О сервере
Основы
Полезно знать
Энциклопедия
Аддоны
Фан и Мультимедия
ГРОЗА В БУТИ-БЕЙ

На корме корабля плывущего в Бути-Бей, стоял молодой Блуд-эльф. У него была правильная, гордая осанка как и у всех представителей этой рассы, золотые волосы и брови, красивое лицо с тонкими чертами, широкие плечи на которых был накинут длинный плащ, черный как сама ночь. За спиной висел массивный двуручный меч – Экскалибур, добытый в мрачных пещерах Барэнса, Разорфен даунс. Глаза его смотрели на спокойную гладь океана, по которой стелилась дорожка лунного света.
Вот показался и каменный гоблин гигант, с разпростертыми обьятиями, приветствуя всех гостей порта Бути-Бей. Сам порт был почти безлюдным, все обитатели отдыхали после тяжелого дня, и только стража патрулировала улицы, охраняя покой жителей. Корабль причалил и эльф сошел на пристань, ему приятно было вновь ощутить под ногами твердую землю, после долгого плаванья. Неторопливым шагом он направился к таверне, для того чтоб выпить немного эля. В таверне, залитой мягким светом свеч, лиш храп пьяного гоблина лежавшего под столом у самого входа, нарушал атмосферу ночного покоя. Эльф разбудил другого гоблина спавшего за стойкой и попросил налить ему эля, тот протер глаза, и буркнув себе что-то под нос принялся наполнять бокал.
-- и что вам не спится? – спросил зевая гоблин, - вон видите нормальные работяги уже спят давно, да третий сон видят! – прибавил он указывая на “работягу” под столом у входа.
-- му-га-га-га...!!! – хохот эльфа громом раскатился по всей таверне.
При этом, третий сон пьяного гоблина, был нарушен, и тот испугавшись, хотел вскочить на ноги, с размаху долбанувшись об стол головою и упав назад. Эльф, увидя такую картину, начал хохотать ещё больше.
-- ай, чтоб вас... – дальше “роботяга”, судя по всему сапожник, схватившись за голову начал вспоминать всех святых, тем самым доводя эльфа просто до состояния исьтерики.
Гоблина звали Аги, и он очень любил злоупотреблять алкоголем. Таки поднявшись со воторого раза, он подошек к Эльфу, осматривая его мутными глазами.
-- Драстье… икх… дайте эля немного… икх… а то голова треснет…
Эльф дал стакан Аги, здержывая смех…
-- По какому поводу гуляли?
-- Пираты отбрали… икх… у меня, ДВА ЯЩЕКА… икх… рома! Меня утопят когда я приплыву… икх… в Ратчет! Понимаеш?!... икх… мы теряем прибыль!!! - при последних словах Аги начал плакать.
--мда… не повезло тебе. – Эльф перестал смеятся – меня зовут Алегорн, может я смогу тебе помочь?
-- О, я бы тебе заплатил десять золотых, этот ром очень редкая штука, очень дорогой, спаси меня! – Аги, жалобно смотрел на Алегорна.
-- Ну, я постараюсь.
-- Тебе надо поспешыть, надо найти пиратов до утра, иначе они выпьют весь ром! – надежда начала греть сознание гоблина…
Алегорн вышел из таверны, на улице была глыбокая ночь. Почти вся Орда, да и Альянс спали. Лишь немногие герои, в далеких землях, до сихпор скитаются по данжам, в поисках лутчего топора или посоха, сотнями истребляя монстров и убивая их боссов. Но у них ужэ стойкий резист ко сну. Только на расвете выйдут они с мрачных подземелий, вытягивая за собой набитые мешки всякого хлама, а иногда и чего нибудь полезного, тащут их на аукцыон, договариваются о цене продажы, и только потом идут в таверну поспать… Именно в такое время, Алегорн пошел искать пиратов, дабы отнять у них ром, если конечно они его ещё не выпели.
Он вышел из Бути и направился к берегу, где находилось логово пиратов. Спускаясь по тропе наш паладин (а именно ним был Алегорн) обнаружыл стоящего спиной к нему пирата-мага, не подозревавшего, что кому-то в такой час взбредет в голову, застанить и порубать его на куски. Немного вниз по тропе такаже участь постигла ещё двух пиратов. Спустившысь к берегу Алегорн увидел костер, возле которого сидело трое пиратов попивая ром, и мило беседуя о нестабильной политической ситуацыи в Стормвинде.
Не долго думая о плане нападения (это вообще не входит в список привычек паладинов) он напал на них. Ему пришлось нелегко, он бы врядли убил сразу трех пиратов, но неожыданость нападения, и выпитый ром, не играли им наруку. Когда он прикончил двух, и из последних сил розправлялся с третим, вдруг увидел воина стоявшего рядом. Воин не мешал бою но и не помогал Алегорну. Добив последнего пирата, Алегорн понял что в десяти шагах от него стоит паладин Альянса!
Вот это встреча, видно власти Бути-Бей наняли паладина, для помощи в войне с пиратами. Алегорн понимал что после боя с тремя пиратами, обезсиленому, ему низачто не выиграть боя с новым врагом, он стоял на месте, думая как спастись… и тут. Неожиданный гость помахал ему рукой и побежал дальше! Надо сказать что это была первая встреча юного эльфа с героем альянса, он не знал что делать. А тот уже скрылся из виду, разтворившысь в ночной темноте. Эльф отхилился, востановил ману, и кинулся в догонку. Спустя десять минут он догнал вражеского паладина, и застал того в аналогичной ситуацыи. Тот бился с двумя нагами и дажэ не замечал Алегорна, который находился у него за спиной. Но эльф не смог напасть сразу, он припомнил как его самого могли убить в такой момент. Алегорна роздирало в разные стороны, сознание. Это была его первая встреча с врагом, не раз он слышал о битвах с “Аленями”, и ему самому хотелось похвастатся. Но ведь он может умереть, если пойдет на более опытного паладина в чесной битве, и тогда враг будет смеятся над его трупом.
Даниэль, так звали паладина Альянса, уже убил одну нагу, а вторая истекая кровью попятилась назад. Замахнувшысь молотом он собирался добить её, как вдруг... меч Экскалибур пронзил его со спины... Даниэль упал на землю, молот выпал у него из рук.
-- я ведь не убил тебя! – прошептал он истекая кровью. – так ведь нет чести...
-- Не понимаю тебя... – сказал Алегорн, а сам подумал: никто не узнает о битве, главное не честь, главное хонор.
И добил лежавшего паладина, пронзив мечом сердце. Эльф сорвал табард врага, и улыбнулся.
-- Завтра я раскажу всем согильдийцам о своем первом убийстве. Это мой первый хонор!
И пусть это был ганк, на войне любые средства хорощы! – с такими словами он направился назад к месту где лежал ром, думая ужэ о награде за его находку...
Молния блеснула над портом, розкаты грома мощным басом оповестили о буре. Пустился ливень, и вода омывала тело Даниэля. Кровь его ушла в океан. Он умер безславно, а табард его служыт доказательством славы убийцы его. Эх война... война, война.

Автор Predor