О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ХРОНИКИ ФЕНИКСА

Квента
Я очнулся где то по среди эльфийских лесов, я непонимал как тут оказался и что делаю и вообще кто я такой?
Единственное что я понял на тот момент это то что я нахожусь в лесах Ашенваля, сам непонемаю откуда знаю что это за место, если вообще ничего непомню о своей жизни вплоть до сегоднешнего дня. На мне небыло не царапирнки чуствовал я себя вполне здоровым никаких травм головы ничего что могло бы вызвать потерю памяти, тогда почему я ничего не могу вспомнить? Свиду я не отличался от самого обычного крестьянина осмотревшись по сторонам я заметил отблески солнца на безупречно ровной глади озерца которое находилось неподалёку. Подойдя к нему я взглянул на своё отражение и заметил что лицо ухоженно, волосы были немного растрёпанны но аккуратно подстиженны на подбородке отросла небольшая бородка но в остальном лицо было тщательно выбрито, а волосы чистые и светлые, это не лицо крестьянина я был явно более аристакратического происхождения так как крестьяне не на столько ухожены. В остальном, на вид мне было лет 25 но лицо выглядело не по годам суровым, это было лицо опытного человека повидавшего очень много, а по шрамам было очевидно что я не раз сталкивался с опасными тварями и попадал в передряги, но я ничего этого не помню... Я взял лежащую на земле сухую ветку и не долго думая пошёл на север.
Незнаю точно сколько я блуждал по этим лесам деревья тут на столько огромны и лиственны что практически затмевали солнечный свет лишь в некоторых местах были небольшие просветы. Очень уставший, голодный и измученый жаждой я практически валился с ног, как вдруг услышал голоса где то неподалёку и тут же отпрыгнул за дерево которое стояло рядом. По дороге бежали эльфийка в руке она держала лук, а в след за ней бежал белый тигр нет сомнений что это была охотница, рядом с ней бежал эльф одетый в звериные шкуры и с булавой за спиной думаю это был друид. Не выходя из укрытия я проследил в какую сторону они отправились, и решил пойти за ними аккуратно, прячась за деревьями, не знаю почеиу но я не хотел что бы они меня заметили кто знает чего от них можно ожидать.
- Ты не чего не слышал? - Охотница неожиданно остановилась и оглядываясь по сторонам спросила друида.
- Вроде бы ничего а что?
- Незнаю, у меня ощущение что за нами кто то наблюдает...
Затаив дыхание я наблюдал за ними из укрытия так что бы меня не заметили.
- Наверное где то рядом звери, неволнуйся мы уже не далеко от города нам нужно спешить.
Фух славо богу меня не заметили я направился дальше вслед за ними пребегая к следующему дереву я немного постоял за ним переводя дух ,потом осторожно выглянул из-за него, но ни охтници ни друида нигде не было.
- Что за чёрт? Куда они пропали? - Произнёс я вслух свои мысли. Выбежав из за дерева я почувствовал как мои ноги что то сковало посматрев вниз я увидел что меня оплетают корни дерева. Откуда ни возьмись передомной появились те самые эльфы за которыми я шёл.
- Кто ты такой и почему ты следил за нами?! - Эльфика задала вопрос с явной угрозой.
- Я просто искал какое-нибудь поселение неподалёку... - ответил я.
- Человек который незнает где находится Астранар? Не лги мне смертный! Отвечай кто ты такой?!
- Я... я не помню...
- Ты что же издеваешся над нами? - Вдруг вступил в разговор друид.
- Я не помню, это правда!
Друид подошёл к эльфийке и они начали что то обсуждать потом охотница сделала пару шагов вперёд подняла лук и взяв второй рукой стрелу стала натягивать тетеву.
- Тогда умри! - прокричала эльфийка.
Я был в панике но неожиданно в моей голове зазвучали голоса, они суматошно повторяли что то на непонятном мне языке, незадумываясь я повторил про себя то что говорили мне эти загадочные голоса, я зажмурил глаза а когда открыл их то увидел что стою позади друида и охотници.
- Как это ему удалось? - спросил эльф.
Охотница неотвечая, с луком на готове обернулась назад как будто чувствовала меня.
- На этот раз ты не уйдёшь человек! - сказала эльфийка и выпустила в меня стрелу.
Я снова услышал эти голоса и повторил вслух то что они шептали мои руки и глаза загорелись огнём я вытянул руки вперёд и выпустил поток огня который оставил от летящей стрелы только горстку пепла. Друид стал произносить своё заклинание, но загадочные голоса вновь не оставили меня, я произнёс новоё заклинане которое сделало друида немым не давая произнести ему заклинание.
- Кто ты такой?! - Уже нервничая прокричала охотница.
Я снова почувствовал как мои ноги оплетают корни, охотница и друид медленно подошли ко мне когда они подошли довольно близко я заметил как эльфийка поменялась в лице.
- Взгляни на его руки! - Обратилась она к друиду.
- Не может быть!
Я взглянул на свои руки и увидел что рукова моей рубахи обгорели видимо когда я произнёс огненное заклинание. На обеих руках были татуировки, какой-то странный символ.
- Ты чародей хаоса из отряда "Феникс"? Но я думал вы все погибли! Эти татуировки на твоих руках, их знамя. - Произнёс друид.
- Я же сказал, я непомню кто я такой и как тут оказался похоже что мне отшибло память...
- Это же всё объясняет! Пошли мы проведём тебя в город - Радостно воскликнула охотница.
Путь в компании моих новых знакомых был намного веселей и безопасней чем шататься совсем одному по незнакомому мне лесу.
- Ты совсем ничего непомнишь из своей жизни? - вдруг нарушила молчание эльфийка.- даже своего имени?
- Абсалютно ничего... хм... повтори пожалуста как назывался тот отряд?
- "Феникс" в нём состояли величайшие маги "седьмого круга хаоса" тренированые самим чародеем крови, принцом Каэлем!
- Хм... Феникс... Я то думаю что это за птица татуирована на моих руках, изображение Феникса-это герб высокорожденных... но постойте если это отряд высокорожденных спецыально созданный принцем Каэлем что в нём делал я? я ведь человек...
- Если этого непомнишь ты откуда же знать нам, хотя возможно Каэль увидел в тебе хорошие задатки к управлению стихии огня и принялся лично обучать тебя... - ответила эльфийка.
- Ну тогда можете называть меня Феникс, пожалуй так я себя и прозаву по крайней мере пока не вспомню своего настоящего имени...
- Моё имя, Незнам! - Произнёс друид.
- А меня можешь звать Сапфира - сказала охотница - а вот уже и Астранар.
Я поднял взгляд и увидел прекрасные эльфийские строения город был небольшой но довольно оживлённый по улицам бегало не мало гномов, людей, дварфов ну и конечно же эльфов встречались даже гордые дренеи. Все куда то спешили, торгавали, выполняли задания или просто отдыхали после приключений.
Друид остановился передо мной и произнёс, дружески похлопав меня по плечу. - Прости мой друг но тут мы должны тебя оставить поговори с хозяином таверны скажи что ты от меня, он мой старый друг и даст тебе воды, пищи и кров на какое то время, и вот ещё возьми мешочек с деньгами это немного но хватит на первое время советую тебе сесть на гриппогрифа и лететь до Дарнассуса там ты сможешь переговорить с магами и возможно что то вспомнишь.
- Спасибо друзья я никогда не забуду того что вы мне помогли. - сказал я когда Незнам протянул мне небольшой мешочек золотых. Эльфы лишь улыбнулись мне в ответ и отправились дальше, в путь.
Так и началась моя новая жизнь полная опасностей и приключений.


Где то в топях Ветлендса...

Моя кровь стекавшая с груди, капала на пыльную дорогу... Я не чувствовал ни боли, ни холода, как обычно бывает перед смертью у меня была лишь одна мысль "Неужели это всё? Конец моему существованию?". Рядом со мной стоял отрёкшийся в руках он держал два клинка и одетый в качественные кожаные доспехи половину его лица скрывала маска так что были видны только голаза которые испускали дьявольское свечение в одном этом взгляде были ощутимы ярость, гнев и ненависть ко всему живому. Он стоял и смотрел как я медленно умираю, последнее что он сделал это стянул ткань с лица, на котором я увидел хлоднокровную улыбку.
- Альянс ещё узнает кто такой Терион! - Произнёс он с довольной ухмылкой он развернулся ко мнен спиной и залес на мёртвого коня который стоял рядом дожидаясь хозяина. Конь встал на дыбы и поскакал по дороге проложенной по топям Ветлендса, остовляя за собой след из фиолетовой дымки.
Последнее что я помню перед тем как потерять сознание это то как ко мне подошёл какой то человек "Держись друг мой"-произнёс он его руки стали излучать белое и оспепительно яркое свечение и он прикоснулся ко мне. У меня было такое чувство, как-будто всё самое доброе и светлое что есть на свете, наполнило всего меня. Ну а далее я отрубился.
Очнулся я в какой то хижине, встав с жёсткой кровати первым делом посматрел в окно, и увидел что хижина находится где то в горах, на улице медленно выписывая в воздухе пируэтты падали крупные, размером с хлопья снежинки. Я тут же опомнился что ещё недавно я был при смерти, я стал осматривать свою грудь, раны уже небыло но на её месте остался огромный шрам.
В хижину зашёл тот самый человек на нём был одет капюшён. Я тут же прочитал заклинание магического щита. Вошедший опустил капюшён и я увидел того самого человека который спас меня он снял ссебя дорожный плащь их мараньего меха и повесил его на вешалку, на нём была одета кольчуга а заспиной висел массивный молот. Несомненно это был паладин судя по святой энэргии которой он исцелил меня.
- Тебе повезло что я пробегал рядом - сказал он повернувшись ко мне после чего широко улыбнулся - Можешь звать меня Скорпион, для друзей просто Скорп.
- Спасибо тебе за моё спасение Скорпион... Меня зовут Феникс, такой чувство что по мне прошёлся кодой.
- Да и выглядишь ты так как будто про тебе пробежало стадо кодоев.
Мы вместе рассмеялись.
- Что с тобой случилось? Когда я тебя нашёл ты был весь исколосован клинками и исьекал кровью.
- Встреча с Терионом вор-отрёкшийся...
- Мда... наслышан о нём тебе повезло что вообще остался в живых обычно он доводит дело до конца, у него относительно высокая репутация в орде которую он заработал безчестно убивая противников слабее себя.
- А я воспользуюсь его ошибкой и отомщу ему клянусь! Он ещё пожалеет что не убил меня когда была возможность...
- Хе, дерзкое заявление, ты ещё слишком слаб что бы тягаться с ним.
- Ничего когданибудь моя месть ещё свершится...

 

Автор Сильфа