О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
НЕОКОНЧЕННЫЙ РАССКАЗ

Последние лучи заходящего солнца достаточно хорошо освещали каюту. Возле окна стояла молодая женщина и уставшим задумчивым взглядом смотрела на то, как ветер играет с волнами.
-Рачет, госпожа, - донеслось из-за двери.
«Ну что же, вот я и на месте. Еще пара часов в таверне, пока не стемнеет, и можно будет выдвигаться», - подумала она и, накинув темно-синий капюшон своего необычного платья на красивые, спускающиеся до плечей волосы, направилась к двери.
Выйдя на палубу, девушка осмотрелась и, передав капитану тугой, полный золота кошель, без лишних слов быстрым и уверенным шагом спустилась по трапу.
«Красавица», - капитану было тяжело скрывать свои мысли. Он, с трудом, проглотил слюну и посмотрел на талию девушки, внезапно остановившейся и что-то разглядывающей на пристани, на поясе висел и светился неестественным изумрудным цветом странной формы клинок.
«Да и глаза у нее, из-под капюшона, мерцают каким-то демоническим светом… может, показалось? Определенно показалось, это все нервы – просто такого странного заката уже давно не было». Прервав размышления, капитан, прищурившись, осмотрел палубу.
-Эй, юнга, какого черта ты… - уже через секунду начал кричать он и направился к провинившемуся и перепуганному парню, на свою беду зацепившему сложенные для продажи ящики с безумно дорогим, но очень хрупким, цитриновым стеклом.

«Вот это место», - подумала девушка, ощущая на себе взгляд капитана, в котором смешались желание и страх. От дорогого платья из рунной ткани, плотно облегающего ее красивую фигуру, веяло силой наложенных на него заклинаний, а меч, добытый в храме, находившемся глубоко в джунглях Странгельторна, вызывал уважение и опаску даже у сильных и прославленных воинов, поэтому к подобным взглядам она привыкла. Но все равно решила наказать наглеца, наложив на него какое-то проклятие. Но это могло подождать…
Лишь один раз до этого девушка была в Рачете, и хотя прошло уже шесть лет, она все помнила, словно это произошло вчера. Тот день был довольно таки жарким, даже для этих пустынных, выжженных солнцем мест. Молодая чародейка приехала сюда для дальнейшего обучения и с интересом гуляла по улочкам города, до этого виденного лишь на карте в книге землеописаний, которую она штудировала во время занятий в библиотеке города Штормового ветра. Свернув в переулок, который должен был вывести ее к дому, помеченному на карте мастером, она внезапно остановилась. С другой стороны улочки, как раз напротив нее, стоял, сжимая большой двуручный топор, таурен. Его глаза при виде человека начали наливаться кровью, ярость глушила здравый смысл и, издав боевой клич, он бросился в атаку. Девушка растерялась, ведь не каждый день на нее бросались с явным желанием изрубить на кусочки. Сказать по правде – это было впервые. И она побежала в сторону моря, вспоминая, что видела на причале стражу, которая возможно сможет ее защитить. Элитный отряд гоблинов, нанятый для охраны большого и богатого портового города, мог справиться с небольшой армией. Любой воин из отряда без труда бы утихомирил впавшего в ярость таурена. Добежав до пристани, девушка осмотрелась и, увидев двух гоблинов-стражей, неспешно идущих вдоль берега и смеющихся над какой-то шуткой, уже хотела позвать их на помощь, но крик застрял в горле, когда правый бок обожгло сильной болью. Оступившись, она упала в воду и потеряла сознание. Лишь через несколько дней девушка пришла в себя у местного чародея, к которому направлялась с рекомендациями учителя. Он объяснил ей, что если бы тогда поблизости не оказалось первоклассного лекаря, то все закончилось бы очень плачевно, так как топор разрубил тело практически пополам…
И вот, спустя шесть лет, она снова здесь. Рука невольно опустилась на талию и погладила занывший бок. Шрама, конечно же, не осталось – тот лекарь на самом деле был очень хорош, но тело все равно помнит удар. Чародейка тряхнула головой, прогоняя наплывшие воспоминания, и зашагала к таверне. Ждать осталось всего несколько часов. Но чувство беспокойства, появившееся на причале, ее так и не покинуло…

 

Автор 3cho