О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
THE BIG ONE
Танарис. На песке, рядом с костяком гигинтской рептилии, сидит орк. Кожа его заметно почернела от длительного пребывания в пустыне. Черная борода и волосы, темная одежда, казалось идеально подходят к его мрачному лицу, на котором было несколько глыбоких шрамов. Орка звали Скул. Скул был разбойником, и очень хорошим разбойником. Ему поручили любыми путями найти групу архиологов Альянса, что недавно вышла из Гадзедана и направлялась в Ульдум. Этим он и занимался... Вторую неделю шли они с Марадой по направлению к Ульдуму, и никак не могли догнать гномов.
-- Скул! Слушай Скул, а чем она питалась эта бАльшАя ящерица?! Песком наверное... да, здеся нету ниче больше. – Марада, задумчиво розсматривал скелет. Троль не отличался большым умом, но его папа работал в М.В.Д. (Министерство Внутренних Дел Орды) и лично знал Тралла, он и поспособствовал чтоб сына взяли в Елитный полк, дали ему важное задание.
-- вот идиот... – Скул явно не розделял точку зрения отца Марады, и был к нему очень строг. – ты сам попробуй песок жрать, диетолог недоделаный!
-- ты серьйозно???
-- за что мне послали этого барана?
-- какого барана?
-- не обращай внимания, это реторический вопрос. – Скул встал и начал всматриватся вдаль. Жара понемногу спадала. Вечер приносил столь прятную прохладу.
-- Мы должны идти всю ночь, если повезет к утру мы их настигнем, я думаю они оставят костер на ночь.
-- Скул, а их там много?
-- три гнома, и один дварф. Гномы это гражданские, нам главное дварфа завалить, и дело в шляпе.
Они двинулись в путь. Через два часа зделали маленький превал. Остановившысь опять возле скелета гигинтской рептилии. Скул достал из сумки хлеба и воду. Марада последовал его примеру. Оба молчали, наслаждаясь ночной прохладой. Но превал кончился и они двинулись дальше. Шли всю ночь, и дошли до самого Ульдума. Акуратно обследуя месность, ничего не нашли.
-- видно мы их обогнали, здесь никого нет. Это дажэ к лутчему, устроим здесь засаду. – Скул ехидно улибался.
-- А что делать мне?
-- Когда они прийдут не дай гномам мешать мне во время битвы с Дварфом.
Следует сказать что они действительно обогнали архиологов. Гномы передвигались только ночью, днем прячась от раскаленного солнца.
Кроме того у механических страусов сильно перегревался бензонасос, радиатор явно не справлялся с такой температурой. А на середине пути дварф, не особо учившый физику, полил разкаленные моторы мех. Страусов холодной водой... вобщем дальше пришлось идти пешком...
Спустя два дня.
-- Скул, ну когда они ужэ прийдут, мне скучно очень. Я домой хочу. Зачем нам эти Ахреолаги?
--Археологи... – Марада, за два дня сильно надоел Скулу...
-- Ахренолаги, хы-гы, ыыы, во понапридумывали, гы-гы... – Марада начал громко смеятся над ”тупыми” гномами.
-- вот идиот...
К вечеру група Альянса достигла, Ульдума. Гномы сразу принялись за ремонт страусов, не имея желания тьопать назад пешком и оставив иследования места на потом. Дварф решыл отпразновать удачное прибытие, и несмотря на брань гномов, изрядно нажрался.
Все играло на руку Скулу. Он лишь ждал удобного момента. И этот момент настал, дварф лег спать. Скул как молния помчался к нему. Не замеченый гномами, он без труда прирезал пьяного дварфа. Гномы обалдели, от такой наглости, и стояли молча. Скул подошел к ним. За ним и Марада.
-- ага, попались коротышки, хе-хе – троль улыбался и потерал руки. – ну щас мы вам...
-- свяжы их, да покрепче! – Скул кинул Мараде веревку.
Но лиш троль зделал один шаг в сторону гномов, как в него полетели три гранаты. Они были желтого цвета, круглые, с нарисоваными глазами и улыбкой а также маленьким фитильком. Марада словил одну из них, с интересом начал розсматривать...
-- Вах... – сказал Марада.
-- вот идеот... – подумал Скул.

Орк чувствовал боль, он еле открыл глаза, на него нещадно светило сонце. Он встал и осмотрелся, гномов ужэ небыло, а рядом появилась могилка с надписем ”он был хорошим парнем, этот дварф...”
-- мда – Скул внимательно осмотрел територию Ульдмана – мне хоронить нечего, троль щяс наверное в Унгоро кратере...
Автор Predor