О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
СМЕШНАЯ ИСТОРИЯ

Стройная девушка в темном плаще с капюшоном поманила пальцем. Артес покорно последовал за ней к своей палатке. Девушка вошла и легко откинула капюшон, не оборачиваясь. Обуреваемый сильными чувствами, принц приблизился и тронул ее за плечо. К нему повернулось темно-зеленая орочья рожа с желтыми клыками, и двумя накладными русыми косами, привязанными к голове резинкой. Да и фигура как-то странно, и не в лучшую сторону, изменила очертания.
- Ну, поцелуй же меня, милый!
Артес дико заорал и... проснулся.
Стояло раннее утро. Солнечные лучи еле пробивались сквозь ткань палатки, но все еще было темно. Орк с косами в пределах видимости отсутствовал. Для пущей уверенности принц заглянул под матрас, но и там, к удивлению, было тоже пусто.
«Чертовы твари! Мало того, что устроили лагерь у нас под носом и совершают набеги каждые 6 часов, так они решили взять измором командира! Они за это ответят!» - ожесточенно подумал Артес, натягивая свои внесезонные унты на босу ногу, сладко потянулся и вышел осматривать то, что осталось от лагеря после вчерашней ночи. Нет, это было не внезапное коварное нападение и не нашествие демонов – просто для поддержания здоровья привезли из столицы медикаменты. К сожалению, в том числе спирт. Все очень обрадовались, но почему-то использовали его не по назначению. Эффект был ужасен – даже орки, злобно надумавшие воспользоваться временной отвлеченностью противника, посмотрели, тихонько перекрестились (или во что они там верят), и ушли назад.
Царил трудно описуемый хаос. Поэтому описывать его не будем. Артес тоже, чтобы не тратить попусту нервы, не стал подсчитывать убытки, принесенные здравоохранением, а пошел к реке умываться. По пути встретил у башни бессознательное тело Джайды, лежащее в обнимку с мензуркой.
« Ясно теперь, чему тебя там Утер учит.» - мрачно подумал паладин и вышел за ворота. Стояла чудесная погода, квакали лягушки, чавкали лягушками дикие морлоки, в небе резвились виверны, горгульи и гипогрифы, почему-то (наверное, от радости) пытаясь друг друга как-нибудь цапнуть получше, в лесу голосили тролли – берсеркеры, собираясь дружелюбно зарубить соседнее племя гноллов. Короче, начинался хороший летний день.
Только подойдя к воде, Артес почувствовал, что спокойствие природы обманчиво: где-то таилось невидимое существо, не поддававшееся всеобщему ликованию. Однако принц отринул подозрения, наклонился к водной глади и набрал в ладони воды. Каково же было его удивление, когда он, умывшись и открыв глаза, понял, что из воды на него кто-то пялится! Артес резко опусти в реку руку, и вытащил за шкирку бледно-зеленое существо, на первый взгляд похожее на обычную людскую или эльфийскую женщину. На второй взгляд оказывалось, что это действительно женщина, но русалка. Не третий, и более внимательный, взгляд точно определялось, что это сирена, причем с несколько помутненным сознанием.
« Что это она? У них же вроде спячка… Может она как этот…, у медведей,… этот… шатун!» - размышлял Артес, отряхивая загадочную находку от воды.
«Шатун» нетвердо подняла голову и косо заглянула в глаза принцу.
- Привет, моряк…!
Услышав хриплый, низкий голос от такого вполне хрупкого существа, Артес ее чуть не уронил обратно. Но сдержался.
- Что ты здесь делаешь, нага?
- Хочешь, спою! – предложили сирена, и тут же, без предупреждения начала - Эх, мороз, моро-оз! Не морозь меня…!!
Виверны, гипогрифы и горгульи перестали драться. Морлок в камышах закашлялся, подавившись лягушкой, а тролли передумали идти на гноллов. И точно не от красоты пения.
- Ладно, ладно! Хватит! Ты… – заторопился заткнуть ее Артес.
- Не убивай меня, Емеля, я тебе пригожусь! – не дала ему закончить «шатун».
- Это как? – недоумевал Артес, загрузившись по поводу «Емели».
- А я… ик… три твоих желания исполню! – гордо заявила сирена нетвердым голосом.
- Ты что,…
- Да, волшебная я! – опять не дала договорить нага – Исполню! Только, чур, без приставаний!
Артес, которому и в голову не пришло к ней приставать, отпустил свою жертву на землю.
- Ну, давай, загадывай! – потребовала сирена, слегка пошатываясь.
«Может загадать? Хуже все равно не будет» - решил принц. И ошибся.
- Хочу, чтоб лагерь орков Каменного Топора снесло с лица земли.
- Отлично! Пшли! Веди нас, Сусанин, веди нас, герой! – затянула она и поползла вперед.
«И все-таки какая-то она странная…» - усомнился Артес, поглядывая, как нагу заносит на каждом повороте и без поворотов. Это был голос здравого смысла, но к нему не прислушались. «Наверное, потому что она шатун. Не сезон сейчас для нее» - успокоив таким образом подозрения, паладин бодро зашагал вслед за сиреной.
Второй приступ активизации ума последовал, когда они остановили в кустах перед самым вражеским лагерем.
- Что ты собираешься делать? Вызовешь демона или у тебя есть какой-то мощный артефакт? – спросил он.
- Лучше! – подняла палец нага.
- А как тебя хоть зовут?
- Щукой кличут, но для тебя просто Щ.
Щ запустила руку в куст и выудила оттуда неизвестно как там оказавшийся, потертый баян, и прежде, чем Артес успел что-либо сделать, вышла прямо к лагерю и грянула аккорд. Причем промазала. Звук вышел душераздирающий.
- Эх, мороз, моро-оз! Не морозь меня! Не моро-о-озь меня-а….!
До этого лагерь спал. Теперь же все орки повысовывали головы из палаток и логов, не понимая, какое новое секретное оружие к ним решили применить. Через секунду вытоптанная поляна зазеленела. Но не от травы, а от орков. Причем недружелюбно настроенных.
- Бежим! – выдохнул Артес, сгребая Щ в охапку и быстро поворачивая в сторону своего лагеря. За ним потянулась целая река неприятелей.
«Все, теперь не только мне конец, но и всему укреплению!» - с горечью осознал паладин, вбегая в ворота.
- Гармонь забыли! – грустно завывала Щука, полоща хвостом по ветру. Воины, услышав яростный гогот орков мигом отрезвели и в кратчайшие сроки организовали оборону. Даже Джайда встала, хотя ей это далось с трудом. И самое что удивительное: сумела наколдовать что-то более или менее вразумительное!
Таким образом, атаку удалось не только отбить, но и полностью уничтожить противника. Мало того, воодушевленные воины, под предводительством повеселевшего Артеса пошли на вражьи укрепления и полностью их разбили.
Пока люди радовались победе и считали пленных, Щ отыскала в пыли свои истоптанный баян и повесила его за спину.
- Вот видишь, как заказывали-с! – довольно прохрипела она, показывая перепончатым пальцем на руины.
- А ведь точно! – удивился паладин - Так значит, ты и в правду волшебная?!
- А то как. – хмыкнули сирена и икнула.
- Кого это ты приволок? – спросила подошедшая Джайда – Вечно ты в детстве всякое зверье лишаястое таскал. Решил вспомнить юность?
- Я не говорю, чем ты в детстве занималась, так что помолчи. Эта нага - ценное военное приобретение!
- И чем же она ценна? Запугает противника пением или ее походка – это тщательно продуманная психологическая атака? – хмыкнула волшебница, кивая на шатающуюся сирену.
- Это пока тайна. – Нахмурился будущий Рыцарь Смерти и уволок Щ подальше от недоумевающей колдуньи.
- Ну, давай второе желание! – потребовала сирена.
- Тааак… - задумался Артес – В лесу есть мощный эльфийский артефакт - священный череп беорна. Хочу, чтобы он принадлежал мне.
- Будет сделано.
Щ бодренько (относительно бодренько) поползла в лес. Артес пошел следом.
Через два часа обнаружилось, что никто из них двоих не только не знает дороги к черепу, но и выхода из леса. Еще через два часа, выбрав из трех тропинок методом научного тыка, они к несказанному удивлению вышли прямиком к сундуку с черепом.
«Теперь я точно перебью нежить и этого поганца Малгануса!» - торжествовал принц. Торжество его немного поубавилось, когда после того, как он вытащил артефакт из сундука, вокруг образовалось плотное кольцо злобно настроенных друидов и духов леса.
« И откуда они только взялись?!» - удивлялся Артес, убегая, не разбирая дороги. Под мышкой у него болталась Щ, невразумительно что-то крича преследователям.
Корень дерева, предательски высунувшийся из земли, резко обнулил их скорость. Артес шлепнулся вперед, придавив и сирену и череп. Послышался предательский хруст.
«Надеюсь, что это была Щ…»
Но это был череп.
- Какого черта! Нас чуть не убили, артефакт сломан! Разве я это желание загадывал! – Бушевал принц над распростертым телом сирены.
- Ты же сам сказал: «хочу, чтоб череп был мой». – Спокойненько прохрипела нага.
- Но он безнадежно испорчен!
- А это в желании не оговаривалось – парировала он и закинула баян поудобнее за спину. – Давай последнее желание.
« Может лучше не надо?» - засомневался паладин – «Еще одно такое желание, и мне точно можно будет собирать кости по всему лесу. Ну ладно, будь что будет. В конце концов Малганус сидит у меня в печенке, да еще этот Кельтузед… Ладно, Малганус слишком сильный противник, а вот некромант….»
- Хочу уничтожить Кельтузеда! Только без фокусов!
- Будет сделано. – Уверила сирена нетвердым голосом и поплелась в направлении нежити.
Артес двинул следом, но уже не так бодро как в начале.
- А ты точно его убьешь? – засомневался он.
- Есесно!
- И я при этом не получу никаких травм?
- Не, барин, не бойся! Целехонький будешь!
По мере приближения к стоянке некроманта, уверенность Артеса в успехе мероприятия все больше улетучивалась.
- А может не надо? – Слабо запротестовал он.
- Надо, Емеля, надо!
Повторилась ситуация как у лагеря орков.
- Эх, мороз, моро-оз! ....
Кто-то из некромантов чем-то подавился, у кого-то, наколдовывавшего скелета, получилась нога вместо правой руки. Повисла неловкая тишина. Колдуны безмолвно окружили принца, угрожающе взвешивая на руке магические посохи.
- Усе, желание выполнено, я пшла. – пьяно прохрипела Щ, и быстро скрылась в неизвестном направлении.
- Упс….- только и сумел сказать Артес. Некроманты, с победным воплем ринулись на него. Засвистели в воздухе посохи.
« Чтобы я, воин Света, да пропал от каких-то двинутых старикашек?! Не бывать этому!» - мысленно возмутился принц.
- Во мне сила Света! – возопил он и разметал всех.
Далее его память обрывается на 15-20 минут. Очнулся Артес посреди полянки, усеянной бессознательными телами недругов. На другом конце полянки трясся Кельтузед, явно даже не пытающийся сопротивляться. Паладин двинул на него и замахнулся верной кувалдой.
- Не убивай меня, Артес, я тебе пригожусь!
При звуке этой фразы у Артеса задергался левый глаз.
- Умри, глупец!!!!
И некромант умер.
Долго-долго потом сожалел об этом поступке Артес, копаясь гаечным ключом в недрах радиатора заглохшей труповозки неделями позже…
Так или иначе, принц, злой, грязный и усталый, побрел к своему лагерю. Едва в дали замаячили знакомые башни, ему полегчало.
Наконец, пройдя мимо ошарашенных подданных, он зашел в свою палатку и потребовал обеда. Через некоторое время появился повар с тарелкой. Артес, предвкушая пополнение сил за счет завтрака, поднял крышку и увидел…. овсяную кашу(!).
- Что это? (!)
- Овсянка, сэр.
- Что что-нибудь еще есть?
- Овсянка, сэр.
- А кроме овсянки?
- Нет, сэр.
- Почему?
- Потому что король сказал, что стране не нужно такое большое войско и снизил его финансирование, сэр.
- Так-так.… За счет моего обеда…. – «Папа, я тебя когда-нибудь убью!» (от автора: эта мысль была пророческой!)
Дожевав противную кашу, Артес пошел поглядеть, что там творится с лагерем. К нему подбежал пехотинец с сообщением.
- Милорд, из столицы приехал обоз с медикаментами!
«Мало того, что он нас не кормит, так он еще и споить армию вздумал! Я его точно когда-нибудь убью!» - с негодованием подумал Артес и направился к обозу. Подбежал эльф – целитель.
- Увы, принц, вчера, когда мы проезжали через мост, одна из двух телег упала в реку. Кажется, она течет неподалеку…. Нам ничего не удалось спасти! И еще я бы я бы не советовал сегодня пить оттуда воду! – сказал он.
- Хорошо. Можешь идти.
«Вот! ВОТ!!! ЧЕРТ БЫ ПОБРАЛ ЭТУ НАГЛОТАВШУЮСЯ КАСТОРКИ СИРЕНУ!!!!»
Спускалась ночь. Краем уха слушая пьяные вопли Джайды, Артес, как истинный трезвенник, лег спать. Как только веки его сомкнулись от усталости, к палатке, успешно миновав стражу, прокрались сирена Щ, орк, торопливо привязывающий к голове косы, и призрак Кельтузеда.
- Ну, ребята, пошли по одному! – тихо скомандовала Щ. – А он еще не верил, что я волшебная! – ухмыльнулась она про себя.