данная конфигурация позволяет без лагов держать более 5 000 игроков. И максимально комфортный онлайн на нем составляет до 3 000 игроков.
Wotlk - реалм -
Xeon QC Е5430 (2.66Ггц) DDR2 FB-DIMM 16Gb / HDD 320Gb WD 3200YS 16Mb SATA II. Данная конфигурация позволяет без лагов держать более 5 000 игроков. И максимально комфортный онлайн на нем составляет до 3 000 игроков.
Web - сервер - Core 2 Duo E6600 (2.4 Ггц) /DDR2 4 Gb Dual-Chenel / 2хHDD Raptor 10 000 rpm. На данном сервере размещена вся вебчасть проекта (сайт, форум, приложения)

Об Интернет канале
На данный момент сервер подключен к провайдеру NashNet и ширина каналов в сети UA-IX составляет 1 Гб/с и 100 мб/с по зарубежу. По нашим подсчетам этого вполне хватит для безлаговой игры одновременно 10 000 человек.

О програмной части сервера
На данный момент сервер находится в БЕТА игровой стадии. Это вызвано тем, что программная часть игрового сервера находится в активной динамической разработке и в любой момент могут произойти серьезные структурные изменения в базе которые могут быть не совместимы со старыми версиями. Это может привести к различным негативным последствиям для игровых персонажей наших игроков вплоть до пологого вайпа. Но наша администрация уже пережила пару таких изменений успешно в ручную перенося персонажей. Так что мы заботимся о наших игроках и пытаемся сделать игру наиболее комфортной.

О создании сервера
Проект был основан людьми, которое в разное время были в составе администрации разных серверов, но были недовольны проводимой политикой администрации и решили основать сервер где бы администрация больше прислушивалась к мнению игроков, и где бы можно было внести новые идеи в World of Warcraft.

Цель Атлантиса
Создать в Украине бесплатный сервер игры World of Warcraft, с большим онлайном и приятной атмосферой, на котором люди могли бы не просто играть но и реализовывать свои таланты, например в написании рассказов, рисовании картин, придумывание игровых ивентов, сочинении стихов и музыки. Ознакомиться с творчеством игроков вы можете в ФАН разделе на сайте а с рассказами написанными игроками в этом разделе.

9 причин почему стоит играть на Атлантисе и чем он отличается от других:

1. Администрация сервера Атлантис относится к игрокам с пониманием и почти всегда идет на встречу их желаниям;

2. На сервере регулярно проводятся занимательные мероприятия для игроков, что делает игру еще более интересной. С календарем проводимых ивентом вы можете ознакомиться тут;

3. Сайт и форум являются наиболее полным ресурсом по игре World of Warcraft в сети UA-IX, и занял второе место в Украине на конкурсе "Лучший Сайт". При этом продолжается постоянное соверешнествование этих ресурсов;

4. Сервер подключен к сети UA-IX на скорости 1 Гб/с и к мировой сети на скорости 100 мб/с через канал провайдера NashNet что способствует минимальной потере скорости при прохождении через точки обмена трафика и минимальному пингу в игре и не вызывает задержек из за загруженности канала, а так же позволяет играть на сервере людям из других стран;

5. На данный момент постоянный онлайн превышает 2 000 человек. Таким образом сервер занимает первое место по величене онлайна в сети UA-IX и Украине.

6. На Атлантисе регулярно проводятся обновления технической части сервера и на данный момент у нас одна из самых мощных в Украине серверная часть выделенныая под ВоВ;

7. Администрация проводит конкурсы среди игроков с ценными призами. Таким образом Атлантис является единственным сервером игры World of Warcraft в Украине который не требуя денег с игроков еще и разыгрывает призы. С проведенными конкурсами вы можете ознакомиться в этом разделе

8. Проект делает особый упор на развития взаимоотношений гильдий. Гильдии на нашем сервере это не просто собрание людей, а группа которая ставит перед собой четкие цели и задачи. Для активирования гильдийского компонента игры администрацией были в честности введены такие мероприятия: Клановые войны, создание специальный гильдийских накидок, гильдийские подземелья.

9. Чтобы удовлетворить желание игроков с разными взглядами на игру (любителей долгой и быстрой прокачки, любителей RPG и PVP) было открыто 3 реалма. Основной игровой, Ролевой Shadow и Тестовый ПвП. Таким образом любой игрок может выбрать для себя тот стиль игры, который ему по душе. Подробнее о конфигурации реалмов читать тут