О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ДАЛЕКИЕ СТРАНЫ

Что-ж, не зря я остался в Дун Мороге. Жаль, что приходится уходить. - подумал я
Тем временем наступал закат. Было так красиво, как никто не мог себе представить! Высокие, нарядные ели, были покрыты белым, пушистым снегом. Их накрывал, чуть, оранжевый свет. Ветки были чуть золотистого цвета.
Я остановился, ну нельзя было пройти мимо такой красоты! Слева от меня возвышались небольшие, покрытые снегом холмы. Справа от меня, находилась огромная гора. Она ярко передавала свет от заката. Своей тенью она закрывала пол леса.

Спустя несколько часов наступил вечер. Солнце уже зашло за горизонт, холмы были в тени. А ели, которые переливались золотистым цветом, уже не были такими. Их поглотила тьма...

Резко похолодало, но несмотря ни на что я двигался дальше. Стало очень тихо, еще тише, чем днем. Кроме ворон и шуршания снега ничего не было слышно. Однако если встать на месте, то можно было прислушаться, как ветер воет.
Через некоторое время стало совсем темно. Я не видел даже деревьев, которые были позади меня. Я все поднимался по горе. Мне нужно было ее пройти, чтобы попасть в Wetlands, а оттуда на корабле приплыть в Kalimdor. Я все шел и шел и тут я не увидел пень и споткнулся! Передо мной встала изящная пантера, я медленно поднялся и отошел от нее. Она быстро подбежала ко мне, обнюхала меня и превратилась в прекрасную эльфийку! Она была одета в зеленую, сделанную из листьев теплую куртку, что придавало ей еще больше красоты. Глаза были темно-зелеными, но выражение ее лица не было злое, наоборот, она пыталась со мной заговорить:
- Ты чего тут делаешь посреди ночи? - ее голос был нежный и красивый, как и она сама.
- Я иду через горы, хоть и темно, но я не должен останавливаться здесь.
- Ну правильно, здесь ходят медведи и всякая не добрая живучесть - сказала она чуть посмеиваясь – путник, кстати, как тебя зовут? - спросила эльфийка меня.
- BlackSerega, а тебя как?
- Лианна - она поднесла свою нежную руку к моей щеке и поцеловала меня. - Удачи!
После этих слов она обратно превратилась в пантеру и убежала. Я даже не успел ей ничего сказать, как ее след простыл…
Надо мной начали сгущаться свинцовые тучи, стало еще темнее и холоднее. Ветер подымал снег с земли и бросал его на меня.
Началась метель…
Деревья, которые были позади меня, сгибались почти до земли, даже меня, от ветра, сносило немного в сторону. Снегу было по колено, я чуть не падал на землю, но все равно шел и шел… Впереди я увидел небольшую пещерку:
- Именно тут я должен переночевать, - сказал я сам себе.
Когда я зашел туда, то стало тише, чем прежде. Слышен был только завывающий ветер. Я улегся поудобнее на землю, которая была потеплее, чем снаружи и заснул…

Проснувшись рано утром, я понял, что метель закончилась, было тихо и спокойно. Я собрал свои вещи и пошел дальше, мне надо было попасть через снежный каньон. Дорога, которая вела в Wetlands, проходила именно там. Вскарабкавшись на одну из гор, я увидел красивую долину. Еще далеко, впереди виднелись снежные холмы. А за ними находился снежный каньон.
Я присел на корточки, ибо не хотел отморозить себе зад, достал из своего рюкзака хлеб, колбасу и воду. Неплотно, но все же неплохо позавтракав, я отправился по направлению тех снежных холмов. Во время моей ходьбы солнце медленно поднималось вверх…

И вот уже, примерно спустя 2 часа, солнце пекло мне голову, оно стояло надо мной и освещало все вокруг. Я поднялся на один из холмов и увидел нечто. Два огромных ледяных айсбергов, вросшиеся в землю. Они стояли по бокам, как два больших стражника, будто они что-то охраняли. Посредине шла небольшая дорога, у нее был вид, будто по ней ходили тысячи человек.
- Странно, но я думал вместо этих айсбергов, стоят горы! – удивляясь, говорил я сам себе – По крайней мере мне так отец говорил, когда я еще был совсем маленьким.
Я пошел по этой дороге, как только я зашел в каньон, наступила тишина.... Даже ветер, который пытался проникнуть сюда, больше не выл.
- Когда я смотрел на «льдышки», то видел отражение себя и то, что находилось позади меня. Казалось, будто сейчас они обрушаться на меня, но нет, это только мое воображение… Ни единой души не было, даже как-то удивительно, потому что главный путь из Dun Morogh проходил через Wetlands, есть еще и обходной путь. Но он гораздо опаснее. – думал я про себя.
И тут я услышал шаги. Я обернулся и увидел пантеру.
- Лианна! – крикнул я негромко, но эхо от ледяных стен распространялось и шло по всему каньону.
Пантера медленно подкралась ко мне и набросилась! Тут я понял, что это не она, прекрасная эльфийка с длинными волосами и темно-зелеными глазами.
Хищник повалил меня с ног! Я достал кинжал из ножн, как только он открыл пасть, я вонзил ему лезвие прямо в глотку. Пантера взвыла, как ошпаренная и повалилась набок.
Этим днем я понял, что не всем волкам можно доверять.

Спустя еще немного времени я уже видел спуск, ветер прекратился. Вдали видно было озеро, рядом с ним стояло одинокое дерево, покрывшееся мхом и зеленью. Земля уже не была в снегу, она была покрыта чуть зеленой травой. Отдавало сыростью. Солнца не было уже видно, оно было в тумане. Здесь практически всегда нету солнца.
- Вот они, знаменитые болота Wetlands! – обрадовался я. – Теперь мне нужно найти на западе порт, чтобы отправиться в страны Kalimdor, - гордо подумал я про себя.
Опасные места Wetlands завораживали, сквозь туман можно было увидеть мост, к которому я как раз направлялся. Рядом стоял старик:
- Ты кто такой? – спросил он меня
- Я BlackSerega, путник, незнаешь ли ты как мне попасть в порт?
- Это опасные места, я вижу ты еще молод – старик посмотрел на меня, как на врага.
В этот момент позади нас крался крокодил. Дед достал катану непонятно откуда, размахнулся, прочитал какое-то заклилание. Крокодил засветился, издал про тошное рычанье и пал намертво.
- Кто ты? – спросил я его и почесал себе затылок.
- Я страж этого места. Говорили же тебе, здесь опасно находится! – дед произвел руками какие-то жесты.
Не дав сказать мне ни слова он продолжил:
- Не хочешь ли ты у меня купить отменный напиток? – голос его был какой-то странный, со злобными намерениями. – Хороший напиток… Сил прибавляет…
- Ээ… Ну давай одну возьму, сколько стоит?
- Всего 15 бронзы – ехидно ответил дед.
Я достал из кармана деньги и купил напиток, недалеко отходя я подумал, тут обитают крокодилы, лучше выпью его сейчас. Я достал кружку из рюкзака и увидел надпись на эльфийском языке. Я не знал его, поэтому выпил напиток и ничего не почувствовал.
- Хм… Наверное сила прийдет ко мне позже, - подумал я.
После, немного отдохнув я двинулся дальше. Слева от меня было огромное болото, а рядом лес. Деревья эти были покрыты сплошным мхом, а на ветках висела паутина.
Я шел по дороге, через лес. Если уйти с нее, то может напасть крокодил или еще кто-нибудь или же можно провалиться в болото.
Туман не уходил, он был, как заколдованный. Удивительно, но я на своем пути не встретил ни одного крокодила! Однако…
Я заметил, что амулет орды начал резко светиться! Но никого рядом не было…
- Эй? Есть здесь кто-нибудь? – спрашивал я, но не получал ответа.
Я увидел орка и тролля бегущего на меня! У них был вид, будто они целый месяц не ели. Они бежали на меня с палицами.
Тут я почувствовал, что становится темно в глазах. Веки тяжелеют, я смотрю в небо, через несколько секунд все погасает…

Я открыл глаза и увидел, что нахожусь на кровати, но не у себя дома. Передо мной встала эльфийка. Это была Лианна, прекрасная девушка с длинными, светлыми волосами и темно-зелеными глазами:
- Доброе утро, как себя чувствуешь?
- Да вроде живой – засмеялся я – Только вот не помню… Почти ничего не помню…- Помню только, как я зашел в лес и увидел, как мой амулет засветился. Это непростой аму…- не дав договорить, Лианна перебила меня:
- Амулет? Я знаю… Я видела, как он у тебя светился во время битвы.
- Битвы? ... Какой битвы? ... – серьезно спросил я эльфийку.
- Я спасла тебя! – восторженно говорила девушка – Я подбежала в тот момент, как ты упал на землю. Но почему ты упал? Тролль с орком не посмели тебя убить! – начала злиться Лианна – Я превратилась в пантеру и всех их перекусала до смерти! Обратно превратившись в человеческий облик, я отвезла тебя на корабле в это место.
- Понятно, разве я упал? … Я сам незнаю почему я упал… Да! – эльфийка подняла голову и стала внимательно слушать – Я подошел к деревянному мосту и увидел старика, он мне сразу не понравился. Тем не менее он предложил мне выпить какого-то напитка. Я выпил его, но никакого эффекта небыло!
- Ах! … Так вот он какой эффект- задумчиво произнесла Лианна.
- Только вот не понимаю, чего добивался старец?
- Я думаю он хотел, чтобы ты выпил эль и именно через час он тебя усыпил! – Лианна говорила сама с собой, я только смотрел на нее и кивал головой. – И мне кажется тролль и орк знали о твоем прибытии. Им нужно что-то было…
- Хм…! Ну наверное если они смотрели на меня, будто целый месяц не ели – усмехнулся я.
- Нет, ты не понял. Сьесть они могут любого альянсера, значит у них была другая задача... Но какая я сама незнаю, в любом случае одного я тебя больше никуда не пущу. Не хватало мне еще, чтобы тебя кто-то убил или сьел.
- А что это за место? – спросил я Лианну.
- Это Booty Bay, знаменитое место пиратов, рыболовов и просто для отдыха!
- Ах… Booty Bay, знаю, - радостно проговорил я, - Мне рассказывали знакомые об этом месте. Немного помолчав:
- А почему ты меня привела именно в это место? – спросил я Лианну.
- Именно здесь находится лекарь, но непростой лекарь. Он как раз выявляет причины самых редких болезней! Если бы не он, ты бы не выжил. – я сморщился.
- Да! Кстати, я видел какие-то надписи на эльфийском языке, - сказал я Лианне.
- Странно… Но на обыкновенном эле нету надписей, у тебя кружка эта с собой?
- Да, конечно, вот, держи – с этими словами я передал в руки Лианне кружку.
Долго всматриваясь в надписи кружки она заявила:
- Удивительно! Но кружка была сделана именно здесь! Там написано «made in Booty Bay» - Лианна опять говорила сама с собой, чему-то удивлялась и радовалась.
- И что это значит? – не понимая спрашивал я эльфийку.
- Это значит, что нам нужно пойти к лекарю и узнать про эту кружку подробнее! – ее глаза сверкали, будто она нашла Tier 5 set.
Лианна поцеловала меня, но на этот раз она никуда не торопилась.

Спустя несколько минут, мы пошли к лекарю. Как только я вышел из небольшого деревянного домика, то увидел прекрасную картину. Впереди стояли деревянные домики, а за ними, чуть правее, находился водопад. Внизу, неподалеку от водопада, стояло несколько мельниц Так как солнце находилось высоко, была видна радуга через весь водопад. Было очень красиво!
- Вот они, просторы Booty Bay! – воскликнул я.
Шел я по деревянному полу, даже сказать, по доскам.
Мы с Лианной зашли в большой деревянный дом. Слева и справа стояли столики. Впереди находилась барная стойка с барменом. Я сразу понял, что это таверна. Внутри находилось много людей. Везде был слышен шум, как на базаре. Лианна подошла к бармену:
- Слушай, тут дело оно есть – сказала она обращаясь к бармену.
- В чем проблема? – ответил бармен просматривая на меня.
- Над прочесть одну надпись на кружке – Лианна протянула кружку бармену и дала ее.
- Хм… странные надписи.
- Да! – заявил я – Странные... Но это не все, я купил кружку, с напитком у деда.
- Какого деда? – спросил меня бармен, широко раскрыв глаза.
- Ну… Вообщем… Когда я находился в Wetlands, то увидел старика у деревянного моста.
- Все понятно…
- Что понятно? – спросила Лианна бармена.
- Понятно, что кружка сделана в Booty Bay, но это подделка. Походу этот парень кому-то нужен.
Я сконфузился. Бармен продолжил:
- Вам опасно оставаться здесь. Его могут найти.
- Но куда нам плыть? – спросила Лианна бармена
- Я вам закажу корабль, вы отплывете в Kalimdor. Вас там будет ждать один дренеи. Он спросит у вас пароль, скажите «Андор». Это мое имя, если что.
- Хорошо! Спасибо за корабль! – радостно сказала Лианна бармену.
Мы вышли из таверну и спустились по лестнице, к порту Booty Bay:
- Ох и странный этот человек, неужели он и есть лекарь? – удивился я.
- Да, бармен-лекарь. Он давно изучал медицину. Но все равно у него есть навыки лечить и изучать самые редкие болезни.
- Конечно есть! – улыбаясь сказал я Лианне.
В ответ она только улыбнулась и сказала:
- Хорошо, что ты жив…
Мы сели на корабль, который приготовил нам Андор и поплыли в Kalimdor…

 

Автор BlackSerega